EN|RU|UK
 Форум Украины(625501)
  106  7
Тему создал: Без-имени

40 миллиардов за озёрный флот

Россия и Украина пошли на новые договоренности по поставкам российского газа, которые оказались напрямую увязаны с пребыванием Черноморского флота РФ в Севастополе, срок которого продлен сразу на 25 (+5) лет (с 2017 года, когда истекает срок нынешнего Соглашения от 1997 года). По итогам переговоров президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича украинский лидер назвал договоренности "беспрецедентными". В свою очередь президент России заявил, что "Украина получит скидку на российский газ в размере 100 долларов при цене более 330 долларов за тысячу кубов или 30% от конкретной цены". Как сообщает "Интерфакс", Медведев также сообщил, что "Россия поможет Украине газовыми ресурсами на сумму около 40 млрд долларов"
Процитированное сообщение прессы (оно же – сообщение телевизора) сейчас усиленно обсуждается как официально (разного рода политологами, преподающими его как очередной подъём России с колен), так и неофициально (разного рода форумными «патриотами», надувающими гордости от этого «подъёма с колен»). И на фоне всех этих абстрактных разглагольствований как-то потерялось другое информационное сообщение :

В российской армии для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, а готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут гражданские организации, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков во вторник на встрече с представителями гражданских организаций."Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями", - сказал министр. "Конечно, если военнослужащий нарушает правила военной службы или плохо выполняет свои обязанности, он на какое-то время может быть лишен увольнений", - заметил Сердюков. Он также сообщил, что в удаленных воинских частях солдаты-срочники смогут использовать "накопившиеся" выходные в виде дополнительного отпуска. "Мы также хотим изменить действующий в армии распорядок дня, сделав подъем в семь утра, а отбой - в 23 часа (при прежних шести и 22-х часах соответственно). Кроме того, при усиленной физической нагрузке на военнослужащих планируется ввести во всех частях дополнительный час послеобеденного отдыха", - сказал министр. "Кроме того, пересматривая программы обучения с учетом перехода на годичный срок службы, мы пришли к выводу о необходимости разгрузить солдат от выполнения не свойственных им функций", - сказал министр. "Эти функции должны взять на себя гражданские организации", - заключил он.

40 миллиардов за озёрный флот

О чём это? А о том, что спустя двадцать лет после развала совка появился первый человеческий приказа министра обороны, в попытке изменить рабскую жизнь в армии русских призывников.

Ни в одной армии мира кроме как в советской солдаты если и занимаются мытьём горшков, то исключительно в полевых условиях девствующей армии, во время глубокого отрыва, когда специальных поваров и полотёров нет. Во всех остальных случаях, солдат тратит время на боевую подготовку, а стоящие над солдатом военное ведомство тратит свой бюджет на разного рода волонтёров, организующих быт военных. Однако в армии Троцкого мытьё горшков было возведено в культ как главная и неотъемлемая часть «боевой и политической подготовки». Причём, половину своего времени солдаты моют горшки за собой, половину – занимаются этим в местах дислокации командного состава: полируют рамки в штабах, таскают офицерам мебель, строят генералам дачи, стригут и красят в зелёное траву на газонах, белят бордюры и так далее. В результате получаются «воины», для которого лагерь для военнопленных – самое подходящее место ибо всё, что должен уметь военнопленный солдат уже осваивал в РККА, ВС СССР и армии россиянской федерации. Ну, наверное, так проще было генералам ломать русских парней. Ведь как раз хозяйственные дела и обязанности, были аргументом и инструментом изощрённых издевательств над солдатами.

К счастью, на двадцатом году существования россиянской федерации, и её Министерства Обороны, нашёлся один нормальный человек, который понял, что на поле боя нужны не уборщики, а воины. Но – вместо того чтобы похвалить гражданина Сердюкова за хорошее начинание, разного рода «пидриотическая общественность», уделяла всё внимание Черноморскому Флоту и подобным вещам – базам, космодромам и так далее. С Черноморским Флотом добились. Что ещё добавит? Должны пидриотическую общественность расстроить, напомнив им элементарную географию.

Из школьного курса этого предмета известно, что Черное Море – это море внутреннее, вроде отдельно взятого водоёма типа «озеро», у которого нет контролируемых Россией выходов к океану. Его площадь 422 тысячи квадратных километров, что сопоставимо с площадью Великих Озёр в Северной Америке, насчитывающих 243 тысячи квадратных километров. Так же напомним, но уже из школьного курса истории, что даже во времена Зверобоя и Чингачгука (персонажи книг Финимора Купера), то есть когда британские колонисты, обосновавшиеся в будущих США, воевали с французскими колонистами (обосновавшими в Канаде), военно-морские манёвры на Великих Озёрах сводились исключительно к боям индейских пирог с применением вёсел, томагавков и луков. Одномачтовые шлюпы, иногда выходившие в озёра, были в этих боях типа тяжелых броненосцев, которые иногда даже устраивали перестрелки друг с другом. А тем временем в Атлантике шла война уже другого класса, где были настоящие корабли с настоящими пушками.

