EN|RU|UK
 Форум Украины(636249)
  79  1
Тему создал: Опа

Львовская таможня совместила приятное с полезным – поймала москалика с четырехмиллионной контрабандой

Львовская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения гражданином России партии товара стоимостью свыше 4 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе Львовской таможни, в Международном автомобильном пункте пропуска «Рава-Русская – Гребенное» в ходе таможенного досмотра грузовика «ДАФ», который следовал транзитом в Россию, был выявлен товар, не соответствующий заявленному.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с представленным водителем, гражданином Российской Федерации, к таможенному оформлению товаросопроводительными документами, он перевозил из Литвы в адрес одного из предприятий города Твери «плиты ДСП» на сумму 11 тысяч 350 долларов США. Однако в ходе таможенного досмотра оказалось, что в действительности автомобилем перемещали сборный груз: косметические средства для салонов красоты, инструменты, автозапчасти к иномаркам, одежду известных брендов, часы, дубленые кожи лис, енотов и тому подобное.

Для проведения товароведческого исследования выявленного груза были привлечены эксперты. Согласно их заключению, стоимость всего товара в общей сложности в количестве 432 тысячи 761 единица составляет 4 миллиона 257 тысяч 837 гривен.

Поскольку он ввезен на территорию Украины с сокрытием от таможенного контроля – из-за представления таможенному органу как основания для перемещения документов, содержащих неправдивые данные относительно количества, стоимости и наименования груза, а, кроме того, стоимость товара больше чем в тысячу раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан – руководство Львовской таможни возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины.

УНИАН

23 Апреля 2010 11:16

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх