EN|RU|UK
 Форум Украины(624984)
  159  6
Тему создал:

Как в СССР не было секса, так в путинской России нет протестующих граждан. Последняя капля /МК/

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что во вчерашней акции протеста в Междуреченске участвовали не шахтеры, а алкоголики и уголовные элементы. Сами шахтеры рассказали, что перекрыть железную дорогу их вынудило вранье руководства «Распадской».

Так же как в СССР не было секса, так в путинской России нет протестующих граждан. А если они есть, то это предатели, которые хотят развалить Россию. Они действуют на деньги западных фондов, а значит они уже почти и не граждане. Однако кемеровский губернатор Аман Тулеев разнообразил контингент протестующих. Теперь с точки зрения власти, они все алкоголики и бывшие зеки.

После вчерашней акции протеста, когда в Междуреченске около 150 человек перекрыли железную дорогу, а Тулеев с одобрения главы МВД Нургалиева отправил на войну с людьми ОМОН, который исправно поработал дубинками, кемеровский губернатор заявил, что только двое из задержанных являются шахтерами, причем не сотрудниками "Распадской", остальные же, по его словам, безработные, а также криминальные элементы.

Как сообщает MIGnews, власти объявили, что одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился милиции после задержания как горнорабочий шахты "Распадская". Однако при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске.

Также кемеровские власти сообщили, что участникам акции протеста подвозили водку и бутерброды "для разогрева".

Напомним, по итогам вчерашнего противостояния с ОМОНом 28 человек были задержаны. Следственным комитетом по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Между тем сайт Каспаров.ru приводит слова шахтера, участника акции протеста, который рассказал почему шахтеры и их семьи сначала вышли на митинг в Междуреченске, а затем в буквальном смысле легли на рельсы. По словам горняка, "последней каплей", заставившей людей выйти на улицу, стало то, что генеральный директор шахты Геннадий Козовой, докладывая правительству РФ о ЧП на шахте, назвал зарплату горняков равной 80 тысячам рублей в месяц. На самом деле, как говорит шахтер, всем в городе известно, что средняя зарплата составляет 20 тысяч рублей. К этому вранью, по утверждению шахтера, руководство шахты прибегло, чтобы оправдать себя.

Идея перекрыть железную дорогу возникла у рабочих стихийно, после того, как гендиректор "Распадской" не вышел к ним на встречу. При этом участник акции подчеркивает, что на рельсах вместе с шахтерами находились жены и дети погибших горняков. Шахтер подчеркнул, что недовольство охватило весь город, потому что условия работы на всех угольных шахтах и разрезах одинаково плохие. Он добавил, что акции протеста, возможно, продолжатся.

Собственники и руководство шахты "экономили" не только на зарплате, но и на безопасности рабочих. По утверждению горняков, жертв аварии на "Распадской" могло быть меньше, если бы средства индивидуальной защиты были исправны.

Это подтверждается распространенным заявлением командира Новокузнецкого отряда военизированной горноспасательной части Александра Апалькова, в котором он утверждает, что у некоторых погибших на «Распадской» шахтеров не было средств индивидуальной защиты. "Те, кто успел воспользоваться самоспасателем, большинство из них вышли на поверхность. Двадцать пять человек (погибших) находились без самоспасателей", - передает РИА Новости слова Апалькова.

Вчера на митинге шахтеры потребовали повысить зарплату, которая является мизерной на фоне огромных прибылей получаемых предприятием за счет продажи угля. В этом смысле проблема, конечно, стоит шире — перед всей отраслью. Известный журналист Юлия Латынина в эфире «Эхо Москвы» отметила, что зарплаты российских шахтеров в несколько раз ниже, а цены на продукты в два раза выше, чем у их коллег в развитых странах. При этом уголь на мировых рынках стоит одну и ту же цену.

Тем временем на пресс-конференции в Междуреченске губернатор Аман Тулеев возложил ответственность за аварию на собственников шахты и пообещал, что шахтеры будут получать среднюю зарплату, пока шахта будет восстанавливаться.

Руководство «Распадской» вчера днем, уже после разгона протестной акции горняков, приняло решение изменить схему оплаты труда. Базовая часть зарплаты шахтеров станет больше и не будет зависеть от выработки.

На самой шахте продолжается ликвидация последствий взрывов 8 и 9 мая. Сейчас уровень метана в шахте превышает восемь процентов, но угрозы взрыва уже нет. В забой постоянно подается вода, очаги возгорания заливают специальным реагентом - хладоном, который понижает концентрацию кислорода, передают «Вести». Запущена система вентиляции.

Спасателям уже известен участок, где находятся 24 шахтера. Эти пласты на 90 процентов заполнены метаном. На то, чтобы снизить его уровень, уйдет около шести суток.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ СОЮЗА ЖИТЕЛЕЙ КУЗБАССА К ПРЕЗИДЕНТУ, НАРОДУ РОССИИ И ЖИТЕЛЯМ КУЗБАССА

В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки.

Последние события в Междуреченске стали для нас последним доводом - дальше терпеть нельзя.

Мы не будем рабами, рабочим скотом, с которым можно не считаться, как бы это не хотелось некоторым правящим людям. Мы устали от рабства и унижения. Хватит!

Мы обращаемся к президенту Медведеву. Если, конечно, именно он наш президент, а не кто-то иной.

Наши требования такие:

1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ.

2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45 000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в результате чего наши люди гибнут сотнями.

3. Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать.

4. Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов.

5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан.

Другие решения нас не устроят.

Ждем Вашего ответа господин президент России. Ждем ответа до утра пятницы, 21 мая.

В случае невыполнения наших требований, мы будем вынуждены уже говорить и действовать в области политики, а не социальных требований.

Теперь обращаемся к землякам.

Для того, чтобы услышать решения высшей власти страны в наш адрес, мы собираемся 22 мая, в субботу, у зданий администраций наших городов. Ровно в 16.00.

Перечень городов, где мы объявляем всеобщий сбор граждан, и где действуют наши инициативные группы:

Кемерово
Новокузнецк
Прокопьевск
Ленинск-Кузнецкий
Междуреченск
Анжеро-Судженск
Белово
Березовский
Калтан
Кемерово
Киселевск
Мыски
Осинники
Полысаево
Прокопьевск

Мы призываем приходить на сбор не только шахтеров и их близких, но и всех, кому не наплевать на общее положение дел на нашей земле. Пусть чиновники выйдут и дадут нам ответ на наши требования. И нас устроит только выполнение всех требований.

Сразу предупреждаем министра Нургалиева и губернатора Тулеева, что "шутить" с нами, так как вечером 14 мая в Междуреченске - не советуем.

Знаем, что часто нас не слышат. И вместо разговоров завозят ОМОНы. Поэтому:

1) Обращаемся ко всем партиям и общественным структурам страны. Просим Вашей поддержки. Официального хотя бы заявления, что вы поддерживаете наши требования и готовы вместе с другими партиями помогать нам - чем сможете в нашей самозащите. Отсутствие официальной Вашей позиции до 21 мая будет означать, что вы на самом деле против народа. О чем будет доведено до сведения всей страны. Пока мы видим, что представительница только одной партии попыталась нам помочь, остальные молчат. Нам потребуются информационная, юридическая помощь, она уже требуется арестованным нашим братьям в Междуреченске, и другое содействие от Вас, в т.ч. организационное.

2) Просим все СМИ, которые не продажные:
рассказать о наших требованиях,
прислать к нам своих представителей 22 мая,
публиковать правдивую информацию о событиях у нас, а не ту, что врут по ТВ.

3) Обращаемся ко всем жителям России в связи с тем, что мы находимся в информационной блокаде, наши форумы и группы в социальных сетях заблокированы ФСБ, а что остаются, кишат платными наемниками, работниками госструктур и милиционерами, которые выдают себя за обычных жителей и обманывают людей и страну своей ложью:
рассказывать правду среди друзей и в Интернете, рассказывать о событиях у нас, чтобы страна знала о происходящем здесь и чтобы нас не могли раздавить, сегодня раздавят нас - завтра вас.

4) Обращаемся к нашим жителям:
составляйте списки всех тех, кто живет в вашем городе, и кто будет преследовать нашу народную самозащиту - чиновников, милиционеров. Составляйте и публикуйте их в Интернете, развешивайте на улицах. Весь город должен знать их пофамильно. Семьям тех, кто готов избивать женщин, как это произошло в Междуреченске, должно быть стыдно за своих отцов, братьев и сыновей. Если Вы знаете кого отправляли бить наших людей в другие города - собирайте информацию про них тоже.
делайте самостоятельно листовки с нашими требованиями и про места сбора 22 мая, развешивайте по улицам и домам,
рассказывайте про сбор всем знакомым и друзьям,
не верьте никому, кто будет говорить, что нашу акцию отменили, даже якобы если будут говорить от нас, и другой лживой клевете, которая уже наводняет все подкупленные СМИ,
собирайте свои общие кассы для помощи задержанным братьям, передавайте родственникам,
не поддавайтесь на агитацию продажных псевдоактивистов, которых подкупили власти,
делайте самостоятельно повязки белого цвета, надевайте их на месте сбора 22 мая,
создавайте самостоятельные негласные ячейки Союза жителей Кузбасса.

22 мая встретимся на улицах наших городов.
За Свободу и Справедливость!

Центральный Штаб Союза жителей Кузбасса
г. Новокузнецк
16 мая 2010 года
http://www.mk.ru/social/article/2010/05/16/488966-poslednyaya-kaplya-tekst-obrascheniya-k-medvedevu-foto-video.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Oleksandr Ievtushenko, Radoslav Sikorsky, Анатолий Выхор, ПРАВДИВЫЙ, Андрей Шевченко 73396fdd, Маркиз, Стрелок, WiM, Fizko Kyiv, aquarius580 ., Serhiy Lonko, Евгений Калашников, Antidot_, Valery Valery 1c107eb9, Влад Михайлович, Eispickel, Євген Островський, Ksenia VB, Виамин Павловский, Valentin Kornilov, Аня Алисименко, Tierre, Ned Stark, Олєкса Моцкаль, Gennadiy Golitsin, Yurii Sliusarchuk, Two Step From Hell, Maxim Isajew, Сергей Иванченко a2eeadab, Igor L, Dron, Вася Городской, лао-цзы-дун, Moanna Gratius ed1b335d
 Всего на сайте: 105 писателей
 
 
 
 
 
 вверх