EN|RU|UK
 Форум Украины(629840)
  78  1
Тему создал: опс

Звёздные войны

посол России в США Сергей Кисляк в конгрессе США: «Огромное недоверие все еще определяет отношения между нашими странами»



Георгий Мурадов, глава внешнеэкономического департамента правительства Москвы: «Уместно ли здесь говорить об этом, как и вообще о демократии в России, ведь тогда можно поговорить и о проблемах в США!» Аудитория в одном из зданий сената США замерла в заинтересованном ожидании. И не обманулась. «Как может меньшинство населения избирать президента? «Один человек -- один голос» -- это основа демократии!» -- возмущался г-н Мурадов. Никто в зале не посмел оспорить этот принцип, и сподвижник московского мэра неожиданно перешел к абхазскому вопросу, еще ни разу не обсуждавшемуся на форуме. «Абхазия всегда была независимым государством! Кто виноват в том, что Сталин включил ее в состав Грузии?» -- негодовал оратор. Но ответа опять не получил и завершил тему на оптимистической ноте: «Абхазия еще много веков будет самостоятельным государством!»

После этого г-н Мурадов несколько успокоился и вернулся к своим профессиональным делам. И еще раз ему удалось поразить воображение аудитории, на этот раз сообщением о том, что российские инвестиции в США вдвое превышают американские инвестиции в Россию. Но тут нашлись возражающие. «У меня обратные данные: 17 млрд долл. американских инвестиций в Россию против 8 млрд в США», -- заметил президент Американо-российского делового совета Эд Верона.

Не менее интересной оказалась и дискуссия вокруг проблемы ПРО. Г-жа Таушер ушла от конкретного ответа на вопрос г-на Лозанского, возможно ли создание совместной американо-российской системы ПРО. Не стала она углубляться и в полемику, которую пытался навязать ей директор российского Института США и Канады Сергей Рогов: «Если мы с США союзники, то где мы должны сбивать запущенные в вашу сторону иранские ракеты и вообще собираются ли американцы делиться с нами новыми технологиями, использующими кинетическую энергию?» Замгоссекретаря, похоже, даже немного растерялась от такого напора: «Еще рано отвечать на такие вопросы, но, конечно, хотелось бы, чтобы наши друзья перехватывали эти ракеты...»

И тогда российский эксперт по ПРО генерал Владимир Дворкин обострил проблему: «Я не верю, что Иран создаст межконтинентальные ракеты. Но если предположить реальность этого, должны ли мы рисковать Москвой или пропускать дальше, чтобы США сами их сбивали?» Вопрос повис в воздухе. Генерал Дворкин, похоже, на иное и не рассчитывал. Он был скептичен относительно планов нового сотрудничества в области разоружения и вспомнил, как в 1993 году проводил на эту тему семинар в американской «Рэнд корпорейшн». Там он говорил, что Россия может достичь с США таких же ответственных отношений, какие существуют у них с Британией или Францией. «Нет-нет, отвечали американцы, не надо, как с Францией... Вот какие были у нас надежды», -- с грустью сказал генерал.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Водки Немало, shokolad, Dmitriy Petrov, Taketori5, Ali Hasan, Maxim Isajew, NonCFist, Maks Kolorto, Tatyana Pomolova, укропбандерівець, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Alexander Cherepchenko, Hasan Masan, Cтарий Кінь, SergeLi, Женя-Женя, Леопольд Пупкин a45bc2dc, Wevelsburg, Сергей Петрухин, Серов свидомый, Otec Pigidiy, sibd sibd, Andrey Bolcman, namtab
 Всего на сайте: 78 писателей
 
 
 
 
 
 вверх