40 миллиардов за озёрный флот

К чему мы это напоминаем? Мы это напоминаем к тому, что ещё триста лет назад, во времена каменных топоров и кремниевых ружей, люди понимали, что за внутренние водоёмы воюют не флоты, а пехота. Кто контролирует берег – тот контролирует воду. Берег же Черного Моря (тот который вокруг проливов к океану) контролирует Турция и с этим вопросом нужно или смириться, или готовить пехоту, но никак не флот. Тем более – в современной войне, когда один авианосец у побережья Греции контролирует и Средиземное Море, и его побережье, и все его вдавления вроде внутренних морей. В этих условиях тратить деньги на Черноморский Флот – чистый идиотизм.

Теперь что произошло. Помогать украинским братьям – это, конечно, очень замечательная идея, мы за. Просто сделайте некторую скидку на газ и всем хорошо. Однако речь в данном случае о другом: вчера Сердюков делает заявления о предлагаемых нововведениях для солдат - очеловечить их службу, реализация которых требует денег, а сегодня, то есть на следующий день, Кремль широкой рукой за 40 миллиардов долларов в ближайшие 10 лет, продляет ещё на 25 лет кабалу с никому ненужным Черноморским Флотом. Плюс ещё затраты на пополнение и содержание, самого флота и содержание города Севастополя. То есть деньгам нашли похоже применение. Вот и спрашиваем «пидриотов». Что для русских важнее: реальная сегодняшняя ежедневная жизнь сотен тысяч русских парней, призванных в армию, или же геополитические прожекты, «вставания с колен» и помощь стране, в которой завтра сменится руководство и деньги эти обратятся против дарителя как в 2004-м?

Вот националистами часто любят называть себя граждане имперасты и коммуняки и недоумевают, когда мы им в этом отказываем. И с этих новостей, и позиций очень хорошо видно разницу между нами, русскими националистами, и разного рода газетно-форумными «пидриотами», имперастами, коммуняками и прочими любителями повставать с колен. Суть это разницы, что нас как русских националистов волнуют не абстракции, потешить спесь придурка на кухне , а практика, реальные наши люди.

P.S.

Единственный гражданин, которому этот Черноморский Флот нужен – это господин Янукович и иже с ним. Его уже сегодня можно золотыми буквами вписать в историю Украины как сумевшего развести Москву на беспрецедентные бабки – сорок миллиардов баксов. Понятно, что все эти сорок миллиардов Украина сразу не получит и речь идёт о сроках пока в 10 лет, но столько лет – это очень большой срок, за который «или визирь умрёт, или ишак сдохнет». Завтра господину Януковичу организуют импичмент – и новая власть подотрёт задницу подписанными при нём межгосударственными бумагами. В итоге бабло уйдёт – а толку от этого не будет. Денежки достанутся преемникам господина Януковича, как это уже было с подаренными Украине двумя миллиардами накануне выборов президента Украины от осени 2004-го.

Надо конечно понимать, что масса жителей Украины – это такие же русские, как и жители Среднерусской возвышенности, волею обстоятельств, оказавшиеся в другом государстве. Помогать им финансово – дело благое и правильное, однако делать это можно и нужно правильно, не примешивая сюда ни газ, который на самом деле реэкспортирует потом на Запад весьма ограниченная группа лиц, ни Черноморский Флот, который давно пора сдать на переплавку, оставив в Севастополе только музей с мемориальной табличкой. Однако помощь Украине – это уже другая история, о которой мы расскажем в других наших материалах.

2010-04-21 генерал Глеб Щербатов

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
PostSkriptum, senia, татьяна булгакова, Yuliya Kalinka, злой крот, ПРАВДИВЫЙ, сябро, Алексей Носов d8330900, Геракл Платонович, Близнец 90, Саша Саша Саша, Ali Hasan, DI GI, Иван Искра, Jester, циля бадминтон, Galicja, Ярослав Михайлович 1d510d26, marina marinina, Аль Капучіно, 100 Укроп, Masa Petrova, Pavlo Aleksandrovych, East Clintwood, Панько Недобрий, Tatota Ke, курвиметр, Gangster, не скажу, Александр Пашковский, Vedana, Владимир Суб, Alex Smith bb5fe51c, Rasmus, Yury UK, XXXD 67ce5722, Sergiy Dzysyak, Микола Собенко, roshenko q, Зося Синицкая, Дегтярева Людмила, shokolad, Alexander Savely, Kamate Kaora, che, Who is Who, Сергій Гранін, Dmitriy Petrov, SkVrostik, Storm UA, Garsia UA, Eugeniusz 1, Maks Kolorto, Roman Tripalyk, Vadym Tsyrkalyuk, Lada2014, Vladislav R 85fbc9a9, Joker 024f0547, Зенит-Циклон-ДНЕПР, Sergiy Baranov, Харьков Сумской, alex lagun, Ва Ва 7c567806, Константин 1041a131, Сергей Боровой 8d42a1dc, IgorYakovlevich, Ивета, Николай Водяной, Иллария Соняшникова, Welle, trolik, Лео Кот, Yevgeniy Balalaykin, Royal Flush, Володимир Букарєв, ЯЗНАЮ, Ник Литвиненко, Pavel Dmitryuk, rdjirov, Виктор Ли a3db1a1b
 Всего на сайте: 228 писателей
 
 
 
 
 
 вверх