EN|RU|UK
 Форум Украины(618560)
  143  9
Тему создал: Яков

Письмо Главному редактору Украинской службы ВВС Г-ну Ростиславу Хотину

Письмо Главному Редактору Украинской службы
Радиостанции ВВС Ростиславу Хотину

Уважаемый Г-н Хотин,

Пользуясь тем, что, как мне недавно удалось услышать в одной из программ Русской службы ВВС, лично Вы «нэ забулы кляту москальську мову», я обращаюсь к Вам как раз на этой самой «мове».
В течение последних нескольких дней, в особенности вчера, вы и ваши журналисты были озабочены проблемой «свободы слова и цензуры» и в связи с этим – зависимости или независимости прессы. Поэтому в свою очередь я спрашиваю Вас: а по какому праву об этом спрашиваете нас – слушателей – Вы, в чьей организации присутствует и процветает цензура?!.. В Ваших «интерактивных» программах могут принять участие «голосом» только те Ваши слушатели, которые Вам «понравятся». А те, которые «не понравятся» - в эфир не допускаются. В особенности это хорошо видно тогда, когда Ваши студийные операторы, отвечающие звонящему по объявляемому Вами постоянно всеукраинскому телефону, требуют, чтобы слушатель заранее сообщил свой вопрос, а затем уже «невидимые редакторы студии» решают, включить такого слушателя в программу или нет. Также Ваши редакторы заранее перезванивают слушателю и предлагают ему «начитать» заранее его вопрос Вам на диктофон, чтобы затем воспроизвести в эфире под видом «прямого эфира» (так, между прочим, было с мной, когда ещё в 2005 году я задавал вопрос тогдашнему неудачнику-министру юстиции Зваричу). Во время Ваших так называемых «интерактивных» программ по пятницам с 21.00 до 22.00 по киевскому времени операторы студии вообще отказываются что-либо сообщать, предлагают лишь сообщить вопрос, на который сами никогда не отвечают (это, впрочем, понятно…), а в эфире такой вопрос, как правило, не звучит либо звучит в изуродованном виде, с искажением даже имени звонившего слушателя. Никогда во время «прямого эфира» у Вас слушатель не получает возможности, «войдя» в «прямой эфир» Вашей программы, задать напрямую свой вопрос без Вашей предварительной цензуры либо высказать своё мнение. Вероятно, Вы считаете Ваших слушателей кретинами, не достойными пользоваться правом высказывать своё мнение, а лишь могущими подобострастно выслушивать всё то, что им «вешают на уши»… За последние несколько недель, например, в Ваших программах в качестве гостей участвовали весьма одиозные фигуры, которых уважающее себя радио по крайней мере попыталось бы хотя бы опровергнуть. Но для этого необходимы часто специальные знания, которых у Вас и Ваших коллег зачастую нет.
Осмелюсь также обратить Ваше высокое внимание на то, что операторы Вашей студии работают несколько странно. Так, часто во время вечернего эфира, когда ведущий задаёт слушателям вопрос и предлагает звонить по указанному телефонному номеру и высказывать своё мнение, дозвониться до оператора студии бывает нельзя. Вместо этого отвечает автоответчик, ангельским голоском – не иначе пани Дорош в молодости… - предлагающий «оставаться на линии», сообщающий, что «…Ваш звонок очень важен для нас…» и много ещё чего обещающий. А после пятиминутного ожидания слушатель узнаёт, что все операторы «по-прежнему» заняты и т.п. Хотелось бы знать поконкретнее, ЧЕМ ТАКИМ могут быть заняты столь хорошенькие девочки, да в вечернее время?!.. В результате, потеряв время «на девочек», слушатель так своего мнения высказать и не смог. А на следующее утро – его мнение уже может потерять актуальность. Во время ранее семи утра и после двадцати двух вечера с некоторых пор звонки вообще не принимаются.
Вот такая хвалёная «свобода слова».

Остаюсь, Вэльмышановный Панэ,
Ваш постоянный слушатель из Харькова
Яков Азариевич Лаут.
Прошу обратить внимание на правильность написания и произношения моего имени. Оно и по-украински звучит точно так же. И в документах написано по-украински так. Потому что, по моему убеждению, «Яков» и «Якив» - это ДВА РАЗЛИЧНЫХ ИМЕНИ, хотя, может быть, и имеющих общее происхождение. Никому не бывает приятнол, когда искажают его собственное имя.
Это письмо будет размещено в Интернете.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
pinkerton, Gabriel Monte, clexane, 1BetarD, Lava Valava, Sophia-Maria Duglass, Valim Levitin, LUSi, Yuriy Yurieff, wild caucasian, Vytautas, 5 копійок, les1982, Harib Da, City Morgue, Герхард, ПравдаЛюбка, Dgeims Simon, Варуна Мітра 3e355edd, Ali Hasan, Саша Крест, Спадарыня Марыся, Зенит-Циклон-ДНЕПР
 Всего на сайте: 105 писателей
 
 
 
 
 
 вверх