EN|RU|UK
 Форум Украины(635812)
  301  24
Тему создал:

ВМСУ должны быть выведены из Севастополя или переведены в оперативное подчинение командованию ЧФ

Координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий и лидер правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец приветствуют соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 года, подписанное накануне президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем.

В совместном заявлении они отметили, что в Харькове практически де-факто официально зафиксировано, что Черноморский флот РФ будет базироваться в Севастополе вечно.

Позитивный шаг президентов двух стран адекватно отражает и позицию севастопольцев по данному вопросу - в результате опроса, проведенного в городе-герое 26 июня 1994 года, 89% его жителей высказалось за статус города как главной базы Черноморского флота РФ.

«Россия быстро преодолевает последствия мирового экономического кризиса. В рамках проводимых в России военной реформы и технического переоснащения армии будет увеличена группировка ВМФ Российской Федерации в городе-герое, о чём также было заявлено на встрече двух президентов. Число кораблей по договору о базировании ЧФ может быть увеличено до сотни (сейчас их только 34), а личный состав - до 25 тысяч человек», - говорится в тексте заявления.

Подъячий и Компаниец также считают, что в Севастополе должен быть один флот - так сложилось исторически, поэтому совместное базирование сил Черноморского флота и ВМСУ в дальнейшем принципиально невозможно. В перспективе украинский флот должен быть выведен или переведён в оперативное подчинение командованию ЧФ в качестве Днепровской флотилии:

«В этой связи в первую очередь российской политической элите нужно забыть саму мысль о возможном выводе русского флота из русской военно-морской крепости Севастополь. Даже в XXII веке: не нужно вилять хвостами перед загнанными в угол бандеровцами. Что касается ВМСУ, то мы еще в 2005 году сформулировали принцип их трансформации в Днепровскую флотилию. Это будет отвечать историческим традициям украинского казачьего «флота», решит катастрофическую кадровую проблему, ликвидирует опасный источник дестабилизации ситуации в городе русской славы», - подчеркнул Компаниец.

http://glavnoe.ua/news/n49146

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, valentyna 7f6f0f14, Sergiy Nimuy, Frol Fedoroff, Zu Docs, ВКЛ_это_мы_01, ПРАВДИВЫЙ, Vitaliy Burg, Елена Карпенко f98c030d, Андрій Жаровський, Moanna Gratius ed1b335d, Ринат Амедов, Валентин78, Акинар Дортуар 544ccd43, Конотопець Виталий, kalbasa, kilgor traut
 Всего на сайте: 51 писатель
 
 
 
 
 
 вверх