EN|RU|UK
 Форум Украины(635352)
  3177  135
Тему создал: Сокол-сапсан

Почему танк Оплот лучше Абрамса?

Основной боевой танк Оплот является результатом многолетней деятельности по конструированию танков Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А.А. Морозова - ведущего разработчика бронетанковой техники в Украине.

Общая компоновка основного боевого танка Оплот – традиционная (отделение управления находится в носовой части, боевое отделение – в центре, а моторно-трансмиссионное отделение – в кормовой части машины). Механик-водитель размещается по центру. Люк механика-водителя при открывании поднимается и поворачивается вправо. Перед механиком-водителем находятся три перископических прибора видения, центральный из которых можно при необходимости заменить на прибор ночного вождения. Позади сиденья механика-водителя имеется десантный люк. Командир размещается справа, а наводчик – слева, у каждого из них имеется люк посадки/высадки.

Основной боевой танк Оплот разработан на базе Т-80УД, однако отличается от него целым рядом усовершенствований, а именно:
новая сварно-катаная башня;
встроенная динамическая защита нового поколения, обеспечивающая повышение защищенности в переднем секторе как от кумулятивных, так и от бронебойных снарядов;
тепловизионный прицел;
двигатель мощностью 1200 л.с. вместо 1000-сильного двигателя, установленного на Т-80УД;
переход на цифровую технологию применительно к компонентам комплекса управления огнем и смежным с ним системам;
комплекс оптико-электронного противодействия;
вспомогательный агрегат питания;
система учета изгиба канала ствола;
система навигационного обеспечения;
более широкие бортовые экраны, обеспечивающие дополнительную защиту бортов корпуса и компонентов ходовой части от противотанковых средств малой дальности действия, применяемых пехотой противника.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх