EN|RU|UK
 Форум Украины(624983)
  177  8
Тему создал: Пан

Юля собирается в тюрьму!

04.05 15:02
Юлька – Мандела по-украински?
Две новости в эти праздники все же отрывали людей от посадки картошки и первых шашлыков на действительно теплой весенней природе. Обе, как и следовало ожидать, касались БЮТ и его вождя Юлии Тимошенко – только они вынуждены были вместо приятного времяпровождения на маевках активничать, лавировать и изворачиваться. Потому что, похоже, допрыгались: пришло время подумать о ватниках от Луи Виттона и кирзовых босоножках от Карло Пазолини. Специально для леди…
Новости разноплановые, но связанные между собой. Первая: сторонники Тимошенко начали бомбардировать информационное пространство сообщениями (прогнозами спецов, выводами аналитиков, заключениями ученых и политологов и т.л.) о том, что если власть все же посадит «нашу Юлю» в кутузку, то рейтинг ее возрастет, как минимум, в два раза, потому что люди поймут главное: начались политические репрессии против оппозиции, а ее вождя – Тимошенко – ждет участь тюремного мученика Нельсона Манделы.

Но, как говорится, чья бы Мандела..,. извините, мычала, а чья бы и помолчала. О чем говорит вся эта шумиха? О том, что «бютофрены» и их «Кыця» действительно испугались того, что за прежние деяния во власти их всех скопом таки посадят. Разберутся, что почем и куда делись огромные суммы денег, и посадят. Вот потому смелые саламандры в соответствующем ключе и готовят общественное мнение к тому, что, мол, заработала политическая репрессивная машина.

А виной всему стали слова премьера Николая Азарова, которому, похоже, надоели визги и крики отстраненных от государственного корыта лузеров. «Убытки от действий предыдущего правительства составили 100 млрд. грн. (около 12,4 миллиарда долларов. – Авт.). Отчет об исполнении бюджета 2009 года должны рассматривать не только народные депутаты, а и правоохранительные органы, Генпрокуратура, а премьер-министр и должностные лица должны быть привлечены к уголовной ответственности. …Это, собственно, отчет о бюджетном беспределе, который ввела Тимошенко, когда нормой стало нецелевое использование и разворовывание средств налогоплательщиков, бессистемное и стремительное накопление долгов государства, административный рэкет в отношении бизнеса, невозмещение НДС и сбор налогов наперед, незаконное финансирование предвыборной кампании власти», – сказал Азаров, открывая одно из недавних заседаний правительства.

В числе бюджетных «геройств» прежнего правительства Тимошенко Азаров назвал:

- закупки автомобилей скорой помощи для сельской медицины в 1,6 раза дороже, чем их цена составляет на внутреннем рынке Украины;

- неэффективное финансирование завершения строительства 5 тыс. квартир, которые выделялись во время избирательной кампании, вылившееся в 1,7 млрд. грн. долга Государственного ипотечного учреждения, который нужно возмещать строителям из госбюджета;

- невозвращенный залог в размере 800 млн. грн. компаниям за участие в конкурсе по продаже акций Одесского припортового завода;

- пропажа в неизвестном направлении 3 млрд. грн. иностранных экологических инвестиций, которые на внедрение энергосберегающих технологий Украина получила за продажу своих квот выброса вредных газов в атмосферу по Киотскому протоколу – нет ни денег, ни технологий;
- увеличение уставного капитала «Нефтегаза Украины» на 12 млрд. грн., когда в госбюджете это не было предусмотрено.

