EN|RU|UK
 Форум Украины(619236)
  92  3
Тему создал: Fra_DK

а лица, которые непонятно зачем вылезли на дороги", - сказал Дмитрий Медведев

Президент России впечатлен обилием велосипедистов на улицах Копенгагена и считает, что в этом плане Россия могла бы брать пример с Дании.

"У нас пока с этим плохо по разным причинам, наверное, прежде всего, потому, что отсутствует культура движения, и наши велосипедисты боятся ездить по нашим улицам, потому что не только велосипедных дорожек нет, но и у автомобилистов к ним соответствующее отношение: они считают, что это даже не братья наши меньшие, а лица, которые непонятно зачем вылезли на дороги", - сказал Дмитрий Медведев на пресс-конференции, отвечая на вопрос, можно ли, например, в Санкт-Петербурге организовать такое же свободное движение велосипедистов, как в Копенгагене.

"Здесь есть о чем поговорить, и есть необходимость брать пример с наших европейских партнеров, хотя бы потому что это - здоровый образ жизни", - добавил президент России. Он признался, что очень хотел бы, чтобы по улицам его родного Санкт-Петербурга, как и по улицам других российских городов, ездило как можно больше велосипедистов.

Медведев вспомнил, как был впечатлен, когда еще много лет назад увидел в одной из европейских стран премьер-министра, приехавшего в кафе на велосипеде. "Надеюсь, что когда-нибудь для руководства страны этот транспорт станет доступным", - сказал российский лидер.

Со своей стороны премьер-министр Дании Ларс Расмуссен не без гордости заметил, что велосипедная инфраструктура в Дании лучше, чем во многих европейских странах. Он также рассказал, что в последние три года совершал прогулки на велосипеде из Копенгагена в Париж, передает ИТАР-ТАСС.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх