EN|RU|UK
 Форум Украины(618368)
  667  2
Тему создал:

Во-первых НА ...УЙ пишется раздельно, а во-вторых "Черножопая Обезьяна" с заглавной буквы, Президент все таки!

Сомали потребовало от России объяснить гибель пиратов

МОГАДИШО, 14 мая. Власти Сомали потребовали официальных объяснений от России. Их интересует, почему российские военные моряки оставили в открытом океане в Аденском заливе 10 сомалийских пиратов, у которых было мало шансов выжить без навигационных приборов, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters.
«Мы требуем официального объяснения от России в связи со смертью граждан нашей страны», — заявил глава министерства коммуникации Сомали.
«Да, они являются бандитами и мы не оспариваем этот факт, но они должны были предстать перед справедливым судом. Оставить их в открытом океане не было единственной возможностью наказать их», — сказал он.
Как сообщалось ранее, члены пиратской банды выступили с заявлением о том, что моряки российского военного корабля «Маршал Шапошников», освобождавшие танкер «Московский университет», не отпускали захватчиков в открытое море, а убили. По данным автора сообщения, российские военные уничтожили не меньше 10 пиратов.
«Русские военные начали штурмовать корабль на рассвете, вступив в перестрелку с нашими людьми. Они ранили трех и убили одного из них. Но оставшихся русские не отпускали, а расстреляли молодых людей, чтобы потом погрузить их безжизненные тела в надувную лодку и отправить в море», – говорится в заявлении пиратов.
Представитель банды пообещал, что впредь он и его соратники будут относиться к российским морякам с особой жестокостью, если те попадут к ним в руки.
Версия сомалийских пиратов отличается от той, что выдвинуло Минобороны.
Напомним, утром 6 мая морские пехотинцы с большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» провели в Аравийском море успешную операцию по освобождению судна. Один пират был убит, 10 задержаны. Сообщалось, что их привезут в Москву, где будут судить. 7 мая Минобороны России сообщило, что пираты отпущены.
Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 Уголовного кодекса РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой)

http://www.rosbalt.ru/2010/05/14/736759.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх