EN|RU|UK
 Форум Украины(624042)
  200  1
Тему создал:

Убийца расчленял тело жертвы в течение четырех дней и разбрасывал останки по Голосеевскому парку

Киевляне, отмечавшие Первомай в лесопарковой зоне Голосеевского района, были очень удивлены, увидев около сотни солдат Внутренних войск, которые, рассредоточившись по всей территории парка, начали осматривать едва ли не каждый кустик. О том, что происходит, можно было только догадываться. Этому переполоху предшествовал звонок в милицию молодого киевлянина, который испытал настоящий шок, увидев в кустах... человеческую руку.


«Подозреваемый выглядит потрясенным. Скорее всего из-за того, что его так быстро нашли»

- Эти события происходили в самый разгар празднования 1 Мая, - рассказывает пресс-офицер Голосеевского райуправления милиции Юлия Мусташ. - Отдыхающих в парке было достаточно много. Оперативникам и солдатам Внутренних войск нужно было действовать аккуратно, чтобы не началась паника или, наоборот, чтобы поиски остальных фрагментов тела, которые могли находиться тут же, не привлекли толпы любопытных.

Личность убитого мужчины удалось установить после того, как в овраге, на большом расстоянии от того места, где была обнаружена отрезанная рука, мы нашли голову. Этот человек оказался иностранцем, который с 13 апреля нынешнего года числился в розыске как без вести пропавший.

Милиция Голосеевского района столицы очень быстро вышла на подозреваемого в этом убийстве. Им оказался 30-летний киевлянин, который несколькими днями ранее звонил в милицию и высказывал беспокойство по поводу исчезновения своего друга.

Со слов арестованного, он расчленял тело своей жертвы в течение четырех дней и разбрасывал останки по всему Голосеевскому парку. Максим рассказал, что, убив товарища в своей квартире, он спрятал тело под кровать, а сам пошел отдыхать в кафе. Вернувшись, лег спать. Утром к нему в гости зашел знакомый, который дружил с иностранцем. Он спросил Максима, не знает ли тот, куда пропал его друг. Максим сделал вид, что сам удивлен исчезновению их общего приятеля, и обещал позвонить в милицию.

Одной из версий убийства называют большой денежный долг погибшего преступной группировке

Больше информации о фигурантах этого уголовного дела удалось почерпнуть из неофициальных источников. Правда, о Максиме известно лишь то, что он будто бы работал фотографом. А вот убитый - личность довольно интересная. Гражданин двух стран - России и Израиля, ранее он был учеником религиозной школы. Ряд израильских СМИ сообщили, что 25-летний Станислав Мизернов был похищен и убит членами украинской антисемитской организации. Якобы убийство бывшего ученика Любавичской иешивы должно было быть приурочено ко дню рождения Гитлера (20 апреля), а расчленено ко Дню Победы. Максима в израильской прессе тут же назвали чуть ли не руководителем скинхедов.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх