EN|RU|UK
 Форум Украины(635564)
  75  1
Тему создал: Комрад

Без Украины Россия не стала бы империей, – Ежи Гофман

Недавно всемирноизвестный польский режиссер Ежи Гофман на закрытом показе во Львове презентовал свой новый четырисерийный документальный фильм «Украина. Становление нации».

На его создания режиссера вдохновила книга экс-президента Украины Леонида Кучмы «Украина - не Россия».Меня очень удивило название книгиКогда я малым был сосланным в Сибирь, я знал, что Украина - не Россия. Я знал, что я поляк, мама учила языки и говорила, что мы вернемся на родину. Тогда я прочитал книгу, и подтвердились те впечатления, которые у меня возникли во время многих встреч с людьми после фильма «Огнем и мечом». Когда я на Западе и Востоке Украины разговаривал со зрителями, я вдруг начал понимать, какие у них пробелы в собственной истории. Как они мало знают о себе и какую они испытали индоктринацию за время советской власти, не говоря о предыдущих поколениях в царский период. Была создана теория существования не Украины и России, а одной нации. Хотели создать впечатление, что Волга и Днепр - две части одной нации. Я почувствовал, что многие граждане Украины имеют трудности с самоопределением: кто они такие? Они россияне, которые живут в Украине, являются ли они украинцами, и что такое быть украинцем? Сложилась ситуация, которая была в Италии во времена Гарибальди, который сказал: «Мы создали государство, а теперь нужно создать нацию».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Володимир Горбатько, ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Vipe Man, НБ, Brehoon Petya, Vedana, Kaba Mota, Виамин Павловский, Andrey Sokolov d0d9f127, DI GI, Zwiad Home, Ніна Татарченко, И я скажу, Харьков Сумской, молодой рабочий, Гундяй Крестовоздвиженский, Marina Sun 9d96d431, майор швейк, 1BetarD, Владимир_2
 Всего на сайте: 69 писателей
 
 
 
 
 
 вверх