EN|RU|UK
 Форум Украины(619016)
  83  3
Тему создал:

Пираты захватили немецкий химический танкер

Сомалийские пираты в субботу, 8 мая, захватили немецкий танкер для перевозки химических продуктов, передает AFP со ссылкой на миссию Евросоюза в регионе.

Танкер "Марида Маргарита" (Marida Marguerite) водоизмещением в 13 тысяч тонн шел под флагом Маршалловых островов, но был захвачен в 220 километрах от порта Салала, что на побережье Омана. Для нападения на немецкий танкер пираты использовали плавучую базу, а не моторные лодки, как в большинстве случаев. Приблизившись к "Марида Маргарита", бандиты сначала обстреляли судно из автоматического оружия и гранатометов, а затем взяли его на абордаж.

В результате в плену у пиратов оказались все 22 члена команды танкера: 19 индусов, два бангладешца и один украинец. По сообщениям из антипиратской миссии ЕС, в ходе пиратского нападения команда танкера не пострадала. С захваченным танкером попыталось связаться проходившее поблизости торговое судно, однако получило ответ: "Уходите".

Ранее в субботу пираты совершили нападение на тайваньское рыболовецкое судно. Нападение также оказалось удачным, и в заложниках у пиратов оказались 26 членов команды судна, среди них - моряки из Китая, Кении, Мозамбика и Тайваня.

По состоянию на май 2010 года в руках пиратов остаются не менее 25 судов. В пиратском плену, по некоторым оценкам, находятся более 400 моряков.

Напомним также, что 5 мая добычей пиратов стал танкер "Московский университет", принадлежащий "Новороссийскому морскому пароходству" и шедший под флагом Либерии. На следующий день судно было освобождено моряками большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
олег нагибайло, Есть мнение 111, Мария Иванова d926330d, monah 58f1317c, Ali Hasan, Владимир Шатохин e8180b8c, Juli Schubs, Андрей Шевченко 73396fdd, Artem Gurin, vastness 615169c4, Светлана Т., lezyo, громозека, вася п
 Всего на сайте: 40 писателей
 
 
 
 
 
 вверх