EN|RU|UK
 Форум Украины(635789)
  254  3
Тему создал:

БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ

Благодатный огонь
В нашей жизни происходит множество явлений и чудес, которые ничем иным, кроме как Божиим промыслом, не назовёшь. Бывают чудеса мало или вовсе не замечаемые нами, но есть и уникальные, периодически повторяющиеся, и даже постоянные.
Каждый год, около полудня в Великую субботу Страстной седмицы, в самый канун Православной Пасхи Христовой, из подворья Иерусалимской Патриархии выходит крестный ход во главе со святейшим Патриархом Иерусалимским и направляется к Кувуклии- часовне, построенной над Гробом Господним и, трижды обойдя её, останавливается перед её вратами. Все свечи и огни в часовне потушены. Десятки тысяч паломников со всего мира в напряжённом молчании наблюдают за Патриархом, который в длинном ниспадающем хитоне входит в Кувуклию и, стоя на коленях перед Гробом, молит Господа о ниспослании Благодатного огня.
Вдруг, на мраморной плите надгробия появляется как бы огненная роса в виде шариков синего цвета. Святейший прикасается к ним ваткой, и она воспламеняется! Этим огнём Патриарх зажигает лампаду и свечи, которые выносит к народу и от которых, к всеобщему ликованию многотысячной толпы паломников, в храме и на улице вспыхивает огромное море огня из факелов и свечей, ибо каждый держит в руке пучок свечей из 33 штук, по числу жизни на земле в человеческом образе Спасителя – Господа Иисуса Христа. Этот благодатный огонь имеет особые свойства – он несколько минут не обжигает, потому им люди очищают себя, умиваються, проводят по лицу и волосам. Проходит некоторое время, и огонь приобретает обычные свойства.

Преображения Господне
В день православного праздника Преображения Господнего, 19 августа над горой Фавор, что в Палестине, появляется облако. Это явление вызывает удивление и потому, что летом там облаков не бывает. Облако спускается на православную церковь, стоящую на верху горы, покрывает и людей.

Ланчанское чудо.
Удивительное чудо произошло в 18 веке от Рождества Христова в церкви Сан- Легонций старинного итальянского города Ланчано. Во время Божественной Литургии в серце одного священника – монаха совершавшего службу, возникло сомнение в реальности Таинства Святой Евхаристии, завещенного Самим Иисусом Христом, при котором по молитвам священника в алтаре обычные хлеб и вино превращаются в Тело и Кровь Христа, внешне оставаясь хлебом и вином, что бы не искушать причастников. Его сомнения всё увеличивались, не давая ему покоя. Он думал, что ето всё лишь символы, напоминающие нам о Тайной вечере Иисуса Христа и апостолами, на которой Господь Сам учредил это Таинство. Со страхом и сомнениями священник произносил священные слова Евхаристического канона, и
вдруг… это пресуществление произошло. Его изумлённый крик огласил церков. В чаще было уже не вино- там была чистая алая жидкость, удивительно похожая на кровь. А хлеб стал Плотью Христа. Поражённые чудом монахи окружили священника, который, рассказал им свои сомнения, разрешённые таким чудесным образом, упал на колени, долго молился Богу, прося прощение за своё маловерие и благодаря Его за данный свыше знак. С тех. пор, вот уже двенадцать веков, в городе Ланчано хранятся Святые Дары- Кровь и Плоть Христа.
Прошли века, развилась наука, и чудесне Дары стали объектом внимания многочисленных наблюдателей и опытов, а с начала 70-ых годов пришлого века –научные эксперименты крупных учёных - специалистов в области медицины и химии. По их единодушному заключению, Святы е Дары, хранящиеся в Ланчано с 18 века, представляют собой подлинные человеческие Кровь и Плоть, причём последняя является фрагментом мышечной ткани сердца. И Плоть и Кров относятся к одной группе крови – АБ. К той же группе относится Кровь, обнаруженная на хранящейся в итальянском городе Турине Плащанице.
Учённые, исследовавшие Святые Дары, были поражены ещё тем, что хранившиеся 12 веков без всяких консервантов и специальной защиты, под воздействием атмосферных, физических и биологических факторов, Плот и Кровь выглядят совсем, как свежие. Кроме того, привёденная жидкость в жидкое состояние, Кровь остаётся пригодной для переливания, обладая всеми свойствами свежей крови.
По свидетельствам современников чуда, материализовавшаяся Кровь позже свернулась в пять, разной формы затвердевших шариков. Причём поразительно, что каждый их этих шариков, взятый отдельно, весит столько же, сколько весит все пять вместе, что противоречит элементарным законам физики, - факт, который учёные также объяснить до сих пор не могут. Кровь Христа, помещённая в античную чашу, вот уже 12 веков предстаёт взорам посещающих Ланчано паломников и путешественников.

