EN|RU|UK
 Форум Украины(618782)
  328  17
Тему создал:

Метаморфозы лидера БЮТ: Тимошенко хотела продлить базирование ЧФ на 50 лет

Метаморфозы лидера БЮТ: Тимошенко хотела продлить базирование ЧФ на 50 лет


29 апреля 2010 г. в прямом эфире на Радио "Свобода" лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко заявил, что в период своего премьерства Юлия Тимошенко выступала за продление срока пребывания Черноморского флота России в Крыму на 50 лет, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

По его словам, во время закулисных переговоров премьер-министра России и премьер-министра Украины, шла договоренность о том, что Ю. Тимошенко при получении президентства готова на 50 лет принять решение по размещению Черноморского флота на территории Украины.

"Как две капли воды Тимошенко и Янукович совпадают в этом вопросе, только один - на 25 лет, а вторая - на 50", - подчеркнул он (по материалам "Подробностей").

Ложь как неизменный принцип Леди Ю



Напомним, что ранее, 26 апреля 2010 г., во время визита в Киев премьер-министр России Владимир Путин сообщил журналистам, что в период своего премьерства Ю. Тимошенко в ходе переговоров с ним не возражала против продления сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

"В предыдущие годы – да вот совсем недавно – мы с прежним правительством Украины, в том числе и с Юлией Владимировной, обсуждали вопрос о возможном продлении пребывания российского флота в Крыму. Никто не возражал", - заявил глава российского правительства.

"Я понимаю, что это вопрос просто внутренней политики. Но всегда вопрос стоял таким образом. Никто, в том числе Юлия Владимировна, не возражала в разговорах со мной, во всяком случае, обсуждать вопрос продления пребывания российского флота. Речь шла только об одном – цена вопроса", - добавил В. Путин.

В ответ 27 апреля 2010 г. в интервью журналистам Ю. Тимошенко опровергла заявление российского премьера В. Путина о существовании между ними договоренности относительно продления срока пребывания Черноморского флота РФ.

"Как до президентских выборов, так и после них моя позиция относительно пролонгации соглашения о пребывании Черноморского флота Российской Федерации после 2017 года была четкой и публичной", - заявила лидер БЮТ.

"В случае ратификации предательского соглашения силовым путем наша политическая сила по возвращении к власти ее денонсирует", – пообещала Ю. Тимошенко.

Но очень скоро эту информацию подтвердил экс-президент Украины В. Ющенко, указав, что его бывшая "майданная" соратница в случае победы на президентских выборах планировала пролонгировать срок пребывания Черноморского флота на 50 лет.

Безусловно, адепты политического "Белого Братства" вслед за своей "богиней" могут заявить, что Ю. Тимошенко никогда и в мыслях не допускала такой возможности, мотивируя свою позицию тем, что "Юли никогда не врет".

Однако для опровержения "опровержения" лидера БЮТ достаточно обратиться к ее интервью журналу "Профиль" от 18 апреля 2005 г. под названием "Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко: "Моя оппозиция не закончилась", которое она дала в период своего первого "постмайданного" премьерства - http://www.profile.ru/items/?item=11328.

На вопрос "Вы как политик согласитесь на продление срока пребывания российских войскв Севастополев обмен науменьшение цены на газ и нефть?", Ю. Тимошенко ответила: "Конечно, соглашусь. Почему? Потому что очень важно сегодня сделать так, чтобы люди жили богато и чтобы у них абсолютно не было никаких экономических стрессов. Что касается войск в Севастополе, то всегда можно договориться о предоставлении услуг одной страной другой стране на нормальных коммерческих условиях. Здесь нет ничего плохого".

Как видно, в тот период лидер БЮТ "соглашалась" на "продление срока пребывания российских войскв Севастополев обмен науменьшение цены на газ", не видя в этом "ничего плохого" и называя такой шаг "нормальным коммерческим условием"!

Кроме того, как раз в конце того же 2005 г. в Крыму появились бигборды с лозунгами "Флотам быть, флотам дружить!" (за подписью Ю. Тимошенко) и "Не просто соседство, а тесная дружба!" (спортретом Ю. Тимошенко).

Они появились на полуострове в период парламентской кампании 2006 г., когда "оранжевая принцесса" уже была отправлена в отставку с поста премьера и баллотировалась в Верховную Раду в статусе лидера "оппозиционного" блока своего имени.

Правда, уже 3 декабря 2005 г. во время визита во Львов Ю. Тимошенко заявила о непричастности к размещению в Крыму этих бигбордов (кто бы сомневался?), назвав это "черными технологиями", направленными против нее самой и ее политической силы.

Вот только за истекший пятилетний период лидер БЮТ ни разу не назвала "черными технологиями" свои заявления в интервью журналу "Профиль".

Так что Ю. Тимошенко нужно не обвинять нынешнее политическое руководство в подписании "предательского соглашения", а благодарить его за воплощение в жизнь собственных намерений, публично озвученных в период первого премьерства.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Источник: ПСПУ

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
SergTranscarpathian, Саша Крест, Леонид Богданов, Wevelsburg, vastness 615169c4, Женя-Женя, Виамин Павловский, Великая Исландия, Андрей Шевченко 73396fdd, молодой рабочий, Алексей Носов d8330900, Garsia UA, Bob2, Yuriy Yurieff, Ali Hasan, Tatyana Pomolova, David Vilson, Вадим Андросов, Лев Львовский, Colt, Евгений Луганск, зеленка, fresh guacamole, пачую кожнава, Олег Сербин 10d6f9ec, Donald Tramp, V-roma, paronorma, trawler_tug, одессит2010
 Всего на сайте: 88 писателей
 
 
 
 
 
 вверх