EN|RU|UK
 Форум Украины(630077)
  173  17
Тему создал: Русский

Украинская мечта...

Украина - это заповедник экзотических фантазий. Её граждане – закоренелые фантазёры, мечтающие изощрённо, вычурно, с явными патологическими застреваниями на девиантных желаниях. И делают они это без всякой оглядки на действительную реальность. Именно поэтому их фантазии, замерев в неестественной позе, напрягаясь всем своим естеством, практически всегда соскальзывают в глубокую пропасть несбыточного.

Вот только слишком уж скудны украинские мечты. Какие-то они мелочные, отягощенные плоской примитивностью, однобокостью и очевидным жлобством. При этом тяжесть крестьянской приземлённости пригибает их к грунту, к навозу, по-домашнему уютно тёплому, но всё же дурно пахнущему. Именно там расположен источник украинских фантазий - «Я», олицетворяющее желудок и все связанные с ним процессы. Поэтому украинские мечты неизбежно притягиваются к пузу «пэрэсичного» гражданина, на котором он ползает всю свою жизнь, старательно приспосабливаясь к правителям, а также к политическим и экономическим обстоятельствам. Это позволяет говорить о неком «пузоцентризме» украинских мечтаний.

На Украине мечтают и при этом воровато озираются по сторонам. Был бы у этих мечтаний хоть незначительный шанс на реализацию, при каждом мечтателе пришлось бы ставить омоновца с дубиной, чтобы вовремя вправлял эти мечты. Но так как шансов у украинских фантазий на воплощение - никаких, то мечтать населению дозволено без всяких ограничений. Как говорится, мечтать не вредно.

Правда, когда все эти фантазии выползают из утомлённых бытом украинских голов в средства массовой информации, возникает ощущение, что страна превратилась в сумасшедший дом. Бродят по стране дикие, давно свихнувшиеся, дурно пахнущие, с неприличными повадками и ужимками мечты украинцев и постоянно гадят в самых неожиданных местах. Смотришь на всё это безобразие и думаешь: а не пора ли организовывать «Партию психиатрического спасения Украины», чтобы она взяла в стране всю полноту власти, со всеми вытекающими из этого принудительными массово-медикаментозными мероприятиями?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Еxorcist, Ksenia VB, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, Lvbnhj, васисуалий лоханкин fdb5505f, Cтарий Кінь, Дмитрий Запорожец, Забор Пожелтевший, Александр Ивашин, Radoslav Sikorsky, Юрий Рыжков, Ринат Амедов, Ivory, Вова Индюков, злой крот, valentyna 7f6f0f14, Гыг с Вами, Роман Іванович, Gaydamaka Kozak, Саша Крест, Clyde, RustIck, Nel Castro, Mikola Tishkivskiy, Гаюлий Серега, Konstantin Pelagin, Petro Good, Zlayya Zemfira, vera Rom
 Всего на сайте: 89 писателей
 
 
 
 
 
 вверх