EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  233  11
Тему создал: Света Гордеева

Азаров вчера показал, что демократией в Украине больше не пахнет

Азаров вчера показал, что демократией в Украине больше не пахнет
В минувшее воскресенье премьер-министр Николай Азаров появился в вечернем телеэфире сразу двух отечественных телеканалов. Сначала он всех убеждал в большом благе для страны от подписанного накануне в Харькове соглашения по газу и Черноморскому флоту в интервью в итоговой информационной программе на канале ICTV. Затем то же самое и почти теми же фразами Николай Янович озвучил также в итоговой передаче, но уже телеканала "Интер".

Я не вижу никакого смысла сейчас пересказывать всё то, о чем говорил Азаров. Главный смысл, понятно же, таков: "всё хорошо, прекрасная маркиза"... Однако обратить особое внимание хочу сейчас на три очень важных обстоятельства.

Во-первых, докладываю тем, кто не смотрел вчера упомянутые телепрограммы или не обратил внимания на некоторые нюансы, чтобы они не подумали ненароком, что премьер-министр гонял вчера со взмыленной от спешки шеей из одной телестудии на другую (на ICTV программа начинается в 18.45, а на "Интере" – в 20.00). Ничего подобного! Оба интервью с Азаровым были поданы вчера в видеозаписи...

В то время как при прежней власти – то есть, до последних выборов – ведущие политики выступали в этих итоговых программах на упомянутых телеканалах исключительно в прямом эфире, дабы, как говорится, дурь каждого была видна. А так у Азарова получилось в обоих его интервью всё очень гладко, если и были какие-то "ляпы", то их потом подчистили.

Во-вторых, несмотря на то, что в двух названных телепрограммах были поданы пространные заявления Николая Азарова, в которых он гнул, естественно, одну линию, об оценках по этому скандальному поводу (харьковскому пакту Медведева-Януковича) от оппозиции было сказано лишь вскользь. Никто из оппозиционных политиков не был приглашен в студию ни на прямой эфир, ни предлагались их интервью в записи, как в случае с Азаровым.

Оба вышеприведенные обстоятельства самым ярким образом свидетельствуют, как по мне, во что уже сейчас превратилась в Украине "свобода слова"! Или я что-то передергиваю?...

Наконец, третий момент – и он тоже весьма знаковый. Николай Азаров, являющийся теперь главой правительства государства под названием "Украина", наглым образом давал оба эти интервью не на государственном языке. Если при открытии заседаний Кабинета министров в последние недели он хотя бы с листочка зачитывал несколько предложений по-украински (о качестве владения Азаровым государственным языком я промолчу), то вчера были проигнорированы все рамки приличия в этом плане.

В связи со столь вызывающим вчерашним поведением господина Азарова на центральных украинских телеканалах я хочу риторически спросить: куда же мы идем, если премьер-министр государства позволяет себе такие вольности? О какой свободе слова и о какой, вообще, демократии в Украине можно рассуждать после этого?...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх