EN|RU|UK
 Форум Украины(630154)
  197  11
Тему создал: DW

Диоксиновый скандал: в Германии закрыты десятки птицеферм

В Германии ряду птицеферм запретили поставлять на рынки яйца в связи с подозрением в отравлении их диоксином. Предполагается, что вредное вещество может содержаться в кормовой кукурузе, закупленной на Украине.


В Германии под запрет попала продукция десятков птицеферм, поставляющих на рынок куриные яйца. Как сообщает в субботу, 8 мая, агентство DAPD, решение было принято в связи с подозрениями в том, что используемый фермерами комбикорм содержит диоксин. Продовольственные магазины и супермаркеты, ранее получившие продукцию этих птицеферм, маркированную как биологически чистую, немедленно изъяли ее из продажи.

По данным властей, диоксин может содержаться в кормовой кукурузе, закупленной на Украине, отмечает агентство AFP. Кукуруза, поставленная в январе нынешнего года, используется для приготовления комбикормов. В то же время глава ведомства защиты прав потребителей федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Хайнрих Боттерман (Heinrich Bottermann) заявил, что проверка кормов на наличие диоксина займет довольно много времени. Пока это вещество обнаружено только в яйцах.

По данным агентства dpa , масштабы скандала вокруг возможного отравления кормов диоксином оказались гораздо большими, чем предполагалось ранее. Под подозрение попали крестьянские хозяйства в девяти федеральных землях. Помимо Северного Рейна-Вестфалии и Нижней Саксонии, уже закрывших ряд птицеферм, проверки проводятся также в Рейнланд-Пфальце, Саксонии-Анхальт, Гессене, Гамбурге, Мекленбурге-Передней Померании, Шлезвиг-Гольштейне и Баден-Вюртемберге.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, Олександр Філіпов, лао-цзы-дун, Леонид Ефремов, Стрелок, Ali Hasan, Олег Хмара b07bd21f, не олигарх, тютя тютькин 0e0cff03, Руцкий Рейх, 7Кокс7, Trot91, alekcg1 ., shniper son, Twellen van 4365cde1, Илия Палеолог, Phoenix Humorous, Nel Castro, Люцифер, Юрий Рыжков, Пузо Савелий Пузо, Вячеслав Айшер db13345f, Илья Ильин e75eb129, Step Steppelton
 Всего на сайте: 85 писателей
 
 
 
 
 
 вверх