EN|RU|UK
 Форум Украины(617941)
  164  3
Тему создал: Soul.

Ну что шахтеры Украины ? Хотите жить в России ? Хотите чтобы Вам зубы выбивали власти ? Хотите чтобы Ваши дети воевали на Кавказе ? Голосуйте за Партию Регионов !!!!

В результате столкновения местных жителей с милицией в Междуреченске Кемеровской области РФ пострадали 17 сотрудников ОМОН, 28 участников беспорядков были задержаны.

В ночь на субботу 15 мая толпа людей в рамках акции протеста на три часа перекрыла железнодорожную ветку на окраине города, сообщил начальник ГУВД Кемеровской области Александр Елин.

По словам начальника ГУВД, в результате беспорядков два сотрудника ОМОН получили травмы средней степени тяжести, 15 милиционеров получили легкие травмы. За медицинской помощью обратились также пять человек из числа тех, кто блокировал пути и которых милиции пришлось вытеснять.

Пресс-служба Российских железных дорог (РЖД) сообщала, что в пятницу вечером ряд поездов был задержан на несколько часов из-за того, что жители шахтерского города Междуреченск Кемеровской области перекрывали пути на перегоне Карай - Междуреченск.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал оправданными действия милиции, но считает, что она должна была сработать оперативнее и не допустить того, что толпа перекроет железнодорожные пути.

"Естественно, милиция сдвинула всех живым щитом. Правильно сделали, потому что мы не может лазить в экономику РФ", - сказал Тулеев. Ветка, которую перекрыла толпа, является веткой федерального значения, она соединяет Владивосток с Москвой".

Власти подчеркивают, что из 28-ми задержанных только двое работают на шахте Распадская. По словам губернатора Тулеева, молодежь целенаправленно подогревается провокаторами.

Организатором акции губернатор назвал лидера преступной группы, находившегося в федеральном розыске. Тулеев показал журналистам его фотографию.

Губернатор заявил также, что собственники шахты не смогли объяснить людям, что шахта будет работать и все сотрудники будут получать среднюю заработную плату, поэтому и стала возможна такая акция.

"И мы с этим будем разбираться", - сказал губернатор.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников милиции на железной дороге в Междуреченске. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Следственное управление на транспорте СКП РФ также рассматривает вопрос о возбуждении дела по двум статьям УК РФ - по факту блокирования железнодорожных путей и массовых беспорядков, сказал Елин.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Лола Ножкинв
 Всего на сайте: 7 писателей
 
 
 
 
 
 вверх