EN|RU|UK
 Форум Украины(617941)
  301  40
Тему создал:

Черноморский бабай

Черноморский флот остается в Крыму минимум до середины века. Истерика свидомых по этому поводу понятна… Или не так понятна, как кажется на первый взгляд? Ну вот скажите, как разница, скажем, жителю Киева, Тернополя, Львова, Винницы? Базируется и базируется себе, на здоровье. Зато российский газ будет обходится Украине дешевле. Ты – мне, я – тебе, так вроде все цивилизованные люди свои отношения строят. В чем проблема-то? Почему Черноморским флотом пугают, как в детстве Бабаем?
«Черноморский флот в Севастополе – угроза для военной безопасности Украины…». Бред сивой кобылы. Что, действительно есть такие, кто «верит» в возможность войны между Россией и Украиной? Вот ВЫ бы, конкретно ВЫ, ее хотели бы? Это ведь будет не абстрактное покрывание друг друга ху..ми в виртуальном мире. Объяснять, что такое НАСТОЯЩАЯ война, думаю, никому не надо, в «Call of duty» и «Противостояние», наверное, все играли)) Но раз уж зашел разговор о «военной угрозе», давайте на минуту погрузимся в страшный постпохмельный сон и представим себе военный конфликт между Россией и Украиной. Кто-то скажет, что такая форма боевых действий, как «флот против берега» сейчас применяется почти во всех вооруженных конфликтах, и доказала свою состоятельность. Однако, применяют такой метод в основном натовцы, как правило не имеющие сухопутных границ со своими недругами. Метод «флот против берега» применяется вынужденно, если же у противников есть протяженная сухопутная граница, значение флота сводится к минимуму. Вспомните Вторую мировую. Насколько активными были боевые действия на море между немцами и англо-американцами, и насколько несущественными были сражения на море между немецким флотом и советским. Крупных не было вообще, Балтийский флот нами вообще по сути использовался как стационарная артиллерия для защиты Ленинграда. И Сталин, и Гитлер прекрасно понимали, что флот, при наличии протяженной сухопутной границы, не решит исход борьбы. В такой ситуации пара ракет, мирно «дрыхнущих» сейчас где-нибудь в Вологодской области (я для примера, пожалуйста, не надо меня ликвидировать, я честно координаты не знаю) представляет для военной безопасности Украины намного большую угрозу, чем пять Черноморских флотов вместе взятых. Значит, дело не в этом. А в чем? Ведь разговор был не о том, что либо флот остается в Крыму, либо его выводят в море и открывают под песню «Врагу не сдается наш гордый варяг» кингстоны…Ну ладно, не продлили аренду в Севастополе…Через повышенные тарифы на природный газ население Украины оплатило бы строительство базы для ЧФ в Новороссийске. Что, Новороссийск - порт в Тихом океане? Да нет, здесь он, неподалеку….Присутствие флота на рубежах Украины сохранилось бы..Значит, дело не в этом. Так в чем-же?
Свидомиты есть глупые и умные. Глупые свидомиты воспитаны на русофобии, и им в принципе не важно, какие практические последствия повлечет пребывание флота в Крыму. Просто ОН ТАМ, им этого достаточно. Як так - клятые москали всегда только тем и занимались, что унижали и гнобили украинский народ, во всех стрелковых тирах России на мишенях изображены украинцы, причем сам Путин ходит проверяет, русский мужик получит пять суток ареста, если, раскалывая полено, не скажет «получи, хохол!», недавно в Костромской области приговорили к расстрелу фермера, потому что он забыл на боку свиньи, перед тем, как ее забить, написать «Украина», негры и московские скинхеды объединились против выходцев с Украины, недавно парня, который купил в музыкальном магазине диск «ВВ» на выходе встретили двое в штатском и попросили проехать с ними, на складах Москвы, Питера и Нижнего до сих пор гниет зерно, которое москали забрали у наших дедов в 30-е годы – а мы ентим гадам разрешаем флот оставить??!!! Ну уж дудки, пошли вон.
Есть свидомиты умные. В основном, это люди постарше. Они не испытывают к русским никакой неприязни как к народу. У любого множество русских родственников (племянники, двоюродные братья и сестры, шурины, золовки всякие и т.д.) и друзей-товарищей. Такие свидомиты – прагматики. Их нисколько не раздражает факты пребывания российского флота сам по себе, они относятся к восточному соседу с настороженностью не потому, что он русский. Это мог быть венгр, поляк, швед, кто угодно – дело не в этом. Прагматики люди неглупые и прекрасно видят – украинская государственность показала свою несостоятельность. Страна расколота на два лагеря. «Ты чмо галичанское…А ты дебил даунбасский…А ты бездельник куевский…А ты жид одесский…». Из СССР изначально нужно было выходить не одним государством, а несколькими…Пахнет Югославией или Чехословакией. Есть Донбасс и Крым, которые кормят всю страну, и которым это уже порядком надоело. Думаю, им надоело, что на деньги Донбасса во Львове ставят памятники фашистам (и не надо тут в опровержение сметы приводить – это абстрактный пример). История развивается по спирали. 20 лет назад Украина стремилась выйти из СССР под лозунгом «хватит кормить всяких дармоедов». Думаю, скоро такие лозунги будут популярны на Востоке и на Юге. Все справедливо. Стремясь сбросить со своего воза дармоедов, Восток и Юг будут тяготеть к независимости, на первом этапе финансовой, а там, возможно, и политической. Не важно, будут ли стремится в состав России, или же предпочтут создать самостоятельное государство – это их выбор, который можно и нужно уважать. Хотят в состав России – милости просим, не хотят – будем добрыми соседями. И вот думает прагматик, глядя в окошко. «Да, Донецк это грязь, пыль с терриконов, тяжелый воздух, не то, что наши девственные буковые леса Карпат….» И тут в комнату заходит дите «Папка, а я кушать хочу». «А нечего, сынку, кушать-то. Вон, иди в наш девственный буковый лес, стволы деревьев погрызи..» (Шухевич и Ко, не надо приводить данные о количестве ваших «Мерседесов» и вилл, я знаю, что вы тут все олигархи, но есть люди и победнее). «Папка, а на улице минус 10, дома минус 1, когда отопление дадут?» «А вот найдем, сынку, газ и уголь в Карпатах и на Киевщине, тогда и дадут сразу». Так что понимает прагматик, что ЧФ в Крыму плох тем, что, будучи частью Российского присутствия в Украине, выступает неким символом, катализатором сепаратистских настроений на Востоке и Юге. Вот потому и относятся такие прагматики негативно к такому присутствию – не потому, что оно русское, а потому, что в конечном итоге оно может привести к расколу Украины на 2-3 части. И некоторые из этих частей будут еще более нежизнеспособны, чем нынешняя Украина. Сказанное относится и к свидомитам, проживающим на Востоке и Юге. Это сейчас они могут позволить себе бездельничать и горлопанить «хай живе Степан Бандера»… Ну представители титульной нации, все-таки, накормят, никуда не денутся…
P.S. Кстати, свидомиты весьма убедительно опровергли высказывание о том, что Украину кормит Донбасс)) Очень хорошо и аргументировано. «Добнасс кормит Украину».. «ДА ПОШЕЛ ТЫ НАХ…, ЧМО!!!». Вот, как правило, и вся аргументация. «Ну вот почему промышленно-развитый Восток Украины, богатый углем, приносящий большой доход от туризма Крым не являются кормильцами страны? Кто тогда, Львов и Тернополь, что ли? Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела…» «Да ПОТОМУ ЧТО, МОСКАЛЬ ТЫ КЛЯТЫЙ, ПОШЕЛ НАХ… ТЕБЕ СКАЗАНО!!». На самом деле даже те свидомиты, которые не являются прыщавыми подростками, умом прекрасно понимают, кто и кого на Украине кормит…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх