EN|RU|UK
 Форум Украины(629610)
  68  1
Тему создал: nikolay0000

Цена свободы

То, что у нас сейчас происходит, вполне можно назвать «блицкригом». Буквально каждый день, каждое мгновение откусывает что-то от нашей независимости и свободы. Стремительность и слаженность действий нынешней власти в Украине и власти российской позволяет говорить о загодя, еще до выборов подготовленной операции по превращению Украины в российскую колонию, В связи с этим возникает множество вопросов не только к Януковичу, Литвину и прочим явным коллаборантам, но и к Виктору Ющенко и Валентину Наливайченко, всячески способствовавших приходу Януковича к власти.

В нынешней ситуации самое страшное, пожалуй, не «харьковский пакт». Это лишь внешнее проявление другого, куда более опасного процесса. А именно — стремительного замещения властной вертикали в Украине вертикалью иностранной. Верховная Рада Украины фактически стала филиалом российской Госдумы, в которой, как известно, «дискуссиям не место». Марионеточная суть президента Януковича и правительства Азарова совершенно очевидна. И если вы думаете, что фамилия украинского министра внутренних дел — Могилев, то вы глубоко заблуждаетесь. Его фамилия Нургалиев, а Могилев не более чем «передаст» его указаний «по команде». Передал Нургалиев инструкцию по нейтрализации вчерашнего митинга Могилеву — Могилев исполнил. Передал Нургалиев Могилеву приказ задержать российского вора в законе «Деда Хасана» в Борисполе — Могилев задержал. Такая же ситуация сложилась и в СБУ. Хорошковский, не более, чем ширма. «Рулит» конторой на самом деле директор ФСБ Александр Бортников и давний российский агент, первый зампред, спец по «прослушке» Химей. А на руководство военной разведкой, и, соответственно, спецназом ГУР МО в ближайшее время должны назначить бывшего крымского морпеха, бывшего военного атташе, некоего Астапенко. Сохранившего давние связи с российским министерством обороны.

Грубо говоря, мы и не почувствовали, как реальные рычаги власти оказались в руках другого государства, а нынешняя псевдоукраинская власть — не более чем монгольские космонавты на этом корабле.

Казалось бы, что плохого? Наконец-то в стране появится хоть какая-то управляемость. Мы получим для начала кучу «соболиных шкурок» в виде всевозможных льгот и дотаций. (Для начала, потом придется отрабатывать и вспоминать, что есть разница между туризмом и ПМЖ). Что плохого? Да ничего, в принципе. Кроме того, что у нас уже не будет своей страны, и мы, все вместе окажемся на ПМЖ в авторитарной, жестокой, вечно с кем-то воюющей империей. И в Киеве диктатурка будет покруче чем в России. Так всегда было. В Москве стригли волосы, в Киеве — снимали голову с плеч. Янычары (или «янучары) всегда были куда более жестоки к своему народу, чем их хозяева. О демократии, свободе слова, свободных СМИ, свободном предпринимательстве и прочих «глупостях» нам придется забыть. И не стоит надеяться, что взамен мы получим достаток и социальную защищенность. Россия — это не только жирующая Москва. Да и Москва держится пока что на газе и рабском труде гатрабайтеров. А стоит отъехать от «третьего Рима» и картина будет совсем иной. Ну а в «колониальной» Украине и подавно. Кстати, о СМИ.





Промывка мозгов в Украине уже началась. Мощная, отработанная на России, и с использовании российских профессионалов. И оппозиция не сможет ничего противопоставить этой пропаганде. Потому что за все эти годы не удосужилась создать собственные СМИ. На сегодняшний день у оппозиции нет ни телеканалов, ни бумажных СМИ, только несколько Интернет-изданий. Восполнить этот пробел будет крайне сложно. Разве что, активной устной агитацией. Что во времена господства телевидения несколько лоховато. Но, что имеем, то имеем.



Кстати, странно, что у проживающих в Украине олигархов в эти дни ничего внутри не екнуло. Ведь по сути, большинству из них уже пора или уезжать из страны или учиться искусству шить рукавицы. Им казалось, что Ходорковский, Гусинский, Чичваркин — это где-то далеко. А сейчас оказалось — что совсем рядом, И что новой оккупационной власти они совершенно не нужны. В России ведь иная власть, номеклатурно-чиновничья. И все наши Коломойские, Пинчуки, даже Ахметовы — для этой власти всегда конкуренты. Которых, как известно, мочат в сортирах. Впрочем, уж этих-то не жалко.

В итоге. Полученная даром независимость, к сожалению, была утеряна украинской «элитой» в процессе самозабвенного первичного накопления капитала. Расплачиваться за это придется всему народу, своим потом, а возможно и кровью добывая настоящую свободу и настоящую независимость.



Станислав Речинский, «ОРД»




http://ord-ua.com/2010/04/28/tsena-svobodyi/?lpage=1

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Паровоз на Соломенке, Igor Budnik b2adf589, Денис Федотов 57fd6e49, Петр Диброва 19fd0268, Gabriel Monte, Диана Васильева, Василь Порохнавець, Witness, Alex_Dimitrov, borodas, Ринат Амедов, Джеки Чанович, shokolad, Владислав Солдатенков, Центроболт, Эй там, Женя-Женя, Hazan Eldoran, Еxorcist, Олег Петрович ed2c8e0a, kostjaua5, Вася Неважно, bbc 965160aa, Иванко, Ф-1, igezo, Водки Немало, Alex Yustasu, Tatyana Pomolova, Александр Берёзкин dca901e6, Maks Kolorto, acse, Ars UA, Шрек Баблокат, Denis Shevchenko 0e7487b9, Gennadiy Golitsin, хочется сказать, З Україною в серці, Maxim Isajew, Сэмэн Поштовый, sergik, Леопольд Пупкин a45bc2dc, ПРАВДИВЫЙ, Палиця Василь, VV VVV 5fd9f06c, Andrew Vilchynsky, Vladimir Chayka, Semen Semenich, Lvbnhj, Александр Малышенко, Nick Dubovikoff, Maksim Silchuk, Лаур, Ukraine 4ever, Welle, jgbjhgdlnbklcbndhd, vad, Светлана Толкалина
 Всего на сайте: 204 писателя
 
 
 
 
 
 вверх