EN|RU|UK
 Форум Украины(636063)
  193  11
Тему создал:

Россия и США: неужели Крошка Енот знал все заранее??

От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется...
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется.

И тогда наверняка, вдруг запляшут облака,
И кузнечик запиликает на скрипке...
С голубого ручейка начинается река,
Ну, а дружба начинается с улыбки.
С голубого ручейка начинается река,
Ну, а дружба начинается с улыбки.

Гххм, кх-кх…Да какая дружба с заклятыми врагами??!! С заклятыми ли? Давайте оглянемся назад…
Во время войны за независимость США в XVIII веке, несмотря на просьбу английского короля Георга III о поддержке антиамериканских санкций, Россия энергично выступила в защиту свободы мореплавания, угрожая применением вооруженной силы в случае нарушения кем-либо этой свободы. Своими действиями Россия сорвала морскую блокаду США, которую пыталась организовать Англия.
Ответным шагом стала позиция США в Крымской войне. Для Санкт-Петербурга нейтралитет США был предпочтительным, так как он сулил возможность обхода англо-французской морской блокады с помощью американского торгового флота. США поспешили заверить, что намерены проводить именно такой курс. Более того, принимая у нового российского посланника в Вашингтоне Э. Стекля в марте 1854 года верительные грамоты, американский Президент Ф. Пирс заявил, что «если события расширят поле борьбы и США будут вынуждены принять в ней участие, то можно с уверенностью сказать, что они выступят не на стороне врагов России». Поражения русской армии воспринимались американским общественным мнением болезненно. В условиях англо-французской блокады американские корабли снабжали Петропавловск порохом и продовольствием…
Во время Гражданской войны в США 1861-65 гг. две русские эскадры были посланы в Нью-Йорк и Сан-Франциско, чтобы показать миру готовность России защищать независимость США в случае вооруженной интервенции со стороны европейских держав. И эта готовность была продемонстрирована участием в боевых действиях.
Интересное наблюдение: если составить список всех великих держав мира (Англия, Россия, США, Австро-Венгрия, Германия, Франция и т.д.), и написать, кто из них с кем воевал, то получится, что воевали все со всеми. Единственные страны, кто не воевал между собой – Россия и США…
«Холодная» война рассорила два государства.
Последовавший за этим период падения авторитета ельцинской России и стремление США к господству в мире еще больше отдалили друг от друга Москву и Вашингтон.
Однако, события последних лет показывают, что янки стали понимать – однополярному миру конец. Как США смогут решить проблему Ирана без помощи России? Никак… «Молчание» американцев в августе 2008-го, отказ от размещения ракет в Польше и Чехии наглядно указывают на то, что взаимоотношения России и США развиваются по пути учета интересов друг друга, идет сближение Москвы и Вашингтона, особенно отчетливо это выражается после прихода к власти Обамы. Времена сникерсообразной Скандализы Райс уходят в прошлое. Дело здесь не во взаимной «любви» и симпатиях или антипатиях. Государства – это не люди, они дружат по соображениям прагматизма. Вот, например, так мог выглядеть диалог между Киевом и Вашингтоном при Буше:
К: Алло, алло, это Вашингтон? Тут нам русские предлагают продлить аренду флота в Крыму, а они за это нам цену на газ снизят… Мы, наверное, согласимся, а то у нас денюжков нету…
В: Оу, ноу, ноу…Ни в коем случае не соглашайтесь, гоните этот русский флот, мы – ваши друзья, мы дадим вам денюжков, главное – Россию в угол загнать…И, слушай, будь другом, звякни в Прагу и Варшаву, передай: звонил, мол, Джордж, обещал поставить им ракеты ко вторнику. Скажи, если русские будут возмущаться, пусть не слушают, пофиг на их возмущения…
И вот как бы он выглядел сейчас:
К: Алло, алло, это Вашингтон? Тут нам русские предлагают продлить аренду флота в Крыму, а они за это нам цену на газ снизят… Мы, наверное, согласимся, а то у нас денюжков нету…
…..Треск в трубке, помехи, еле слышно: Алло, алло, это Вашингтон? Это Миша из Тбилиси, тут на нас русские наехали, S.O.S, S.O.S!!!!
В: Так, отвечаю обоим. Свои отношения с Россией стройте сами. Хотите – воюйте, хотите – дружите. Хотите – оставляйте флот, хотите – не оставляйте. Но денег все равно не дадим, лучше свою экономику будем развивать. Вы – соседи России, и если будете ей гадить, она вас накажет, а я мешать не буду. Да и в целом признаю право России влиять на постсоветском пространстве.
К. и Миша (хором) : Ну как же так, мы ж друзья!!!
В: Мы??? Вы, друзья, сможете помочь мне ядерную программу Тегерана контролировать? Вот когда сможете, тогда и звоните…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Игорь Д, Влад Михайлович f31a5a47, Привет, Arkady Korshun, Маркиз, Странник Виртуальный, KingDiamond, SergTranscarpathian, Татьяна Лайф, Ивета, Moanna Gratius ed1b335d, Regular Show, Чаклун Крейсервейтер 779e4307, алекс df02fa67, 5 копійок, Саша Крест, Василь Бондарчук, Kamate Kaora, майор швейк, valentyna 7f6f0f14, Zu Docs, RobinHood dfb9bea2, Русскоязычный, Senator S 01a656ec, cvthtrf, Sergii Ustim, Сергей Козлов ae836211, DneproUA, Олександр Багряний, экзорцист, Evgen Slobojanski, Владислав 1, росися вперде d82e7584, Олександр Гуменюк 7558ec9c, три - пятнадцать, Vlad Pr, Саша Музыка, Андрій Шаман, Lapua, Valik babuchkin, Роман Іванович, Dmitry Jerry Medvedev, Лев Троцкий 0381d239, Африкан_Свиридович, Aleks_15, Сергей Иванофф, Алег Федоров, Чип, Сергей1500900, Володимир Павлович, Алеша- русский, Пирожок, borodas, Valeriy Valeriy, sit
 Всего на сайте: 162 писателя
 
 
 
 
 
 вверх