EN|RU|UK
 Форум Украины(617941)
  146  17
Тему создал: папа

Янукович не признал голод 30-х годов ГЕНОЦИДОМ украинского народа.

На сессии ПАСЕ Янукович НЕ признал Голодомор геноцидом украинского народа заявив:
«Признавать Голодомор как факт геноцида какого-либо народа неправильно и несправедливо. Это была общая трагедия народов и государств, входящих в СССР, – констатировал Виктор Янукович. – Сегодня мы знаем: Голодомор был и на Украине, и в России, и в Ставропольском и Краснодарском крае, в Поволжье, в Белоруссии, в Казахстане».

Так же Янукович заявил, о необходимости равноправия людей всех национальностей в Украине и равенстве их прав в т.ч. языковых:
«Надо создать равные условия для детей разных национальностей, чтобы они сдавали экзамены на том языке, на котором они учились и действительно говорят», – продолжал добивать националистов Янукович. «Сегодня уже подготовлен ряд таких законов. Я их, безусловно, подпишу», – добавил он.

Так же на сессии ПАСЕ он признал о возможности и даже необходимости призняния независимости Ю.Осетии и Абхазии:
«Мы категорически против применения практики двойных стандартов и считаем, что пришло время рассмотреть в сложившейся ситуации критерии предоставления независимости на территориях замороженных конфликтов и подходы в локализации этих конфликтов», – витиевато, но с намеком сказал Янукович. Для особо непонятливых он подчеркнул «большими буквами»: Украина готова поддержать процесс «равенства ценностей демократии, прав тех народов, которые находятся на территории замороженных конфликтов».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх