EN|RU|UK
 Форум Украины(624984)
  110  1
Тему создал: Приёмопередатчик

Лидер БЮТ сейчас гонит информационные волны самого разного свойства, или как «Натотаки» и «мыздобулы» собираются Украину спасать.

Натотаки» и «мыздобулы»
«Защитники отечества» предлагают народу залежалый товар

----------------------------------

Юлия Тимошенко от отчаяния и безнадеги кинула клич "Все на защиту отечества!". Многие услышали и пришли. Многие отказались. И хорошо сделали, ибо с их участием было бы еще смешнее. Но и без них общая картина на выходе та же — лучше бы она ничего не кидала, а услышавшие никуда вообще не приходили. Получилось как с борьбой с ку-клукс-кланом за права негров в Тамбовской области. То есть там, где негры отродясь не водились, а о членах ККК в белых одеждах самые умные думали, что это Карлсон, показывающий Малышу привидение. Но активистам "борьбы" надо было хоть что-то делать, чтобы их не забыли. Вот они и делали. Так и нынешние: собрались водить "КоЗу" ("Комитет защиты Украины"), но из "животного" получился настоящий хилый, чахлый и бесплодный уродец, место которому — в Национальном музее медицины, киевском аналоге кунсткамеры Петра Первого. Как рождался кто с тремя головами и с восемью первичными половыми признаками в самых неподходящих местах, так его и "увековечивали". В колбе. И в научных целях, Господи прости…

-----------------------------------

Защищать родину вместе с ней Тимошенко предложила от нынешних Президента, премьер-министра и спикера Верховной Рады, которые, по ее мнению, не только не дали ей самой стать главой государства, но теперь еще и "издеваются". То есть на полном серьезе хотят расследовать, что же ее правительство наворотило, находясь у руля, как и кто конкретно нагрел руки, черпая из государственного "корыта" себе в мошну.

Это страшно. Особенно с учетом того, что Тимошенко сегодня — никто. В политико-статусном понимании этого слова. Она — не премьер. И даже не депутат парламента с иммунитетом. Просто гражданка, и определение это вполне может стать основным в общении со следователями. Она-то привыкла, что ее "Нашей Кыцей" называют и восхищенно, припадая на колено, орут "Юля! Юля!", а тут — на тебе: "Гражданка Тимошенко, пожалуйста, не орите и прекратите истерику, а прямо отвечайте на вопрос: куда делись 100 миллиардов гривен из госбюджета?".

Короче, подобная ситуация предполагает поиск защиты и "отмазок". Вот Тимошенко и замутила политическую тему, в которой главные требования — импичмент Президента и (это самое главное!) досрочные выборы в Раду. Причем рейтинг популярности БЮТ сейчас колеблется от 10 до 15%. То есть мест в возможном новом парламенте у "бютовцев" будет наполовину меньше, чем сейчас. Но Тимошенко это не пугает — мандат-то с неприкосновенностью ей нужнее…

Лидер БЮТ сейчас гонит информационные волны самого разного свойства. Себя она для начала провозгласила каким-то "лидером объединенной оппозиции". Потом объявила попытки Генпрокуратуры вызвать ее на допросы и начатый новым Кабмином международный аудит расходов госбюджета за прошлый год и первый квартал года нынешнего "началом политических репрессий" против нее лично. А сейчас вот, повторяю, попыталась организовать коллективную "защиту родины". Жалкое, душераздирающее зрелище, которое не спасло бы от полного провала даже присоединение к нему лидера партии "Наша Украина", экс-президента Виктора Ющенко, лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка и вождя какой-то "Гражданской платформы", экс-главы Минобороны Анатолия Гриценко.

Эти достойные мужи, как всегда, испугались, что ими опять "будет руководить баба", и к "КоЗе" не пришли. Впрочем, даже если бы они все объединились, то ничего путного не получилось бы. Потому что сколько нули не плюсуй, даже единица не получается. Их всех — и объединившихся, и "отказников" — даже не надо, как прежде, делить на ющенковцев и тимошенковцев. Они все вместе — "натотаки" и "мыздобулы". Производное от главных лозунгов бывшего режима: "НАТО так!" и "Ми здобули", по-русски — "Мы добыли" (получили, приобрели, извлекли и т. д.). И где НАТО, куда Украину обещали активно и непременно "вступить" последние 5 лет? Еще дальше, чем было при вступлении Ющенко и Тимошенко во власть. И где то, что они "здобулы" так, чтобы это почувствовали на себе граждане Украины? Обнищание народа — тотальное, а авторитет страны на международной арене и в глазах потенциальных партнеров — ниже плинтуса…

