EN|RU|UK
 Форум Украины(624969)
  170  15
Тему создал: стародум

Большая ложка дегтя во внутренней политике новой власти.

Первые шаги Президента и сформированного новой коалицией Правительства вывели тысячи людей из депрессии. Находились они в таковой последние годы в результате разгула мракобесия, охватившего гуманитарную сферу Украины. Даже не верилось, что такое возможно в 21 веке в европейской стране. Надругательство над русским языком, родным для большинства коренных жителей юго-востока, уродования детей, которых лишили права обучаться на родном языке, внедрение идеологии этнонационализма, а по сути фашизма, коверкание истории, с героизацией кровавого зверья и иуд-христопродавцев; все это вызывало даже какую то оторопь. « Я родился и живу в историческом регионе – Новороссии (где проживают, кстати, 50% населения нынешней Украины и создается 75% ее ВВП), в городе, основанном российской императрицей, на завоеванных российскими солдатами землях, до того необитаемых из-за постоянных татарских набегов, в городе, который был и есть русскоговорящий с момента основания и до сегодняшнего дня. И я в родном городе не гость, который-де должен уважать «коренное население». Помнится, в период суверенизации было модно обвинять «понаехавших» в национальные республики русскоязычных в недостаточном уважении к языку и обычаям местного населения, видеть в этом проявление имперской политики. Но мы, русскоязычные, и есть коренное население Новороссии
По данным американского Института Гэллапа, 83% его респондентов в Украине предпочитают давать интервью на русском языке. Но почему даже в родном, на 99% русскоязычном городе, меня лишили права обращаться в официальные инстанции, слушать и смотреть теле- и радиопередачи и многое другое на родном языке? Почему моих детей лишили права учиться на русском языке (и среднее, и специальное)? А ведь получение ребенком образования на чужом языке неизбежно сказывается на качестве образования. Впрочем, и этого мало Украина украла у меня того, что является, казалось бы, самой неотъемлемой собственностью любого человека – его имени. Но извините, - я не Дмитро и не хочу быть Дмитро! Родители меня назвали по-другому!» Дмитрий Славский « Почему я не патриот Украины»

Постоянное облаивание России в бессильной злобе, в формате цепной собаки вызывало возмущение тысяч людей, которые считают Россию наиболее близкой страной. И вдруг появился свет в конце туннеля: разрешение проведения внешнего тестирования на языке обучения, возвращение российских телеканалов, обсуждение вопроса о дублировании кинофильмов, новый законопроект о языках, автономия ВУЗов, с правом выбора языка преподавания и некоторые другие пока робкие шаги по восстановлению прав человека и уход от этнофашизма – все это внушает надежды. Харьковские договоренности вызвали взрыв ликования в Крыму и поддерживаются больше чем половиной населении Украины. Все поняли, что регионалы пытаются выполнять свои предвыборные обещания, а не забыли их после прихода к власти. Но есть некоторые тенденции, которые могут подорвать доверие к новой власти и привести к очень негативным результатам. Речь идет об информации, а, возможно, это специально распространяющиеся слухи, о намерении правительства усилить давление на средний и мелкий бизнес. Речь идет о законопроекте, который предусматривает повышение ставки единого налога до тысячи гривен, об ограничении некоторых видов деятельности ит.д. Малый и средний бизнес и так находится в полузадавленном положении. В регионах сменились кадры налоговой инспекции. Они будут доказывать свою эффективность. Беда если власть будет пытаться решать свои финансовые проблемы за счет малого и среднего бизнеса. Это приведет к массовой безработице и огромному социальному напряжению.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Джамал, Дегтярева Людмила, Татишо, AVG, Виталий Бобровский, aquarius580 ., Slava Slava ee502946
 Всего на сайте: 23 писателя
 
 
 
 
 
 вверх