EN|RU|UK
 Форум Украины(630434)
  553  161
Тему создал:

Большинству россиян по-прежнему хватает денег только на еду и одежду - ВЦИОМ

Оценки россиян личного благосостояния, несмотря на нестабильную ситуацию в экономике, в целом не изменились - по-прежнему большинству наших сограждан денег хватает только на продукты и одежду, но чуть меньше стало тех, кто "едва сводит концы с концами", показывают исследования социологов.

В настоящее время большинство россиян сообщает, что денег им хватает только на продукты и одежду, а покупка вещей длительного пользования (например, техники) вызывает затруднения, причем с августа прошлого года доля таких респондентов постепенно увеличивается (с 45 до 54%), сообщили в пятницу "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ, представляя результаты всероссийского опроса.

По их данным, все меньше становится тех, у кого денег хватает только на продукты (с 31% в декабре 2009 до 27% в марте 2010) и кто "едва сводит концы с концами" (с 11% в июле 2009 года до 7% в марте 2010).

На протяжении последнего полугода доля тех, кто высоко оценивает свое материальное положение, т.е. без труда может позволить себе приобретение вещей длительного пользования, колеблется в пределах 10-12%, свидетельствует опрос.

При этом, как выяснилось, в острую фазу экономического кризиса (осень прошлого года) доля россиян, имеющих сбережения, не уменьшилась, а даже увеличилась и достигла максимума за весь период измерения (30-32%). Для сравнения, сейчас этот показатель, по данным ВЦИОМ, составляет 28% опрошенных. Однако у большинства наших сограждан по- прежнему накоплений нет (68%, месяц назад - 71%).

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
Повелитель укрожопых, Еxorcist, Геннадий Медведев 83626c07, сергей Ткаченко e4b92edc, Clyde, Русскоязычный Бандеровец 905c405d, Uri Kononenko, Gaydamaka Kozak, Виталий Бобровский
 Всего на сайте: 27 писателей
 
 
 
 
 
 вверх