EN|RU|UK
 Форум Украины(625238)
  664  5
Тему создал:

КАТЫНЬ-2. СМИ Латвии активно обсуждают причастность террористической группировкой ФСБ к убийству Качиньского

Латвийская редакция балтийского информационное агентство BNS опубликовала сообщение «Все шире обсуждается уничтожение польского самолета русской ФСБ», в котором указывается, что самолет с польским президентом, скорее всего, уничтожила международная террористическая организация ФСБ России. Приводим сообщение в русском переводе с латышского:

«До тех пор, пока Польша не разгласит содержимое черных ящиков по катастрофе самолета с польским президентом, в Интернете во все более широкой степени будет обсуждаться версия о действительных причинах этого события.

Вначале в Интернете были опубликованы аудиозаписи разговоров с пилотами польского самолета, достоверность которых никогда не была подтверждена. Позднее появилось видео места крушения самолета, в котором были слышны записанные одним свидетелем выстрелы вскоре после катастрофы. Согласно этой версии, выжившие в катастрофе были «добиты».

Позднее было указано, что чтобы медицинская экспертиза не могла обнаружить на трупах следы пулевых отверстий, трупы были расчленены, так что от них остались только отдельные куски мяса.

Еще позднее в сети появилась информация, что этот случайный свидетель был убит. На прошлой неделе его пырнули ножом, отвезли в больницу, где на него снова напали и убили люди в масках. Другие СМИ говорят, что сообщение о смерти было выдумкой и что он жив и здоров.

Официальные лица говорят о «теориях заговора». Однако подлинность видео еще никем не была поставлена под сомнение.

Неофициальная информация из Смоленска в большой степени поступает с Интернет-портала http://www.kavkazcenter.com/, который считается трибуной чеченских сепаратистов.

Что касается польских СМИ, то они передают информацию, что поляки попросили русских прокуроров выяснить, почему сразу же после крушения польского самолета на аэродроме в Смоленске были заменены лампы.

Указывается, что «люди в форме» волокли осветительный кабель, что означает, что перед посадкой самолета с польской делегацией освещение было просто напросто отключено от сети питания.

Недавно на сайтах и форумах появилась информация, что своим прибытием на место катастрофы польский посол «спас жизнь польского журналиста». Ему удалось снять место катастрофы до появления офицеров ФСБ, «так как у всех журналистов отобрали камеры и мобильники. Журналист заявил, что пожарники ему не мешали, однако ФСБшники его схватили и поволокли к лесу».

Его оставили в покое, потому что в это время прибыл польский посол и другие дипломаты.

В качестве одной из версий также упоминается, что русские власти создали вокруг аэропорта электромагнитное поле, что блокировало управление самолетом.

На основании этих и других фактов несколько интернет СМИ пришли к выводу, что авиакатастрофу устроили русские спецслужбы.

Между тем, массовые польские СМИ со ссылкой на генерального прокурора Анджея Шеремета сообщили, что данные о содержимом черных ящиков будут разглашены после того, когда Россия вернет эти ящики Польше.

«Здесь нет никаких оснований для подозрения», ранее заявил Шеремет.

Как уже сообщалось, 10 апреля к северу от Смоленска на западе России разбился самолет с президентом Польши Лехом Качиньским, его супругой Марией, несколькими членами польского сейма и сената, а также высокопоставленными военными и церковными деятелями.

На борту самолета, Ту-154, летевшего из Варшавы в Смоленск, находилась официальная делегация, направлявшаяся на церемонию памяти о Катынской резне. Всего в авиакатастрофе было убито 96 человек», сообщает BNS.

Возможное уничтожение русской террористической группировкой ФСБ самолета Президента Польши вызвал большой интерес в Латвии. В частности, о том, что был убит украинский журналист Андрей Мендерей, который слышал выстрелы на месте крушения, со ссылкой на польские и украинские форумы, а также на Кавказ-Центр сообщило крупное рижское информационное агентство Apollo.

При этом агентство указывает, что первоначальное сообщение об этом в Латвии появилось во влиятельной газете деловых кругов страны Dienas Bizness..

http://db.lv
http://www.apollo.lv/portal/news/articles/201111

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх