EN|RU|UK
 Форум Украины(619016)
  605  103
Тему создал: трударь

КАТЫНЬ-2. Почему лжёт друг России Туск?

КАТЫНЬ-2. Почему лжёт друг России Туск?


Польское информационное агентство Polska Web News сообщило новые подробности в деле об убийстве международной террористической организацией ФСБ России Президента Польши Леха Качинького и 95 других представителей польской элиты по приказу Путина и Медведева:



«Поведение высоко хвалимого заграницей польского премьера Дональда Туска (PO) со времени таинственной авиакатастрофы в Смоленске, в которой, среди прочих, погибли ведущие политики правой оппозиции страны, принимает все более гротескные формы.



Чувство, что ему есть, что скрывать и затушевывать, охватило, прежде всего, молодых поляков, которые до сих пор безоговорочно поддерживали Либеральную гражданскую платформу.



Партия Качиньского «Право и справедливость» (PIS) сейчас каждый день по праву отнимает сторонников у правящих партий, а также у посткоммунистов.



В минувший четверг Туск и кандидат в президенты от РО Бронислав Коморовский оказались в почти полном шоке от того, что Ярослав Качиньский предъявил в избирательную комиссию подписи почти 1,7 миллионов поддерживающих его граждан, поэтому сторонники РО потеряли былую уверенность в своей победе на выборах.



Туск ведет себя очень странно и лжёт, что может стоить его партии перекрытия доступа в президентский дворец, а ему лично — головы.



У русских было достаточно времени, чтобы собрать секретные данные



Между тем стало ясным, что Москва с самого начала единолично проводит «расследования» смоленской катастрофы. Перед немногочисленными машинами скорой помощи, которые утром 10 апреля отправились без сигнальных огней и сирены на место крушения, туда уже проехали закрытые машины русских спецслужб.



Находившиеся в них лица тотчас же приступили к поиску документов, мобильников, ноутбуков и т.п. Все, что русские считали для себя важным, тут же исчезло в машинах ФСБ.



Не ранее, чем через 4 часа после этого на месте трагедии появились также первые польские следователи. Когда точно они появились и что русским разрешили им расследовать, не ясно.



Однако мы уже знаем, что их начальство не разрешило им там остаться и на время пребывания не предоставило переводчика (министр обороны Богдан Клих: «На три дня в Смоленске вы должны обходиться своими собственными силами»). Благодаря этому они просто затерялись на фоне нескольких сот русских следователей.



Первые 24 часа после крушения, безусловно, полностью принадлежали русским. Однако еще пару дней назад премьер Туск утверждал, противореча правде, что в руки русских не могло попасть никакой секретной информации.





Туск и посткоммунисты заблокировали резолюцию



Еще 11 апреля бросилось в глаза, что премьер лгал, когда он утверждал, что его правительство все держит в Смоленске под своим контролем, хотя это совершенно не соответствовало действительности.



Одновременно польский генеральный прокурор Анджей Шеремет пожаловался в СМИ, что он и его команда должны были оплачивать все расходы на месте крушения из собственного кармана, так как они не получили абсолютно никакой поддержки из Варшавы.



Между тем прошло уже почти четыре недели, а Тук и далее заверяет, все еще с пустыми руками, о хорошем польско-русском сотрудничестве в этом деле, в то время, как оппозиции, родственники погибших, представители жертв, СМИ и следователи утверждают совершенно противоположное и требуют передать следствие польской стороной.



На это РО, Туск, Коморовский и, естественно, посткоммунисты вечером 6 апреля при голосовании в парламенте (Сейме) ответили ясным «нет», когда они простым большинством отклонили резолюцию, внесенную партией PIS.



Дональд Туск взял микрофон и предупредил оппозицию (как если бы он делал разнос своему собственному министру МИД), чтобы она не использовала смоленскую катастрофу в политических целях.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
Геннадій Бикодір adb80589, Виктор Степаненко, Elena Italenna, Лола Ножкинв, Тимофей Овчаренко, НБ
 Всего на сайте: 18 писателей
 
 
 
 
 
 вверх