EN|RU|UK
 Форум Украины(618567)
  96  2
Тему создал: трударь

Регионал» Сухой признал, что голосование по ЧФ в Раде было сфальсифицировано 30.4.2010 14:59

Глава Тернопольской облгосадминистрации Ярослав Сухой признал, что не голосовал за ратификацию соглашения по ЧФ, но это сделали его карточкой, сообщают Украинские новости.

«Вы меня обвиняете в том, что я допустил предательство национальных интересов. Это моя карточка допустила предательство национальных интересов. В тот день, когда данный вопрос голосовали, я был в Пидгайцях целый день», - заявил Сухой.

«Заявление о прекращении полномочий народного депутата Украины я написал еще 16 апреля. Это не моя вина, что оно до сих пор не выносится на голосование и не рассматривается комитетом», - добавил губернатор.

По данным издания, кроме Ярослава Сухого в упомянутом голосовании сработали карточки по меньшей мере 30 народных депутатов, которые не принимали участия в заседании. Например, находились в официальных командировках Сергей Кивалов и Сергей Головатый.

Напомним, Верховная Рада 29 апреля ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и привязке аренды за его расположение к цене на газ.

Оппозиция пыталась противостоять ратификации - спикера ВР Владимира Литвина забросали яйцами, в Раде зажгли дымовые шашки.

Напомним, ранее СМИ уже сообщали о том, что ратификацию договора по ЧФ поддержали депутаты, которые отсутствовали в Верховной Раде.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
I Ka 538a282a, Доброгодня
 Всего на сайте: 10 писателей
 
 
 
 
 
 вверх