EN|RU|UK
 Форум Украины(635352)
  80  1
Тему создал: П. Морозов

Георгиевскими наградами в СССР НИКОГО не награждали. Мало того, они были запрещены к ношению до 1943 года.

Сражавшиеся против рабов
ФАКТ №1. Георгиевскими наградами в СССР НИКОГО не награждали. Мало того, они были запрещены к ношению до 1943 года. При том Орден Славы который имел Гвардейскую леточку схожую с Георгиевской, был утвержден только в конце 1943 года, то есть самые известные битвы войны, такие, как Московская, Сталинградская и Курская, проходили без подобных лент. Медаль За Победу над Германией и вовсе была утверждена только в 1945 году, при этом напоминаю, что лента считалась ГВАРДЕЙСКОЙ, а не ГЕОРГИЕВСКОЙ.

ФАКТ №2. Георгиевские награды всё же вручались участникам Великой войны, но вручались они не солдатам СССР, а воинам воюющим по другую сторону, то есть против существующего в СССР строя уголовников у власти и рабов.




Список Георгиевских кавалеров
Русского Освободительного Движения:


1. Начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР майор АЛЬБОВ Александр Павлович. Умер в эмиграции в 1989 г.

2. Командир 1-го батальона 5-го полка Русского Корпуса полковник ГАЛУШКИН Николай Васильевич. За подвиг, совершенный в составе партизанского отряда в годы Великой войны, награжден Георгиевским оружием. Умер в Лос-Анджелесе 6.07.1964 г.

3. Боец 6-й сотни 1-го казачьего полка Русского Корпуса генерал-майор ГОЛОЩАПОВ Николай Иванович. В 1917 г. за боевые заслуги награжден Георгиевским оружием и орденом Св. Георгия 4-й ст. Умер 4.01.1963 г. в Сан-Пауло (Бразилия).

4. Врач 1-го полка Русского Корпуса ГОЛУБЕЕВ Н.А. В ноябре 1941 г. ранен в бою с красными бандитами в Сербии, несмотря на это продолжал под огнем перевязывать раненых. Пока не был ранен вторично, на этот раз тяжело. За этот подвиг награжден Георгиевским крестом 4-й степени.

5. Командир 3-го полка Русского Корпуса Генерального штаба генерал-майор ГОНТАРЕВ Борис Викторович. Орден Св. Георгия 4-й ст. Умер 27.10.1977 г. в Зальцбурге (Австрия).

6. Командир XV кавалерийского казачьего корпуса, Походный Атаман генерал-майор ДОМАНОВ Тимофей Иванович – повешен коммунистами в Москве в 1947 г.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх