EN|RU|UK
 Форум Украины(635924)
  113  2
Тему создал: Eugene7543

Меньше агрессии и больше понимания.)

Наверное, почти каждый гражданин Украины согласится с тем, что именно власть и деньги являются двумя основными причинами серьезных проблем в его государстве. Вашему вниманию предлагается идея о том, как, наверное, можно было бы реформировать «систему власти» и «денежную систему» в Украине таким образом, чтобы они не порождали серьезных политических и экономических проблем.

[b]«Система власти»[/b]

Представьте, что в Украине любые досрочные Выборы запрещены, но каждый год проходят регулярные Выборы в советы одного из 3-х уровней. Например, на 2015 год запланированы Выборы в советы 1-го уровня, а именно в Верховный Совет Украины и в Верховный Совет Крыма. На 2016 год – Выборы в советы 2-го уровня, а именно в областные советы. И на 2017 год - Выборы в советы 3-го уровня, а именно в сельские, городские и городские районные советы.
Рассмотрим приблизительный порядок проведения Выборов на примере Выборов в Верховный Совет Украины. Допустим, День Голосования назначен Центральной Избирательной Комиссией на третье воскресенье мая 2015 года, т.е. на 17.05.2015. Тогда, 1 октября 2014 года ЦИК оглашает о начале регистрации политических фракций. Для того, чтобы группа от 1 до 10 человеков была зарегистрирована в ЦИК, как политическая фракция, необходимо и достаточно, чтобы были поданы заявления от каждого из этих человеков о желании участвовать в Выборах 2015 единой фракцией. После регистрации, ЦИК проводит аукцион на присвоение каждой политической фракции (допустим, их больше тысячи) своего уникального номера. Далее, 1 ноября 2014 года ЦИК оглашает о начале избирательной кампании, на основе базы данных о человеках, зарегистрированных у Верховного Совета Украины, составляет Список Избирателей и начинает формирование избирательных комиссий и изготовление цифровых бумажных бюллетеней (см. рис. 1-а). В День Голосования каждый избиратель имеет право получить на Избирательном Участке бюллетень и проголосовать, отметив в нем номер политической фракции (см. рис. 1-б). После подсчета голосов ЦИК оглашает результаты. Далее, ЦИК начинает прием заявлений от фракций, которые не попали в первую 45-ку, либо о передаче голосов отданных за эти фракции фракциям, которые в эту первую 45-ку попали, либо о незачете этих голосов. Далее, ЦИК оглашает 45 фракций, которые набрали наибольшее количество голосов и имеют право пройти в Верховный Совет Украины.
Полномочия советов всех 3-х уровней устанавливаются Конституцией сроком на 3 года. Решения в советах принимаются не по принципу «большинства голосов», а по принципу «большинства силы голосов». «Сила голоса» - это количество голосов отданных за фракцию на Выборах с учетом передачи голосов от других фракций. Для того, чтобы решение какого-нибудь Совета считалось принятым, необходимо и достаточно, чтобы по результатам голосования в этом Совете сумма «сил голосов» фракций, которые «ЗА» принятие этого решения в Совете, была больше суммы «сил голосов» фракций, которые «ПРОТИВ». Т.е. «силы голосов» воздержавшихся фракций не учитываются.
Вся государственная власть в Украине принадлежит советам 3-х уровней. Так, например, Верховный Совет Украины имеет право в любое время, хоть каждый месяц, назначать Президента, Премьер-министра Украины, министров Кабинета Министров Украины, судей Верховных Судов, руководителей других центральных органов власти и т.д. Решения советов 1-го, 2-го и 3-го уровней имеют соответствующий приоритет. Конституция Украины имеет наивысший приоритет. Изменения в Конституцию вносятся только лишь на Всенародном Референдуме.

Вопрос только возможен ли в принципе, т.е. хотя бы теоретически, честный подсчет голосов для нескольких миллионов избирателей?

Рис. 1-а
http://i113.photobucket.com/albums/n211/eugene754301/pict1-a_1.jpg

Рис. 1-б
http://i113.photobucket.com/albums/n211/eugene754301/pict1-b_1.jpg

[b]«Денежная система»[/b]

