EN|RU|UK
 Форум Украины(625299)
  111  1
Тему создал: прокоп

"Черный ящик" польского Ту-154 записал в кабине чужой голос

При расшифровке «черных ящиков» специалисты услышали голос постороннего человека в кабине пилотов польского самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском. Кто конкретно появился в кабине пилотов перед посадкой — одна из стюардесс или кто-то из пассажиров, пока не известно. Ранее выдвигались версии, что в работу летчиков мог вмешаться президент Польши Лех Качиньский, он уже делал это в Тбилиси.

Во время расшифровки речевого самописца эксперты обнаружили на магнитной ленте голос постороннего человека. Об этом сообщают в среду польские издания RMF и TVN24 со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Кому принадлежит голос — одной из стюардесс или кому-то из пассажиров, следователи пока не сообщают. Всего в кабине Ту-154 находились четверо членов экипажа: командир, второй пилот, штурман и бортинжинер. «На данный момент мы не знаем, кому принадлежит этот голос. Возможно, это стюардесса. Не исключено также, что это был один из пассажиров», — сообщил источник в прокуратуре Польши.

Официальные лица пока не комментируют эту информацию. В то же время, опрошенные журналистами сотрудники службы охраны президента отмечают, что как правило VIP-персоны могут спрашивать экипаж о предполагаемом времени взлета или посадки. Предложение зайти в кабину может поступить и от самого пилота. Однако в связи с плохими погодными условиями появление постороннего человека в кабине незадолго до посадки выглядит странным, отмечает бывший глава службы безопасности Громослав Чемпински.

Как установили следователи, речевой самописец, фиксирующий переговоры членов экипажа, разговоры с диспетчерами и голоса в кабине пилотов, зафиксировал последние 30 минут полета. Ранее сообщалось, что в последние 3−5 секунд, судя по записям, пилоты уже знали о неминуемой гибели. Однако по этическим соображениям их слова, носящие личный характер, публиковаться не будут.

Известно, что последние 30 секунд в кабине пилотов работала система опасного сближения с землей, передававшая сигнал Pull up. Следователи также установили, что на расстоянии 2 км от взлетно-посадочной полосы, за 30 секунд до столкновения с березой самолет еще находился на высоте 100 м — минимальной для принятия решения об уходе на второй круг или приземления. За следующие 15 секунд самолет снизился сразу на 60−70 м, затем еще за несколько секунд он опустился до высоты 8 м и зацепил крылом дерево, находясь в километре от взлетно-посадочной полосы. В этот момент экипаж уже перевел двигатели на взлетный режим, однако выполнить маневр успешно пилотам не удалось из-за небольшого расстояния над землей и повреждения крыла. Последние 3−5 секунд самолет переворачивался и разваливался на части, пролетев еще около 800 м.

Ранее пилот президентского авиаполка Гжегож Петрущук рассказывал, что в августе 2008 года во время полета в Тбилиси Лех Качиньский заходил в кабину пилотов, требуя совершить посадку в Грузии несмотря на закрытый из-за погодных условий аэропорт. По словам Петрущука, президент зашел в кабину после того, как ситуацию с пилотами обсудили сотрудники службы безопасности, и спросил, знает ли пилот, «кто тут главнокомандующий». Пилот ответил: «Да, это президент». Тем не менее, Петрущук отказался выполнять указание Качиньского и направил самолет на резервный аэродром в Азербайджан. После этого депутаты пропрезидентской партии направили запрос в прокуратуру с требованием привлечь Петрущука к ответственности за невыполнение приказа командования. Однако следователи отказали в возбуждении дела, признав действия пилота верными.

В среду делегация высокопоставленных лиц Польши должна прилететь в Москву для встречи с генпрокурором Юрием Чайкой и руководителем СКП России Александром Бастрыкиным. Ожидается, что министр внутренних дел Польши Ежи Миллер и генпрокурор Анджей Шеремет ознакомятся с предварительными выводами расследования.

Накануне представители Межгосударственного авиационного комитета сообщили, что расшифровка «черных ящиков» еще не завершена. Кроме того, специалисты вылетели в США для изучения установленных на борту Ту-154 навигационных приборов.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Moanna Gratius ed1b335d, Maxim Isajew, Вася Шевченко f77d76ba, marina marinina, Виктор Кондратюк 9346c35a, Африкан_Свиридович, vadyan, Colt, Маркиз, Pravda M, стальной гигант, Сергей1500900, 4life, Владислав Обужеванний, Sergey Pupkin, Антип61, Николай Масло, Rjr, Oleg Mamont, Корсунский, Євген Островський, Gunter Prin, Oljik, Baks13, Алла Новосад 5b57f84f, Гыг с Вами, злий мольфар, Vasyl Ukrop, НБ, Bander_UA 1d21dedd, Nickol Nickols, Twellen van 4365cde1, russkiy ukrainec, GSN, Чип, Andrey Bolcman, Евгений Калашников, Борис Зет, Cтарий Кінь, Зойч, Салаутдин, Me, экзорцист, cobalt_sinus, 133133, ячсмитьб, SVP 3fc0d685, Дмитрий49, Назар Сильченко 3ddb1cc4, Стрелок, Nataliia Mykhailova, Kristobal Juan, Vitaly Ytsuken, variable general, Constantine Malkovich ded2b0b7, Леня Фишер, Тимофей Овчаренко, злой крот, Саша Киев, mak damaged, Vladimir Kalashnikov, Volodja2911, Antidot_
 Всего на сайте: 203 писателя
 
 
 
 
 
 вверх