EN|RU|UK
 Форум Украины(619221)
  78  1
Тему создал: опс

Звёздные войны

посол России в США Сергей Кисляк в конгрессе США: «Огромное недоверие все еще определяет отношения между нашими странами»



Георгий Мурадов, глава внешнеэкономического департамента правительства Москвы: «Уместно ли здесь говорить об этом, как и вообще о демократии в России, ведь тогда можно поговорить и о проблемах в США!» Аудитория в одном из зданий сената США замерла в заинтересованном ожидании. И не обманулась. «Как может меньшинство населения избирать президента? «Один человек -- один голос» -- это основа демократии!» -- возмущался г-н Мурадов. Никто в зале не посмел оспорить этот принцип, и сподвижник московского мэра неожиданно перешел к абхазскому вопросу, еще ни разу не обсуждавшемуся на форуме. «Абхазия всегда была независимым государством! Кто виноват в том, что Сталин включил ее в состав Грузии?» -- негодовал оратор. Но ответа опять не получил и завершил тему на оптимистической ноте: «Абхазия еще много веков будет самостоятельным государством!»

После этого г-н Мурадов несколько успокоился и вернулся к своим профессиональным делам. И еще раз ему удалось поразить воображение аудитории, на этот раз сообщением о том, что российские инвестиции в США вдвое превышают американские инвестиции в Россию. Но тут нашлись возражающие. «У меня обратные данные: 17 млрд долл. американских инвестиций в Россию против 8 млрд в США», -- заметил президент Американо-российского делового совета Эд Верона.

Не менее интересной оказалась и дискуссия вокруг проблемы ПРО. Г-жа Таушер ушла от конкретного ответа на вопрос г-на Лозанского, возможно ли создание совместной американо-российской системы ПРО. Не стала она углубляться и в полемику, которую пытался навязать ей директор российского Института США и Канады Сергей Рогов: «Если мы с США союзники, то где мы должны сбивать запущенные в вашу сторону иранские ракеты и вообще собираются ли американцы делиться с нами новыми технологиями, использующими кинетическую энергию?» Замгоссекретаря, похоже, даже немного растерялась от такого напора: «Еще рано отвечать на такие вопросы, но, конечно, хотелось бы, чтобы наши друзья перехватывали эти ракеты...»

И тогда российский эксперт по ПРО генерал Владимир Дворкин обострил проблему: «Я не верю, что Иран создаст межконтинентальные ракеты. Но если предположить реальность этого, должны ли мы рисковать Москвой или пропускать дальше, чтобы США сами их сбивали?» Вопрос повис в воздухе. Генерал Дворкин, похоже, на иное и не рассчитывал. Он был скептичен относительно планов нового сотрудничества в области разоружения и вспомнил, как в 1993 году проводил на эту тему семинар в американской «Рэнд корпорейшн». Там он говорил, что Россия может достичь с США таких же ответственных отношений, какие существуют у них с Британией или Францией. «Нет-нет, отвечали американцы, не надо, как с Францией... Вот какие были у нас надежды», -- с грустью сказал генерал.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Bob2, Лилия Стацкая, Irada, Чип, pompiere, Alexander Cherepchenko, Гыг с Вами, Fell, Андрій Вознюк 6a2999e6, SergTranscarpathian, Филипп Филиппович Преображенск, Kamate Kaora, 5 копійок, Виамин Павловский, Корсунский, Ринат Амедов, Mora Zfayfer, vastness 615169c4, Ming Uing b56f719d, Вова Воваенович, Петр Диброва 19fd0268, Muni, Lvbnhj, 1BetarD, Великая Исландия, Франческа, Несущий_ Свет, курвиметр, Olga Mansika, belge, Утилизация ватников, Иллария Соняшникова, Гельдрих, shokolad, Сидней Австралия, Cтарий Кінь, Colt, Sergey Chesak, Стопор, pinkerton, Independent Оpinian, Alexandr Slavich, Sergey Zhavoronov, Игорь Украина 7866c1e8, ВКЛ_это_мы_01
 Всего на сайте: 162 писателя
 
 
 
 
 
 вверх