EN|RU|UK
 Форум Украины(629844)
  101  1
Тему создал: Сибир

Члены подпольной организации готовили восстание за независимость Сибири

Российские власти объявили, что в Новосибирске обнаружена организация «Собор Руси Родов Славных», целью которой является «отделение Сибири от Российской Федерации и образование на ее территории отдельного государства — Сибирской Республики».



Лидер этой организации, бывший сотрудник ОМОН Александр Будников, два года назад был обвинен в призыве к насильственному изменению конституционного строя и в возбуждении вражды и получил 2 года условно.



Теперь против Будникова и его соратников возбуждено новое уголовное дело — «Организация экстремистского сообщества».



«Они хотят отделения Сибири от России, то есть создания государства внутри государства, — рассказал агентству НГС.НОВОСТИ сотрудник центра «Э» МВД РФ, не пожелавший сообщать свою фамилию. — Как говорил их лидер, они не будут изобретать велосипед и создадут государство по модели существующего государства. Лидер сам хочет быть у власти, причем захват власти должен произойти с помощью вооруженного восстания».



«Они представляют реальную угрозу, потому что проводят семинары во многих школах. У них все завуалировано под славянскую историю, ведическую культуру — а дальше идет уже психологическая обработка», заявляют представителей российских властей.



Власти предостерегают горожан от «подшефной» родославным «Школы русского боя», которая сейчас широко рекламируется в Новосибирске. В текстах «Собора Руси Родов Славных» власти нашли оскорбления в адрес «понаехавших», а также евреев, которые «занимают все руководящие места в правительстве РФ».



Как сообщается в пресс-релизе ГУ МВД по СФО, «сообщество было хорошо законспирировано, имело свою структуру, было сплочено вокруг руководителей. Его участники уделяли большое внимание идеологической, а также физической и специальной подготовке: стрельбе, рукопашному бою, регулярно сдавали членские взносы».



Любопытно, что все вышеперечисленные обвинения не позволили МВД арестовать Александра Будникова. В настоящее время продолжается расследование.



Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Члены «Собора Руси Родов Славных» не согласны с обвинением. По словам Андрея Кустика, заместителя организатора движения Александра «Светозара» Будникова, ни о каком насильственном свержении власти речи не идет — члены организации лишь заявляют о своем желании превратить Россию из федерации в конфедерацию и создать Сибирскую Республику (по границам предположительно совпадающую с Сибирским федеральным округом), наподобие Татарстана, Хакасии или Тывы.



«Территория Сибири богата финансами, у нас большие залежи нефти, газа, — рассуждает Кустик. — Почему при таком стечении обстоятельств Сибирь должна быть дойной коровой для Москвы? Мы хотим, чтобы население СФО жило достойно.



Взять хотя бы жителей Объединенных Арабских Эмиратов, у них каждому рожденному там ребенку, грубо говоря, дарится нефтяная вышка».



Столицу Сибирской Республики сторонники независимости пока не выбрали, среди обсуждаемых вариантов — Красноярск, Барнаул и Новосибирск.



Главная идея заключается в том, что геноцид русского народа и еврейский заговор есть a priori, но существуют и другие проблемы, связанные с несовершенством самих русичей.



Андрей Кустик также сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что ему не знакомы имена Николая Ядринцева и Николая Потанина. Между тем именно эти жертвы царского режима (чьими именами названы две соседствующие друг с другом улицы в центре Новосибирска) в XIX веке провозгласили идею независимости Сибири.



Рассматривая Сибирь в качестве колонии России, а сибиряков — как новую нацию, Ядринцев и Потанин ратовали за отделение ее от России.



В отличие от националистической концепции бывшего ОМОНовца, Николай Ядринцев сравнивал отделение Сибири с отделением США от Великобритании и мечтал о создании «прогрессивного демократического общества».



Позже, побывав в Америке, Ядринцев написал. «Юношами мы уподобляли Сибирь с Северно-Американскими Штатами, старцами же мы поняли огромную разницу, — писал Ядринцев другу. — Но, может быть, когда-нибудь в отдаленном будущем и в Сибири создастся хотя бы слабое подобие богатой американской цивилизации».



В 1894 году в Барнауле Николай Ядринцев скончался. Царские власти объявили, что он якобы принял «чрезмерную дозу опиума».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Lvbnhj, Maxim Ak-Murza, HugeMug, Baden, Ali Hasan, fresh guacamole, gassab, Saw Ewas 1a26b1e6, Законный Пацан, Evgen Slobojanski, XXXD 67ce5722
 Всего на сайте: 33 писателя
 
 
 
 
 
 вверх