Короче, есть и другие «мелочи», по которым Генпрокуратура возбудила более 30 уголовных дел и начала потихоньку вызывать к себе «эксов» – министров и прочих чиновников. И «Кыце» с «кыценятами», что называется, припекло. Вопрос «Где деньги, Зин?» – вообще ментально интересный. Ответ на него хотят получить как следователи (им по должности положено это узнать), так и простые граждане Украины, которые вдруг заметили, что нищая Тимошенко (по классификации ее бывшего начальника Виктора Ющенко, «бомжиха») живет все лучше и лучше, а вот они – все хуже и хуже. В то время как их уровень жизни, если верить отчетам прежнего кабинета, все время повышался и повышался. Нестыковка же официальных данных и реалий, если она касается кошельков граждан, – губительна для любой власти и добром для власть предержащих обычно не заканчивается…

Так и тут: Тимошенко поняла, что вскоре придется менять стиль жизни и жить по расписанию СИЗО. И потому она мобилизовала откровенно проплаченных и всех тайно сидящих у нее на финансовом «подсосе» всевозможных «аналитиков» и начала раскручивать давно апробированный в прежние времена образ. С одной стороны, она – невинная овечка из оппозиции, которую пытается сожрать злой властный волк. С другой – она бесстрашная коза-дереза, которая будет отважно бодаться за счастье народное до конца, не боясь никаких застенков. «Если кто-то думает, что господин Азаров на всех каналах телевидения рассказывает, что будут возбуждены уголовные дела, возможно, они думают, что я покину страну и поеду от них где-то прятаться, то пусть они на это не надеются. Я буду стоять настолько, насколько у меня хватит человеческих сил, насколько я смогу это делать, настолько я буду это делать», – застенала, заламывая руки со сжатыми от злобы кулачками, «Кыця» во всех подневольных ей СМИ.

И вы не поверите, даже сделала видимость, что «просвещенная демократическая» Европа тоже немедленно встала на ее сторону. Появилось сообщение, что небезызвестная Ханне Северинсен, названная чуть ли не «совестью ПАСЕ в отношении Украины», председатель мониторингового комитета ПАСЕ, заявила, что Тимошенко прессуют по политическим мотивам, а это-де недопустимо. А обман-то вот он где: Северинсен – уже давно не просто никому не нужный политический пенсионер, не имеющий права говорить от имени Европы, но с 2007 года еще и советник… Тимошенко в бытность ее премьер-министром Украины. Но об этом «забыли» сообщить. Соврали то есть. Такая вот демократическая объективность «нэзалэжных» СМИ, работающих на БЮТ…

Другая майская новость – Тимошенко всеми силами и средствами поднимает народ, чтобы не дать работать нынешней Верховной Раде и организовать ее роспуск с назначением досрочных парламентских выборов. То есть она пытается любой ценой заполучить спасительный для нее мандат депутата парламента и приличествующую ему депутатскую неприкосновенность. Как ей кажется, имея мандат, она сможет увереннее противостоять действиям следователей Генпрокуратуры, потому что: а) сработает депутатская корпоративная солидарность, и депутаты не дадут разрешения на привлечение ее к уголовной ответственности; б) на время предвыборной кампании у нее тоже будет неприкосновенность, и она сможет всем говорить, что ее прессуют не как уголовницу и растратчицу бюджетных средств, а как «гордую и непреклонную оппозиционерку». Вот так вот, простенько и со вкусом.

Тимошенко уже не раз так выскальзывала из не очень, правда, настойчивых рук правоохранителей. Даже когда ими руководил Леонид Кучма – Данилович не очень хотел ссориться с Европой и США, которые и так прессовали его не по-детски за «зажим демократии». Кучма выпустил «Кыцю» из СИЗО, и это стало одной из его главных ошибок: и деньги в бюджет не вернули, и жадную до власти любой ценой деятельницу оставили на свободе. А уж она, получив деньги из-за бугра и политическое знамя в лице тоже жадного до власти, но трусливого и нерешительного любителя суши с самогоном, развернулась по полной. До сих пор ее унять никто не может…

Есть и еще один положительный для «Кыци» момент во всей этой волоките. Когда возбужденные в отношении нее уголовные дела потом, под давлением извне, закрывались под видом «прекращения политического преследования», деньги оставались в ее распоряжении. Средства как бы «отмывались»: нет уголовных дел – нет и сворованных денег. И все знают, что «газовая принцесса» госбюджет страны «обула» на 9-10 миллиардов «зелени» и сейчас преспокойно распоряжается этими суммами где-то в оффшорах, а вот доказывать это уже никто не берется. Вот вам примерчик: как ни старался после Ющенко вытянуть из Тимошенко хотя бы пару-тройку «ярдов» в казну, все было списано на «политические преследования»…