Представьте, что в Украине операции продажи-покупки товаров и услуг осуществляются, в основном, не с помощью денежных знаков какого-либо госбанка (НБУ, ФРС США и т.п.), а с помощью т.н. «вексельных договоров».
Рассмотрим следующий упрощенный пример. Пусть (см. рис 2-а) A – кузнец, изготавливающий инвентарь для с.-х. работ; B – крестьянин, который эти работы умеет делать; C – фермер, владеющий полями и мельницей. Допустим, кузнец изготовил с.-х. инвентарь и крестьянин просит этот инвентарь дать ему. Так как кузнец считает, что этому крестьянину еще можно доверять, он отдает крестьянину с.-х. инвентарь, а взамен крестьянин устно оформляет с ним «вексельный договор». Согласно этому договору крестьянин должен кузнецу 10 условных единиц (см. рис. 2-б). Далее, фермер находит крестьянина и просит, чтобы тот собрал урожай с его полей своим инвентарем. Так как крестьянин считает, что этому фермеру еще можно доверять, он выполняет с.-х. работы, о которых просит фермер, а взамен фермер устно оформляет с ним «вексельный договор». Согласно этому договору фермер должен крестьянину 14 у.е.(см. рис. 2-в). Из собранного урожая фермер на мельнице делает муку. Потом, к фермеру приходит кузнец и просит, чтобы фермер дал ему мешок муки. Так как фермер считает, что кузнецу уже доверять нельзя, фермер просит его, чтобы тот осуществил какую-нибудь транзакцию, в результате которой долг фермера перед крестьянином уменьшился бы на 5 у.е. Кузнец достает из кармана мобилу и осуществляет транзакцию - звонит крестьянину и говорит тому, что он, кузнец, прощает ему 5 у.е. его долга, а взамен просит, чтобы крестьянин простил фермеру его долги по кросс-курсу 1:1, т.е. на те же 5 у.е. (см.рис. 2-г). Крестьянин переговорив с кузнецом, звонит по мобиле фермеру и говорит тому, что благодаря такому хорошему парню, как кузнец, он списывает с него, фермера, 5 у.е. его долга (см.рис. 2-д). Переговорив с крестьянином, фермер говорит кузнецу, что он теперь доверяет ему и, что он, фермер, теперь должен ему, кузнецу, 5 у.е. (см.рис. 2-е). Потом фермер отдает кузнецу мешок муки, а взамен кузнец списывает новоявленный долг фермера перед ним по кросс-курсу 1 мешок за 5 у.е. (см.рис. 2-ж).
Таким же образом, как и в вышеприведенном примере, каждый человек на Украине имеет право осуществлять операции покупки-продажи товаров и услуг, а также осуществлять управление своими финансами. Для этого, необходимо и достаточно, чтобы человек имел специальные средства связи. Т.е., для ведения такой деятельности человеку каких-либо «разрешений» от органов государственной власти не требуется.
Госбюджет Верховного Совета Украины формируется за счет Единого Социального Сбора Верховного Совета Украины, который должен ежемесячно выплачивать каждый человек, зарегистрированный у Верховного Совета. Размер этого сбора для каждого человека устанавливается Верховным Советом Украины в определенной зависимости от объема прав и услуг предоставляемых Советом этому человеку. Т.е. для начисления такого сбора Совету, необходимо и достаточно, всего лишь вести базу данных о человеках, зарегистрированных у него, а также об объеме прав и услуг, предоставляемых каждому такому человеку. Подобным же образом формируются бюджеты Крыма, областей, городов, сел и городских районов - каждый Совет самостоятельно устанавливает свой сбор. При этом НДС, налог на прибыль и др. налоги с трудно-доказуемого «факта оборота» отменяются.

Вопрос только существуют ли достаточно надежные алгоритмы шифрования сообщений-транзакций?

Рис. 2
http://i113.photobucket.com/albums/n211/eugene754301/pict2_1.jpg

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Еxorcist, Константин Гризодубо, Ron Ma, Kirim Ukrainali, Baks13, Привет, стальной гигант, SergTranscarpathian, Володимир Миколаєць, image 38cf4534, Alexandr Slavich, ВКЛ_это_мы_01, птах, Sergii Ustim, Igor L, Ali Hasan, Андрей Ильчук, Ольга Мартынюк b6557456, Elena Italenna, Oleksandr Ievtushenko, Бумеранг, Irada, Oleg Manko, 133133, fresh guacamole, Николай Журавель 28f686bb, Владимир_1958, alexs, Константин 1041a131, Вася Шевченко f77d76ba, Евгений Кулик cbb54f3b, Igor Dacenko, Bander_UA 1d21dedd, Neutral13, Володимир Горбатько, Igor Lemke dd5e2437, Микола Собенко, бостууга, лента за лентою, Evgen Slobojanski, Олег Сербин 10d6f9ec, Злий Грицько, Гундяй Крестовоздвиженский, Даунбасс хочет глонасс и курас, Colt, Ivan Ivanov e578f49a, Олег Гук, Sophia-Maria Duglass, одессит2010, Илья пророк, Oljik, Виталий Шумнов, Михаил Гагарин c0702ddd, Сергей Яценюк 303ea0b9, Кот по имени Сосо, Michail Postolaki, uegfybyf, kelman muksat, финансист, Ivan2014, Испанец Киевский e8266ba4, Petr Demchuk, уаыау, (unknown) df62c466, Phoenix Yes, Mikhail Saveliev, Фсх, Gerri Philantrop
 Всего на сайте: 213 писателей
 
 
 
 
 
 вверх