EN|RU|UK
 Форум Украины(625192)
  193  11
Тему создал:

Россия и США: неужели Крошка Енот знал все заранее??

От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется...
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется.

И тогда наверняка, вдруг запляшут облака,
И кузнечик запиликает на скрипке...
С голубого ручейка начинается река,
Ну, а дружба начинается с улыбки.
С голубого ручейка начинается река,
Ну, а дружба начинается с улыбки.

Гххм, кх-кх…Да какая дружба с заклятыми врагами??!! С заклятыми ли? Давайте оглянемся назад…
Во время войны за независимость США в XVIII веке, несмотря на просьбу английского короля Георга III о поддержке антиамериканских санкций, Россия энергично выступила в защиту свободы мореплавания, угрожая применением вооруженной силы в случае нарушения кем-либо этой свободы. Своими действиями Россия сорвала морскую блокаду США, которую пыталась организовать Англия.
Ответным шагом стала позиция США в Крымской войне. Для Санкт-Петербурга нейтралитет США был предпочтительным, так как он сулил возможность обхода англо-французской морской блокады с помощью американского торгового флота. США поспешили заверить, что намерены проводить именно такой курс. Более того, принимая у нового российского посланника в Вашингтоне Э. Стекля в марте 1854 года верительные грамоты, американский Президент Ф. Пирс заявил, что «если события расширят поле борьбы и США будут вынуждены принять в ней участие, то можно с уверенностью сказать, что они выступят не на стороне врагов России». Поражения русской армии воспринимались американским общественным мнением болезненно. В условиях англо-французской блокады американские корабли снабжали Петропавловск порохом и продовольствием…
Во время Гражданской войны в США 1861-65 гг. две русские эскадры были посланы в Нью-Йорк и Сан-Франциско, чтобы показать миру готовность России защищать независимость США в случае вооруженной интервенции со стороны европейских держав. И эта готовность была продемонстрирована участием в боевых действиях.
Интересное наблюдение: если составить список всех великих держав мира (Англия, Россия, США, Австро-Венгрия, Германия, Франция и т.д.), и написать, кто из них с кем воевал, то получится, что воевали все со всеми. Единственные страны, кто не воевал между собой – Россия и США…
«Холодная» война рассорила два государства.
Последовавший за этим период падения авторитета ельцинской России и стремление США к господству в мире еще больше отдалили друг от друга Москву и Вашингтон.
Однако, события последних лет показывают, что янки стали понимать – однополярному миру конец. Как США смогут решить проблему Ирана без помощи России? Никак… «Молчание» американцев в августе 2008-го, отказ от размещения ракет в Польше и Чехии наглядно указывают на то, что взаимоотношения России и США развиваются по пути учета интересов друг друга, идет сближение Москвы и Вашингтона, особенно отчетливо это выражается после прихода к власти Обамы. Времена сникерсообразной Скандализы Райс уходят в прошлое. Дело здесь не во взаимной «любви» и симпатиях или антипатиях. Государства – это не люди, они дружат по соображениям прагматизма. Вот, например, так мог выглядеть диалог между Киевом и Вашингтоном при Буше:
К: Алло, алло, это Вашингтон? Тут нам русские предлагают продлить аренду флота в Крыму, а они за это нам цену на газ снизят… Мы, наверное, согласимся, а то у нас денюжков нету…
В: Оу, ноу, ноу…Ни в коем случае не соглашайтесь, гоните этот русский флот, мы – ваши друзья, мы дадим вам денюжков, главное – Россию в угол загнать…И, слушай, будь другом, звякни в Прагу и Варшаву, передай: звонил, мол, Джордж, обещал поставить им ракеты ко вторнику. Скажи, если русские будут возмущаться, пусть не слушают, пофиг на их возмущения…
И вот как бы он выглядел сейчас:
К: Алло, алло, это Вашингтон? Тут нам русские предлагают продлить аренду флота в Крыму, а они за это нам цену на газ снизят… Мы, наверное, согласимся, а то у нас денюжков нету…
…..Треск в трубке, помехи, еле слышно: Алло, алло, это Вашингтон? Это Миша из Тбилиси, тут на нас русские наехали, S.O.S, S.O.S!!!!
В: Так, отвечаю обоим. Свои отношения с Россией стройте сами. Хотите – воюйте, хотите – дружите. Хотите – оставляйте флот, хотите – не оставляйте. Но денег все равно не дадим, лучше свою экономику будем развивать. Вы – соседи России, и если будете ей гадить, она вас накажет, а я мешать не буду. Да и в целом признаю право России влиять на постсоветском пространстве.
К. и Миша (хором) : Ну как же так, мы ж друзья!!!
В: Мы??? Вы, друзья, сможете помочь мне ядерную программу Тегерана контролировать? Вот когда сможете, тогда и звоните…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ali Hasan, Baks13 Wow, Royal Flush, буков, Чоколядні Бібряшки, VV VVV 5fd9f06c, Олєкса Моцкаль, Иван Искра, Привет, Франческа, trolik, Ksenia VB, Степа Лыходэев, Ніна Татарченко, Colt, Sergey Stolyarenko, Светлана Иванова f34033c2, Игорь Курикін, Vlad1606, Саша777, Павел Шевченко db7d584a, Cтарий Кінь, Alexandr Slavich, monah 58f1317c, кацахол, DEDALiu, Николай Водяной, Nel Castro, (unknown) 9920d9a4, Vlas Nik, сябро, Стрижов Анатолий, Nikol Pricol, ipd dip, Бобік Відроджений, Serg Sergeev, Сергей Коваленко 9044b06d, Udo Dirkshnaider, Igor L, Сергей Дорошенко 5013ffd7, Bogdan_, Сергей Марикуца, Fell, лютый, Lisa Brenner, SANDY, Alex Khankin, sunuyiwipmailtempinfo, Ампер Вольтович, 5 копійок, soren, Иванко, Дегтярева Людмила
 Всего на сайте: 193 писателя
 
 
 
 
 
 вверх