EN|RU|UK
 Форум Украины(618567)
  117  7
Тему создал: П. Морозов

Патриарх их благославил, окропил, освятил и вручил иконы - а результат ....

Тогда 28 января 2010 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в связи с проводами официальной делегации России на XXI Олимпийские зимние игры в Ванкувере состоялась служение спортсменов олимпийской сборной страны со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

«Сердечно приветствую всех олимпийцев, которые пришли в Храм Христа Спасителя — главный храм нашей страны и Церкви — чтобы здесь помолиться перед очень ответственным и волнующим каждого россиянина событием», — сказал Предстоятель, обращаясь к спортсменам.

Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен всем святым, в земле Российской просиявшим. После возглашения многолетия Предстоятель Русской Православной Церкви благословил участников богослужения.

В благословение спортсменам Святейший Патриарх Кирилл передал иконы Спасителя. «Каждому из вас я хотел бы передать икону Спасителя со своим благословением. Те из вас, кто является православным христианином, пусть возьмет с собой эту икону и в тяжелый момент, когда особенно потребуется помощь Божия, помолитесь пред этим образом искренне и сердечно».

По просьбе православных спортсменов духовник олимпийской сборной протоиерей Николай Соколов окропил их освященной водой и вручил им иконы Спасителя и Божией Матери.


(православные боги .....)

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх