EN|RU|UK
 Форум Украины(619244)
  120  1
Тему создал: .

О протоукрах

Египтяне и Теукры

Я мудрость пью из черепа эпохи, и у напитка украинский вкус...
Автор.

Системный анализ исследований историков, археологов, религиеведов, языковедов и культурологов свидетельствует, что украинская цивилизация сделала едва ли не самый большой из всех древних народов вклад во всемирную историю. Рассмотрим лишь некоторые факты из нашей стародавней истории.

Мезин (ХХ—ХІІ тыс. до н. э.) и его диаспоры

Первой вышла на мировую арену Мезинская архаическая (охотничье-собирательская) цивилизация, которая была локализована в районе населенных пунктов (сел): Мезин (Черниговщина), Гинци (Полтавщина), Добранычивка (Киевщина), Кириливка (Киев), Межиричи (Черкасщина). Здесь наши предки впервые в истории человечества положили в мировую копилку образцы знаменитого мезинского орнамента (мотивы меандра), уникальные статуэтки «женщин-птиц», первый в мире музыкальный ансамбль.

Геологи подтвердят, что вплоть до Х тыс. до н. э. на территории Северной Европы и России были ледники толщиной 2—3 километра. В Египте, Малой Азии и Средиземноморье первые аналогичные стоянки охотников и собирателей появляются лишь в VІІІ—VІІ тыс. до н. э.

А по Украине уже в ХХ—ХІІ тыс. до н. э. ходили мамонты, на которых охотились охотники, после удачной охоты наслаждавшиеся тарахтеньем на мамонтовых костях первых музыкантов планеты.

Нужны факты? Посетите краеведческие музеи в Донецке, Луганске или Виннице, где те мамонты стоят в полный рост. Точно такой украинский мамонт, найденный в начале прошлого столетия на Сумщине, стоит и в зоологическом музее Санкт-Петербурга...

Итак, Украина — родина мамонтов, а не слонов, как издеваются наши «друзья», мало знающие мировую историю...

Со временем «как-то случайно» в Шумере (Сумере/Самаре(?) появляется цивилизация Мес(з)опотамия, в Малой Азии — страна Мизия, а на Балканах — Верхняя и Нижняя Мезия (соответственно — территории Ирака, Турции, Венгрии, Румынии, Молдовы, Сербии). А в России (как сойдет ледник) появляется река с опять-таки «случайным» названием Мезень (впадает в Белое море), а на ней — и город Мезень...

Запорожская Шу-Нун (ХІІ—ІІІ тыс. до н. э.) и Трипольская Энеида (VІ—ІІІ тыс. до н. э.)

Цивилизация Шу-Нун (Каменной Могилы, ХІІ тыс. до н. э.), которая получила свое название от древнейшего храма планеты, расположенного в Украине, опережает хрестоматийный по западным учебникам анатолийский Чатал-Гююк (VІІ тыс. до н. э.) по меньшей мере на 5 тысяч лет!

Как доказал шумеролог А. Кифишин, «...приазовские тексты не только более архаические по знаковой сути, но и значительно содержательнее. То, что в них изложено сюжетно, с рядом специфических деталей, в Чатал-Гююке сведено к коротким формулам». Таким образом, по свидетельству ученого, Каменная Могила «...была «метрополией» и Шумера, и многих других центров «письменных культур».

Московский востоковед Л. Васильев отметил, что шумеры появляются в Месопотамии на рубеже V—ІV тыс. до н. э. и говорят на языке, который «...значительно отличается от группы семитских языков, распространенных среди большинства древних жителей ближневосточной зоны».

Его коллега Э. Церен добавил, что коренные шумеры были негроидного типа, а в царских могильниках похоронены люди «нордического» типа, которых в последний путь «почему-то» провожали на санях (как, кстати, и первых египетских фараонов). Такая вот национальная шумерская традиция, согласно которой в средние века хоронили и князей Киевского государства.

Археологи (В. Клочко и др.) доказали, что Трипольская цивилизация является материнской по отношению к археологическим культурам Анатолии (Троя), Сирии, Кипра, Сардинии, Греции и Египта.

Это и неудивительно. Анализ доисторических эллинских и римских карт показал, что после украинского Триполья (VІ—ІІІ тыс. до н. э.) в Азии, Африке и Европе со временем появилось несколько городов с аналогичным названием — Триполис: Каппадокия (І в.), Финикия (І—ІІ в.), Ливия (ХІІ в.), Мальта (ХІІІ в.).

Интересно, что на месте современной столицы Ливии города Триполи в І ст. располагался город Эя. Кстати, на территории нынешней России до сих пор протекает река Ея и стоит город Ейск, которые в эти же времена принадлежали скифско-эллинскому Боспорскому царству.

Украинцы могут этим гордиться, поскольку столица этого мощного государства была в украинском Крыму (Керчь).

Здесь, очевидно, следует напомнить, что:

1) средневековой исландский историк С. Стурлусон «почему-то» называл Европу Энеей (от Шу-Нунского Бога-творца Энлиля(?);

2) медно-каменный век (совпадающий с расцветом Трипольской цивилизации) называется энеолитом;

3) царь украинского племени троянцев (Теукров), основавших Рим и развивших римскую государственность, назывался Эней (переводится с латыни как «медный, бронзовый»).

Если заметить, что названия рек по обыкновению старше названия городов, совпадения кажутся, на первый взгляд, «странными»: где Азовское море и где Северная Африка!..

Но когда таких совпадений много, это уже — закономерности:

1) римлянине называли своих предков-троянцев Теукрами (Те — с греческого означает Бог, а укр — страна);

2) историк Геродот в своей «Илиаде» упоминает воина Теукра (который называет Гектора, сына царя Приама, «бешеной собакой»);

3) археологи (В. Клочко) доказали, что Троя является наследницей материальной культуры Трипольской Энеиды;

4) филологи (А. Кифишин) свидетельствуют, что Троя «позаимствовала» элементы своей религиозно-философской культуры Древнему Египту и Античной Греции.

Таким образом, у нас есть все основания для заключения, что древнейшие украинские цивилизации были метрополиями ведущих цивилизаций планеты, которые стартовали начиная лишь с ІІІ тыс. до н. э. (Шумерская/Самарская, Египетская, Персидская, Индская, Эллинская, Римская и пр.).

Египетские владения украинских скифов

Римский историк Помпей Трог (І в. до н. э.) «почему-то» писал: «Скифское племя всегда считалось древнейшим, хотя между Скифами и Египтянами долго продолжался спор о давности происхождения...».

Попытаемся разобраться, почему же римлянин отдавал предпочтение именно жителям древней Украины, а не северной Африки.

Историки зафиксировали, что приблизительно в 3100 г. до н. э. в Египте возникает общеегипетское государство, одним из первых царей которого становится Менес. Он строит крепость Белая стена (Мемфис, нынче — Каир) с храмом Хет-Ка-Пта — (Дворец Духа Птицы). На греческом это название звучало: «Эйгюптус» — Египет. Со временем название столичного храма распространяется и на название страны в целом.

Как раз при правлении царя Менеса (не от пеласгийского ли слова мена — купец, меняла(?) в Египте началось летописание. А название главного египетского храма Хет-Ка-Пта звучит очень уж по-украински: «Хатка-Птаха», не так ли?..

Собственно говоря, удивляться-то и нечему. По свидетельству известного египтолога Ж.-Ф. Шампольона, язык египетских коптов (этот коренной египетский этнос сформировался под влиянием кушанов, шумеров и других праукраинских племен в VІ—ІІІ тыс. до н. э.) в большом родстве со староскифско-сколотским языком.

И еще несколько «случайностей» для размышлений: на Черниговщине (которая была одним из центров Мезинской архаической цивилизации) до сих пор есть город Мена и село Копты, древние египтяне в VІ—ІІІ тыс. до н. э. широко использовали в египетских храмах праукраинскую символику — аиста (белую птицу), а современные египетские копты и по сей день готовят своих священников в украинских семинариях в Канаде...

Преемники царя Менеса (которого Геродот называет объединившим Египет) тоже, по свидетельству Крижановского, имели не египетские имена. Со временем они были вынуждены поступиться властью местным элитам.

Но через тысячу лет ситуация повторится. После завоевания во ІІ тыс. до н. э. Нижнего Египта гиксосами (гиг-саками, которых считают скифами) в течение четверти тысячелетия местные фараоны имели такие «египетские» имена: Киян, Шишак, Любарн, Гузий, Мина, Вусирод, Гор, Питана, Телепин, Тудалий, Укрмир.

Этноним гиксосы современные египтологи переводят как «властелины чужеземных стран». А судя по вычеканенным на пирамидах изображениям (гробница фараона Херемхеба, ІІ тыс. до н. э.), можно сделать выводы, что они очень похожи своими «оселедцами» и чертами лица на трипольцев-ариев (ІІІ тыс. до н. э.), киевских дружинников князя Святослава (победителя Хозарии, ІХ в.) и казаков (ХІ в.).

Учитывая то, что гиксосам пришлось построить 625-километровую защитную стену между их столицей Аварис и крепостью Гелиополь (обратите внимание на арийско-эллинские названия крепостей), пребывание гиксосов на Египетщине, так же, как и их праукраинских предшественников (пелазгов/аистов) не было безоблачным.

Гиксосы (кшатрии) в Египте (как и арии-брахманы в Индии) не роднились с местными туземцами, но попали под сильное влияние аборигенной египетской культуры, а потом и вообще были вынуждены поступиться властью.

В целом И. Кузич-Березовский писал, что египетская государственность и колонизация Палестины были осуществлены под влиянием цивилизаций кушанов и шумеров/самаров (которые вместе «ходили на Египет»), а сами кушаны (как и сумеры/самары — В. Б.) были трипольцами.

Судя по их фенотипу (высокие, светлоглазые, русые), одежде (ходили в вышитых сорочках и «гуцульских» шапках), языку, церковной архитектуре (церкви носили название ступы, так как строились ступенями(?), это соответствует истине.

Об украинских и египетских богах

Византийский хронист Малали (V—VІ в. н. э.) писал: «Гефест... установил одному мужу одну жену иметь, а женщине за одного мужчину выходить замуж... Из-за этого прозвали его Сварогом (соответствие Зевсу. — В. Б.) и возвеличивали его египтяне. А после этого царствовал сын его по имени Солнце, которого зовут Дажбогом...».

Интересно, и почему это египтяне имели царей, имена которых странным образом совпадали с именами праукраинских богов?.. Кстати, следует обратить внимание и на собственно египетских богов. В Древнем Египте доминировали два мощных клана жрецов, которые обслуживали храм Бога Солнца Ра (Ора(?) и храм Хет-Ка-Пта («Хатка-Птаха»(?).

Фараоны всячески поддерживали религиозность простых египтян с целью укрепления своей власти. Начиная с фараонов V династии (середина ІІІ тыс. до н. э.) они включили в свою титулатуру частицу «сын Ра». А может, «сын (О) Ра», который в то же время считается Праотцом украинцев?..

Напомним также, что солярный культ прослеживается в мифологии Каменной Могилы VІІІ—VІІ тыс. до н. э., которая существенно повлияла, как писал А. Кифишин, на религиозно-мифологическую систему и Древнего Египта.

Возможно, и это «случайность», но Голубой Нил начинает свой путь в горах Эфиопии из озера Тана. Напомним, что Тана (Тана-ис) — стародавнее название Северского Донца и Дона. Да и в названиях Днепра (Дана-прис), Днестра (Дана-стер) звучит то же содержание.

В старинном эпосе «Ригведа» (который вернулся к нам из индийской диаспоры трипольцев-ариев), равно как и в древнеукраинской мифологии, Дана — имя женского водного божества.

Кстати, реки с названием Дон (Тана) протекают во Франции (Дон, Улдон, Родан), Англии (два Дона и Уимблдон) и в Индии (Дон — приток реки Кришна), но это отдельная тема для дальнейшего разговора...

О скифах и Теукрах

В заключение расставим все точки над «і», приведя информацию греческого историка Геродота, который не знал в Греции «ни одного выдающегося философа, который не был бы скифом».

Современные историки (С. Березанская и др.) считают, что саки (представители так называемой ямной археологической культуры) доминировали в Украине в ІІІ—ІІ тыс. до н. э. (в Крыму до сих пор существует их прадавний город).

Римлянин Помпей Трог считал скифов (саки — тоже скифы) старше египтян (ІІІ тыс. до н. э.). В целом римляне (І тыс. до н. э.) считали троянцев своими предками и называли их Теукрами.

Троя-1, как известно, была основана троянским царем Теукром в 3100 г. до н. э. Внимание, в это же время — 3100 г. до н. э. — фараон Менес объединил Верхний и Нижний Египет!

И последняя точка Геродота: он писал, что скифы делились на скифов-пахарей, скифов-скотоводов, царских скифов и скифов-георгиев.

Кто же такие эти скифы-георгии? В своей книге «Терпсихора» Геродот называет их потомками древних и знаменитых Теукров (то есть скифы-георгии были старейшими среди скифов)!

Значит, Теукры и есть те самые скифы, которые, по утверждению римского историка Помпея Трога, старше египтян!

Итак, украинцы с полным правом могут вести свою родословную из древнейшего племени Теукров, которое принесло свое цивилизационное наследие и в Трою, и в Шумер, и в Египет, и в Грецию. И произошло это по меньшей мере 5 тысяч лет назад!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Виамин Павловский, Корсунский, Рваный Лапоть, Stuart Pearce, злий мольфар, сепаратизму смерть, Ali Hasan, des_104, Cаша Павленко, Gaydamaka Kozak, Vsevolod Marchenko, Gabriel Monte, Франческа, Supple Vine, Гыг с Вами, Yuriy Smith, росися вперде d82e7584, Фантом 2, Ksenia VB, Юрий Рыжков, Aleksiey Ykropovich, Arkady Korshun, Жорик Жор, sulima ivan, Maxim Isajew, Helg1961, Maks Kolorto, Петро Вірт, Яков1, Galyna Kravchuk 2f98b0eb, Владимир Никитин cf539c7e, Vedana, линда либерман, не олигарх, Igor Budnik b2adf589, майор швейк, три - пятнадцать, Салах ад-Дин, Злий Грицько, НБ
 Всего на сайте: 133 писателя
 
 
 
 
 
 вверх