EN|RU|UK
 Форум Украины(624544)
  191  5
Тему создал:

День Победы без «героя» Бандеры /А.Попов/

Разумеется, для части населения Украины, впрочем, не слишком большой, Бандера был героем всегда. Однако независимость страны была достигнута не его методами, без его лозунгов, без его политической силы и даже без публичных упоминаний о нем теми, кто за эту независимость громче всех агитировал. Конечно, среди этих агитаторов были искренние почитатели Бандеры, но они почитали его на кухнях, понимая, что публичные славословия только повредят независимости.

Однако ни в одной стране не удавалось заставить народ признать кого-либо героем постфактум, по указанию свыше, как пытался сделать Ющенко с Бандерой. Ибо реальная канонизация начинается снизу, из народных глубин, и происходит либо еще при жизни человека, либо сразу после его смерти, как, например, было на Украине с Тарасом Шевченко.

/Из статьи Алексея Попова
"День Победы без «героя» Бандеры"/
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/pamjat/66483

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
M Mi d927ae0e, 1BetarD, Magdalena Zurbiene, East Clintwood, вася п, Олег Сербин 10d6f9ec, циля бадминтон, Yevgeniy Balalaykin, Urs, Irada, monah 58f1317c, Максим Атаманюк, grustnyi mish, Mishel Platini, Azamat Ibn Hasan Mamatraimov, Bogdan_, Nel Castro, alex lagun, Colt, Лилия Стацкая, Tatyana Pomolova, Garsia UA, Ming Uing b56f719d, Харьков Сумской
 Всего на сайте: 70 писателей
 
 
 
 
 
 вверх