Другими словами, Тимошенко в "КоЗе" пытается скучковать политиков и общественных деятелей, за которыми не стоит ни одно, повторяю, ни одно реальное дело, которое принесло бы ощутимую пользу стране или ее народу. Это — объективно очень плохая основа и для объединения между собой, и для надежд на то, что народ такое объединение поддержит. Люди уже и отреагировали соответственно — коротким, как выстрел, анекдотом: "Перед домом Тимошенко появился плакат "Переходя в оппозицию, сдай украденное государству!". Народ смеется, потому что не хочет идти за поводырями, время которых давно ушло и которые ни на что не способны. В этом — их главная проблема.

Посудите сами: строить свою структуру главные "КоЗоводы" собираются простецки: 30% — представительство от политических партий, 30% — от общественных организаций, остальное — "отцы-основатели" и "патриархи независимости" (так о них сказали по телеку). То есть люди, чьи заслуги перед родиной, как они сами думают, неоспоримы, а значит, дают им право на лидерство и будущие места в руководстве страной. Вглядимся же в эти лица — Дмитро Павлычко, Павло Мовчан, Юрий Щербак, Левко Лукьяненко, Михаил Горынь (из старых), Юрий Кармазин, Сергей Соболев, Николай Катеринчук, Владимир Стретович (из молодых, но кто их назовет перспективными, кроме них самих?). Эти люди патологически не способны к совместной деятельности. Они столько раз объединялись, чтобы немедленно разбежаться и начать оплевывать друг друга всевозможными информкакашками, что эти попытки пора вносить в учебник по психиатрии в раздел о навязчивых идеях и фобиях. "Молодой" Олег Тягныбок — этот отдельный куплет лебединой песни этой "КоЗы" — все прекрасно и подтвердил буквально 11 мая сего года под стенами парламента. Он прямо на первом же митинге "КоЗы" уже начал считать зубы во рту Тимошенко и выяснил, что беззубым нечего делать на переднем крае борьбы за "нэньку". Юлия Владимировна опешила, обиделась, демонстративно клацнула фарфоровыми зубами в направлении Тягныбока, а в адрес власти погрозилась полным ее выгрызанием из кресел, но это никого ни в чем не убедило…

И так во всем. Внутреннюю политику "КоЗа" предлагает строить на реформах, расширении демократии и построении гражданского общества, а внешнюю — на продолжении евроинтеграционных процессов и противоборстве с Россией. В духовной и культурной сферах обещают сохранить курс на насильственную украинизацию под видом национального возрождения. Ниспровергать же власть оппозиция хочет при помощи обвинений в "предательстве национальных интересов", "продаже всего (отраслей экономики, культуры, истории и прочего) России", "стремлении к насильственной русификации", "отказе от европейского курса" и т. д. и т. п. И, конечно, классика жанра — это "предъява" власти обвинений в "политических репрессиях против оппозиции", если правоохранительные органы пытаются хоть как-то заставить оппо соблюдать законы и хоть мало-мальски отвечать за содеянное.

Все это — не просто залежалый товар. Это — давно трухлятина, на которую опираться крайне опасно любому. Во-первых, потому что нет ответа на вопрос, кто мешал оппозиции все то, что она сейчас обещает, делать ей самой во время недавнего, ну буквально пару-тройку месяцев назад, пребывания у власти? Ответ же прост: неспособная она. Во-вторых, — и это самое главное! — нет пока оснований под обвинениями оппозиции. Шумиха есть, а оснований нет. Власть пока устраняет перекосы в прежнем развитии страны, и народ тихо радуется. А если еще и жизненный уровень начнет повышаться, то, как говорят в народе, придет коза до воза. Даже эта, митинговая…

Владимир СКАЧКО
http://www.telegrafua.com/521/politics/10981/

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Стрелок, Fizko Kyiv, Serhiy Lonko, Анатолий Выхор, Евгений Калашников, Antidot_, Влад Михайлович, Eispickel, Євген Островський, Valentin Kornilov, Аня Алисименко, Андрей Шевченко 73396fdd, Tierre, Ned Stark, Олєкса Моцкаль, Ksenia VB, Gennadiy Golitsin, Yurii Sliusarchuk, Maxim Isajew, Сергей Иванченко a2eeadab, Igor L, Dron, Вася Городской, лао-цзы-дун, Moanna Gratius ed1b335d, Lada2014, Baden, Pyga BESTia, Олксандр
 Всего на сайте: 104 писателя
 
 
 
 
 
 вверх