EN|RU|UK
 Форум Украины(635557)
  105  1
Тему создал: Маренго

КАТЫНЬ-2. Русские не в первый раз убивают президентов Польши

Независимые журналисты и комментаторы продолжают отслеживать дело об убийстве президента Польши Леха Качиньского. В ходе собственных расследований независимые журналисты приводят некоторые любопытные исторические факты, которые высвечивают некоторые аспекты русско-польских отношений.



Так, проживающий в Греции блогер, отслеживающий дело об убийстве Качиньского, напомнил, что первый коммунистический президент в послевоенной Польше был тоже убит русскими. Он пишет:



«Как-то странно и подозрительно тихо, нет информации о считанных записях с черных ящиков ТУ-154М Президента Польши, разбившегося в России. Как то странно быстро забылась в русских СМИ такая трагедия.



Все еще нет ответов на множество вопросов.



1. О якобы недопонимании в радиообмене между диспетчером и пилотом.



2. О внезапно появившемся и так же внезапно исчезнувшем тумане.

Я лично, за последние 10 лет, из более 200 авиа перелетов раза 3–4 попадал в ситуацию когда самолет производил посадку при нулевой видимости, это когда в иллюминатор самолета не видно толком даже полностью крыла самолета. Страх, конечно, ощущал огромный, осознавая с какой скоростью мы летим и приближаемся к земле при нулевой видимости, однако посадка проходила очень профессионально, и даже довольно мягко.



3. О том, что такую супертяжелую делегацию не встречал никто из официальных лиц принимающей стороны. Отрядили на встречу делегации Президента и элиты польского государства — всего лишь представителя президента по федеральному округу, да губернатора Смоленской области. Это — вообще хамство неописуемое — ТАК ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ НЕ ДЕЛАЮТ!



4. О том, почему в СМИ наложена цензура на публикацию материалов на данную тему.



…о многом еще.



В любом случае принимающая сторона несет вину или часть вины за создание опасной ситуации, закончившейся катастрофой и гибелью людей.



В римском праве одним из главных вопросов был «Кому выгодно?». Если посмотреть с этого ракурса, то Путин и Туск — главные подозреваемые.



Вместе с Качиньским погибла не просто значительная часть руководства Польши, а в точности его правое крыло.



Для Польши это означает усиление левых, лидером которых является Туск. Для Путина — более удобных партнёров по переговорам: именно Качиньски выступал за размещение американской ПРО и поддерживал Саакашвили. А вот факты истории. Естественно, как всегда, Кремль отрекается от всего этого.



Владислав Сикорский — глава польского правительства в изгнании.



2 мая 1943 года, когда Сикорский летел из Лондона в Каир, аноним позвонил двум его заместителям с сообщением о падении самолета с Сикорским в Гибралтаре. Однако это случилось не тогда, а на обратном пути — 4 июля 1943 года. Погибли 15 человек, но лётчик британских ВВС спасся.



Незадолго до гибели Сикорский оказался в центре международного скандала, связанного с обнаружением массовых захоронений в Катынском лесу. Он потребовал от СССР подробного расследования. В ответ Советский Союз разорвал дипломатические отношения с правительством Сикорского.



Весьма символично, что последний президент этого правительства в изгнании Качоровский погиб вместе с Качиньским.



Болеслав Берут — первый и единственный президент ПНР — умер при загадочных обстоятельствах 12 марта 1956 года в Москве, где был гостем ХХ съезда КПСС», — указывает независимый комментатор в своем блоге.



Тем временем в кругах открытых ненавистников Польши в Москве никто не сомневается, что Лех Качиньский был убит международной террористической организацией ФСБ России. Офицер ФСБ, матерый сионист-сталинист Мухин, главред сталинисткого антипольского листка «Дуэль», например, пишет (свои его поймут правильно):



«Сикорский вылетел на инспекцию польских войск на Ближний Восток, на английской военной базе в Гибралтаре его самолет поднялся со взлетной полосы и тут же упал в море. Часть людей, находившихся на борту, спаслась, но Сикорский благополучно утонул. Англичане все это списали на несчастный случай, но результаты расследования этой катастрофы засекретили.



И если в гибели польской элиты под Смоленском никто из людей, как в деле Сикорского, не приложил руку, то тогда это какой-то рок, причем удивительно справедливый».



В том, что Качиньского убили русские террористы из ФСБ также не сомневается проживающий в Нью-Йорке и поэтому не боящийся ФСБ Семен Вендров, главред сайта «Антидиктатура». Он пишет:



«В операции по уничтожению президентского самолета принимали участие две спецслужбы — польская и русская. Патриот и герой своего народа Качиньский был предан и своими, и чужими».



Тем временем польские издания сообщают, что польские паломники, оправившиеся на место уничтожения международной террористической организацией ФСБ России президентского самолета, находят там гниющие куски человеческого мяса — настолько был силен взрыв, устроенный ФСБ.



Найдя один такой кусок разложившегося человеческого мяса размером в ладонь, поляки перезахоронили его в сухом месте, а прибывший с ними ксёнз прочитал молитву.



Также паломниками был найден в грязи совершенно целый паспорт на имя Габриэля Зыха. Потом выяснилось, что это был председатель общества семей жертв Катыни. А местный русский продал им за 100 евро большой кусок обшивки президентского самолета

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Vitaly Zaborovsky, время, Arkady Korshun, Alexandr Slavich, Cтарий Кінь, ksm6, КузьмичUA, Senator S 01a656ec, Ник Литвиненко, Серегей Любомиров, Топ Ган, Irada, одессит2010, Alina Sadovska, Саша Крест, Tatyana Pomolova, Maxim Ak-Murza, Коваленко Егор, Hazan Eldoran, Maxim Isajew, Marina Sun 9d96d431, Aurora, Harib Da, Иван Афанасьев, Thinker 4a114ed1, молодой рабочий, Greese, хахахаха, 4Liberty UA, pOrest, geoman7, Alex Yustasu, Tot Totovich, Днепропетровец, укропбандерівець, Sharl, Анатолик, И я скажу
 Всего на сайте: 126 писателей
 
 
 
 
 
 вверх