Кровь Святого Ианнуария
Чудеса происходят ежегодно и с кровью святого Ианнуария в Неаполе, бывшего в своё время епископом Беневента, в годовщину его мученической смерти 19 сентября 305 года, во время гонений на христиан при императоре Диоклетиане. Чудесные превращения с его кровью происходят также, и в первое воскресенье мая, а иногда и 16 декабря. Во время казни святого Ианнуария (его обезглавили) одна из христианок собрала в сосуды его кровь, которая до сих пор хранится в кафедральном соборе Неаполя. Реликвии находятся в капелле, построенной в начале 16 века в знак благодарности святому за спасение от чумы 1526 года. Хранится кров святого Ианнуария в бронироованном шкафу – реликвии, в двух сосудах. Оба сосуда запечатаны в 4 веке очень твёрдой мастикой… Все научные эксперименты проводились и проводятся только методом спектрального анализа. Чудо крови св.. Ианнуария также бросает вызов науке. Застывшая кров человека, жившего в 4 веке, вдруг внезапно переходит в жидкое, текучее состояние. На глазах людей она меняет цвет, массу, объём. Это удивительное явление происходит не зависимо от температуры, которая колеблется от 5 до 32 градусов. Удивительный феномен-изменение объёма и массы крови, которая сама по себе растворяясь, то заполняет собой весь сосуд, то уменьшается до крошечных размеров. Её цвет также изменяется – от яркого-красного до охристого.
Ни физики, ни гематологи, ни другие учёные не когут объяснить эти чудесне превращения. Спектрографический анализ подтвердил; вне всякого сомнения, это настоящая артериальная человеческая кров, без каких-либо добавлений чужеродных химических веществ, но зато за 16 веков она не высохла и не превратилась в прах! Это прямое свидетельство о вечной жизни, подтверждение будущого воскресения людей.

Дары волхов
До наших дней хранятся в монастыре святого Павла на Святой горе Афон известные и описанные в Святой Евангелии дары волхов, принесённые новорождённому Богомладенцу Иисусу две тысячи лет тому в честь рождества Его, как вочеловечившегося Бога и Спасителя мира, о чём они знали из древних пророчеств. История сохранила даже их имена; Валтасар, Гаспар, Мельхир. В дар они принесли Богомладенцу; золото- как Царю, ладан – как Богу, смирну – как Человеку.
Золото; двадцять восем небольших пластин разной формы;- трапеция, четырёхугольный, многоугольник. На каждой –тончайший филигранный орнамент, который ни разу не повторяетя. Ладан и смирна- небольшие шарики, величиной с маслину. Ценность всех даров не только духовная, но и историческая, и археологическая. Помещены они в небольшие ковчежцы- мощевики. От этих даров исходит удивительное благоуханне. Иногда их выносят из монастырской ризницы для поклонения паломникам, и тога благоуханием наполняется вся церков. Монахами замечено, что дары исцеляют одержимих нечистими духами.

Кефалонское чудо
В восточной области Кефалонии (остров Ионском море), недалеко от села Маркополо есть маленькая православная церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы. На протяжении многих лет в одно и то же время, под храмовый праздник, происходит нечто необъяснимое.
Начиная с праздника Преображения внутри церкви и около неё появляются змеи. Местно население называет их змеями Пресвятой Богородицы. День ото дня численность их возрастает, а в канун праздника успения змеи заполняют всю окрестность.
После праздника он исчезают. Куда они деваются, никто не знает. Во время всенощной службы змеи свободно ползают между людьми, никого не пугая. Если змея заползет за пазуху, то она не причиняет вреда. Прихожане берут их на руки, и они буквально начинают лизать пальцы.. Во время службы происходят невероятные вещи; змеи как перчатки, обвивают руки верующих, ползают по иконе Пресвятой Богородице и распятию. Змеи могут заползти и на Евангелии. Змеи как представители животного царства до грехопадения, празднуют вместе с христианами.
Немецкие учёные исследовали этих змей, но не смогли отнести их ни к одному известному виду. Они серого цвета, с бархатистой кожей, длиной около метра, тонкие. А голове и верхней части языка у них изображен крест.

В своевременном мире, пожалуй уже не найдётся человека, который бы не слышал о многочисленных случаях мироточения и даже кровотечения икон, и не только в церквах, но и дома у православных христиан. Причём, это не зависит от той основы, на которой икона была написана. А сколько людей было исцелено от тяжёлых недугов после их помазания священным миром!
Дорогия братья и сестры! Все ети чудеса говорят о великой милости Божией к человеку; Являемые Им чудеса призваны не только исцелять людей, но и вселять в нас веру в Того, кто не только единственный Судия всем нам, Творец всего мира и нас самих, но и милосердный Отец, Целитель душ и телес наших. Аминь!
Александр ДРАГАН,
редактор газеты «Слово Боже – УПЦ»
село Флорино, Бершадский район, Винницкая область.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Brehoon Petya, Лёва Паливода, soren, Серов свидомый, НацЕг, Berko Berko, Aлександр Alexsis, Герхард, Привет, 133133, Дмитрий Веселков, Alexei Skibo, Гыг с Вами, Ярик Сус, Игорь Мельник 1e80ecc1, victor Emetc, Ksenia VB, Ivan Ivanov e578f49a, Хочу миру, bezmegh, Step Steppelton, NNN, Игорь Д, Ігор Свічка, Елена Карпенко f98c030d, Yurii Sliusarchuk, Alex Korvin, Сергей Иванофф, Иннокентий beer, Neutral13, Лесли, Лариса fb3d953c, mrSmith, Ming Uing b56f719d, violator, Влад Михайлович f31a5a47, Николай Масло, Иллария Соняшникова, Vyacheslav Sensor, Yaroslav Vinnitsa, Alex Fox 5b4ad314, Mora Zfayfer, kilgor traut, Спадарыня Марыся, magic SOM, Олег Тихонов 055f40a1, Петро Карпенко 069d61b7, Senator S 01a656ec, Василий Граздич, Адвокатик, НБ, Irada, Jester, Oleg Youryevich, Xatto, Иван Афанасьев, Гаюлий Серега, Совестно за Брата, Вася Шевченко f77d76ba, Виталий Мамай b6ea8f71, Vadym Tsyrkalyuk, Zwiad Home, Русскоязычный Бандеровец 905c405d, Valentin Nasus, свободный человек b4fbfe90, Светлана Хоришко 85134d78, Dnipro 75ed19bb, grec, Ольга Мартынюк b6557456, Frol Fedoroff, Marina Sun 9d96d431, Андрей Шевченко 73396fdd, Al Serh, SergTranscarpathian, Storm UA, Harib Da, Сергей Белый 8588f508, Cтарий Кінь, Олег Крещатик, Антон Куприянов, Утилизация ватников, георг брок
 Всего на сайте: 269 писателей
 
 
 
 
 
 вверх