EN|RU|UK
 Форум Украины(636472)
  604  126
Тему создал: ХЕ-ХЕ-ХЕ

В ЕВРОПЕ СФОРМИРОВАЛАСЬ ОСЬ МОСКВА - БЕРЛИН. ЭТО - ПЛОХАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ УКРАИНЫ!!!!!

Киевские СМИ: в Европе сформирована ось Москва-Берлин. Это – плохая новость для Украины
14.05.10 17:45
Киев, Май 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Европе в который раз за историю сформирована ось Москва-Берлин. Это – плохая новость для Украины, пишет киевский еженедельник «Комментарии».

Издание напоминает, что 9 мая на параде в Москве отсутствовали лидеры Великобритании, Франции и США.

«Самое интересное – в торжествах приняла участие канцлер страны, победу над которой, собственно, праздновали. Впрочем, эта маленькая неловкость давно и успешно сглаживается политкорректным, хоть и научно неточным эпитетом «победа над фашизмом». Интрига же заключается в следующем: на фоне низкого представительства делегаций других западных государств приезд Ангелы Меркель выглядит как открытое признание существования российско-немецкого альянса», – говорится в публикации.

«Нынешний расцвет российско-германских отношений совпал с существенным похолоданием между Берлином и Вашингтоном... В ходе последнего российско-украинского газового конфликта Германия фактически стала на сторону России... Еще более красноречивым было и странное молчание Германии в ходе российско-грузинской войны», – перечисляют украинские журналисты.

«Интересно также, что за встречами руководства России или Германии с американской администрацией каждый раз следует общение между Москвой и Берлином. Складывается впечатление, что российское и немецкое руководство согласуют свои позиции в диалоге с Вашингтоном. Между тем последнему все труднее находить общий язык с немцами. Трения возникали по множеству вопросов – от операции в Афганистане до мер борьбы с глобальным финансовым кризисом, тюрьмой Гуантанамо и принципов отношений с Москвой», – пишут «Комментарии».

«В отличие от США, Россия приняла тот факт, что Германия вернула себе роль лидера региона. Тем более что, как и в прошлом, необходимым условием такого лидерства являются как раз хорошие отношения с Москвой. Альянсы между Германией и Россией всегда носили характер стратегического партнерства, хотя Берлин и Москву в любой период времени трудно назвать близкими друзьями – скорее речь шла о взаимном опасении. И Союз трех императоров, и Рапальский договор, и пакт Молотова – Риббентропа позволяли обеим странам сосредоточиться на других проблемах... Как и Россия, Германия устала от американского присутствия в Европе», – утверждает украинское издание.

«Для Центральной и Восточной Европы, включая Украину, это плохие новости. По мере обретения Евросоюзом черт геоэкономической Германской империи и восстановления российского влияния новый раздел ЦВЕ между Берлином и Москвой выглядит вполне логичным. Не без немецкого содействия Вашингтон потерял инициативу на всем постсоветском пространстве. Нынешний курс Украины и события в Киргизии – лишние тому свидетельства, как и стремление Грузии возобновить диалог с Москвой... Это означает, что сценарий дробления Украины рано исключать из числа угроз нашей безопасности», – предупреждает еженедельник.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
Ming Uing b56f719d, алдр аалдр 8f000a60, Андрей Веселовский, Yuriy Vernikov, dandelion wine, Толя Премиумный
 Всего на сайте: 23 писателя
 
 
 
 
 
 вверх