Сейчас Тимошенко пытается проделать тот же кульбит: если она опять ускользнет в «чистую политику» как оппозиционерка, а суммы хищений и разбазаривания не будут доказаны, то их, этих денег, никто, кроме Тимошенко и приближенных к ней вороватых клевретов, уже больше не увидит. А «Кыця» только пополнит мошну…

Надежда есть только на то, что, во-первых, времена все же изменились и что, к тому же, у страны уже нет столько «свободных» денег на Тимошенко. А также на то, что «регионалы» учтут ошибки предшественников в отношениях с этими «цветными» горе-революционерами и не будут смешивать «борьбу за счастье народное» в их исполнении с обыкновенной клептоманией в особо крупных размерах. И таки пристроят пару десятков воров-«бютовцев» во главе с их «главной саламандрой» на нары. Туда, где уже должны сидеть их коллеги – убийцы, педофилы, теневые коровотрахи и прочие извращенцы, устраивающие теракты в парламенте.

«Почему это нужно? Зачем из Тимошенко лепить образ преследуемой мученицы?» – спросите вы. Отвечаю: да, сегодня бытует такое мнение, что, мол, если Тимошенко посадить, то это повысит ее политические акции, создаст из нее Жанну Д’Арк за решеткой. Именно такую точку зрения активно и культивируют сегодня «бютовцы» и их соратники. А также ее тайные поклонники в среде «регионалов», которые ждут, что Тимошенко и «бютовцы» откупятся от посадки на нары собственностью или наличкой. Ибо, повторяю, никогда не была «Кыця» так близка к посадке на нары, как сейчас, после поражения на президентских выборах. Она-то думала, что обязательно победит, и потому использовала на свою победу госсредства, не особо церемонясь и надеясь после победы «зачистить концы». Но не получилось. Зато какое раздолье у следователей.

Второй момент – более существенный: нельзя окончательно убивать веру народа в торжество правосудия и в то, что за преступления преступник должен отвечать. В том числе, и посадкой в тюрягу. Невзирая на лица, должности, политические претензии и амбиции оппозиционной «спасительницы нации». Равенство всех перед законом – это один из краеугольных камней демократии. Это поняли не так давно даже в Южной Корее, когда пристроили на кичу двух своих бывших президентов, которые лакомились из госбюджета, как и Тимошенко, а потом так же, как и она, говорили, что их преследуют как оппозиционеров и сводят с ними счеты. Но поскольку наворовали они на «вышку», то «вышку» и получили. А последователи-демократы их помиловали: дескать, ладно уж, пометете двор тюремный, не кровожадные мы…

Но народ-то южнокорейский воочию убедился, что воровать-таки нельзя. Из госбюджета в том числе. А Тимошенко с «кАмандой», как видим, понимать этого не хочет. Значит, нужны другие виды «просвещения». Главное – создать прецедент. Если «регионалы» пойдут на это, то это и будет их главный взнос в построение демократии в стране.

А главное – они убедятся, как много в Украине желающих увидеть, как «Кыця» с метлой работает на уборке территории. Или шьет модельные рукавицы для металлургов. Это очень полезное знание, когда каждый политик мнит себя неприкосновенным небожителем. Например, Ющенко. К нему тоже вопросы имеются. Но это – уже другая история. Не исключено – тоже уголовная. А сейчас, косатая, сказал бы Жеглов, косатая. И никаких Мандел…


Владимир Скачко

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Antidot_, Eispickel, Аня Алисименко, Tierre, Ned Stark, Олєкса Моцкаль, Ksenia VB, Стрелок, Maxim Isajew, Igor L, Dron, Yurii Sliusarchuk, Евгений Калашников, Gennadiy Golitsin, Вася Городской, лао-цзы-дун, Moanna Gratius ed1b335d, Сергей Иванченко a2eeadab, Lada2014, Baden, Pyga BESTia, Олксандр, sulima ivan, botoks, Змиевобандеровец, Valdzhu
 Всего на сайте: 99 писателей
 
 
 
 
 
 вверх