EN|RU|UK
 Форум Украины(624920)
  143  9
Тему создал: Яков

Письмо Главному редактору Украинской службы ВВС Г-ну Ростиславу Хотину

Письмо Главному Редактору Украинской службы
Радиостанции ВВС Ростиславу Хотину

Уважаемый Г-н Хотин,

Пользуясь тем, что, как мне недавно удалось услышать в одной из программ Русской службы ВВС, лично Вы «нэ забулы кляту москальську мову», я обращаюсь к Вам как раз на этой самой «мове».
В течение последних нескольких дней, в особенности вчера, вы и ваши журналисты были озабочены проблемой «свободы слова и цензуры» и в связи с этим – зависимости или независимости прессы. Поэтому в свою очередь я спрашиваю Вас: а по какому праву об этом спрашиваете нас – слушателей – Вы, в чьей организации присутствует и процветает цензура?!.. В Ваших «интерактивных» программах могут принять участие «голосом» только те Ваши слушатели, которые Вам «понравятся». А те, которые «не понравятся» - в эфир не допускаются. В особенности это хорошо видно тогда, когда Ваши студийные операторы, отвечающие звонящему по объявляемому Вами постоянно всеукраинскому телефону, требуют, чтобы слушатель заранее сообщил свой вопрос, а затем уже «невидимые редакторы студии» решают, включить такого слушателя в программу или нет. Также Ваши редакторы заранее перезванивают слушателю и предлагают ему «начитать» заранее его вопрос Вам на диктофон, чтобы затем воспроизвести в эфире под видом «прямого эфира» (так, между прочим, было с мной, когда ещё в 2005 году я задавал вопрос тогдашнему неудачнику-министру юстиции Зваричу). Во время Ваших так называемых «интерактивных» программ по пятницам с 21.00 до 22.00 по киевскому времени операторы студии вообще отказываются что-либо сообщать, предлагают лишь сообщить вопрос, на который сами никогда не отвечают (это, впрочем, понятно…), а в эфире такой вопрос, как правило, не звучит либо звучит в изуродованном виде, с искажением даже имени звонившего слушателя. Никогда во время «прямого эфира» у Вас слушатель не получает возможности, «войдя» в «прямой эфир» Вашей программы, задать напрямую свой вопрос без Вашей предварительной цензуры либо высказать своё мнение. Вероятно, Вы считаете Ваших слушателей кретинами, не достойными пользоваться правом высказывать своё мнение, а лишь могущими подобострастно выслушивать всё то, что им «вешают на уши»… За последние несколько недель, например, в Ваших программах в качестве гостей участвовали весьма одиозные фигуры, которых уважающее себя радио по крайней мере попыталось бы хотя бы опровергнуть. Но для этого необходимы часто специальные знания, которых у Вас и Ваших коллег зачастую нет.
Осмелюсь также обратить Ваше высокое внимание на то, что операторы Вашей студии работают несколько странно. Так, часто во время вечернего эфира, когда ведущий задаёт слушателям вопрос и предлагает звонить по указанному телефонному номеру и высказывать своё мнение, дозвониться до оператора студии бывает нельзя. Вместо этого отвечает автоответчик, ангельским голоском – не иначе пани Дорош в молодости… - предлагающий «оставаться на линии», сообщающий, что «…Ваш звонок очень важен для нас…» и много ещё чего обещающий. А после пятиминутного ожидания слушатель узнаёт, что все операторы «по-прежнему» заняты и т.п. Хотелось бы знать поконкретнее, ЧЕМ ТАКИМ могут быть заняты столь хорошенькие девочки, да в вечернее время?!.. В результате, потеряв время «на девочек», слушатель так своего мнения высказать и не смог. А на следующее утро – его мнение уже может потерять актуальность. Во время ранее семи утра и после двадцати двух вечера с некоторых пор звонки вообще не принимаются.
Вот такая хвалёная «свобода слова».

Остаюсь, Вэльмышановный Панэ,
Ваш постоянный слушатель из Харькова
Яков Азариевич Лаут.
Прошу обратить внимание на правильность написания и произношения моего имени. Оно и по-украински звучит точно так же. И в документах написано по-украински так. Потому что, по моему убеждению, «Яков» и «Якив» - это ДВА РАЗЛИЧНЫХ ИМЕНИ, хотя, может быть, и имеющих общее происхождение. Никому не бывает приятнол, когда искажают его собственное имя.
Это письмо будет размещено в Интернете.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Lvbnhj, Геннадий Медведев 4e590f22, Ostap Veresay, курвиметр, Геракл Платонович, Vadim Boychenko, Urs, Cтарий Кінь, Ksenia VB, сябро, Йозеф Швейк, lezyo, Rostyslav Komarnytsky, варсонофий мухтарович, roshenko q, Oleg Manko, Alex Hann, Игорь Хирскл, Чип, Yevgeniy Balalaykin, marina marinina, Ахининиволокотачели, Frol Fedoroff, Igor Lemke dd5e2437, Путлер Капут, Андрей Шевченко 73396fdd, SVP 3fc0d685, Sergey Stolyarenko, Otec Pigidiy, Ron Ma, Miko R 798886a8, SergTranscarpathian, Juli Schubs, Mikola Tishkivskiy, мон, shokolad
 Всего на сайте: 138 писателей
 
 
 
 
 
 вверх