EN|RU|UK
 Форум Украины(630150)
  161  33
Тему создал:

Кремль заполняет пустоту, создавшуюся в результате безразличия Америки и некомпетентности Евросоюза("The Times", Великобритания)

Словно никогда и не было «оранжевой революции». Всего несколько недель напряжённых усилий с момента прихода к власти – и новому президенту Януковичу удалось истребить почти все прозападные направления политики своего предшественника, Виктора Ющенко.
Пророссийский руководитель получил массу заверений в хорошем отношении к нему президента Медведева и премьер-министра Владимира Путина: Кремль на полную катушку использует безразличие со стороны США и неспособность Евросоюза восстановить свое влияние в Киеве.

Янукович отбросил планы о вступлении в НАТО ещё до того, как пожаловал российскому Черноморскому флоту продление аренды на 30 лет, что гарантирует его пребывание в Севастополе до 2047 года (так в тексте, на самом деле на 25 лет, до 2042 года - прим. перев.).
В то время, как гневная оппозиция забрасывала своих оппонентов в парламенте дымовыми шашками и яйцами, новый президент на Совете Европы в Страсбурге отказывался от другого ключевого направления политики Ющенко.
Он заявил, что голод, убивший миллионы украинцев в 1930 годах, не был обусловлен геноцидом со стороны Советского Союза, но явился «общей трагедией» с Россией, Белоруссией и Казахстаном, находившимися в руках Иосифа Сталина.

Украина полностью зависит от российских поставок газа, и вот теперь она получает скидку на цены на газ; кроме того, Путин предложил объединить ядерные отрасли промышленности двух стран в общую компанию, а также образовать совместные предприятия в области кораблестроения и самолётостроения.
Всё это звучит музыкой в ушах поддерживающей Януковича Партии регионов из его русскоговорящего оплота на востоке и юге Украины. Но это же и подтверждает худшие опасения националистов Западной Украины, которые на президентских выборах в феврале подали против него подавляющее большинство голосов.
Оппозиционное движение против политики Януковича грозит углубить географический раскол, что может означать, что Западная Украина отвергнет его как президента.
Хвалёное расширение «области влияния» внешней политики Евросоюза стремительно превратилась в иллюзию после заявлений отдельных государств-членов союза о заключении соглашения с Путиным в области энергетики.
На состоявшейся в понедельник пресс-конференции с итальянским премьер-министром Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) российский премьер заявил, что итальянские компании получили контрактов на два миллиарда долларов на строительство газопровода из России в Германию; французская EDF будет иметь 20 процентов акций в проекте South Stream который понесёт энергию в Европу под водами Черного моря.
Оба газопровода идут в обход украинской ветки, уничтожая доходы от транзитных сборов и ставя страну в ещё большую зависимость от Москвы.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
fresh guacamole, Виамин Павловский, Maxim Ak-Murza, abacus sp, Александр Волощенко, shokolad, Avto Parulava, Леопольд Пупкин a45bc2dc, Alina Sadovska, DI GI, Джемми, rough cutt, andrew_sc, Андрей Веселовский, Vedana, Ali Hasan, Александр Вит, SkVrostik, Vladimir Kontsevich, sergik
 Всего на сайте: 57 писателей
 
 
 
 
 
 вверх