EN|RU|UK
 Форум Украины(618368)
  75  1
Тему создал: Комрад

Без Украины Россия не стала бы империей, – Ежи Гофман

Недавно всемирноизвестный польский режиссер Ежи Гофман на закрытом показе во Львове презентовал свой новый четырисерийный документальный фильм «Украина. Становление нации».

На его создания режиссера вдохновила книга экс-президента Украины Леонида Кучмы «Украина - не Россия».Меня очень удивило название книгиКогда я малым был сосланным в Сибирь, я знал, что Украина - не Россия. Я знал, что я поляк, мама учила языки и говорила, что мы вернемся на родину. Тогда я прочитал книгу, и подтвердились те впечатления, которые у меня возникли во время многих встреч с людьми после фильма «Огнем и мечом». Когда я на Западе и Востоке Украины разговаривал со зрителями, я вдруг начал понимать, какие у них пробелы в собственной истории. Как они мало знают о себе и какую они испытали индоктринацию за время советской власти, не говоря о предыдущих поколениях в царский период. Была создана теория существования не Украины и России, а одной нации. Хотели создать впечатление, что Волга и Днепр - две части одной нации. Я почувствовал, что многие граждане Украины имеют трудности с самоопределением: кто они такие? Они россияне, которые живут в Украине, являются ли они украинцами, и что такое быть украинцем? Сложилась ситуация, которая была в Италии во времена Гарибальди, который сказал: «Мы создали государство, а теперь нужно создать нацию».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
1BetarD, Maxim Ak-Murza, Сын Расеи, I Ka 538a282a, Senator S 01a656ec, Neutral13, Irada, Алексей Черняк dc59afc1, shokolad, eur, Саша Саша Саша, Vyacheslav Sensor, Miroslav God, Vedana, Nickol Nickols, пачую кожнава, Bob2, Мария Иванова d926330d, Ali Hasan, вася п, Magdalena Zurbiene, Лео Кот, Pacersoft Assa, Milen Gavrilec, Андрей Дидовик
 Всего на сайте: 62 писателя
 
 
 
 
 
 вверх