EN|RU|UK
 Форум Украины(630434)
  67  3
Тему создал: чапа.

Исповедь сидельца Янека.

Янукович признался, что просто не смог отказать России
10:39 Украина, Янукович Виктор, Россия

все фото (2)
СЫКТЫВКАР
В Коми возвели храм жен мироносиц
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Ученые: кошки и собаки опасны для своих хозяев
Названа самая привлекательная женщина планеты
Ученые получили новые уникальные фотографии солнца


КИЕВ, 23 апреля. Президент Украины Виктор Янукович признался, что у него не было выбора в отношении предложенных Россией договоренностей, поскольку экономика страны в критическом состоянии, а цена на газ на Украине — самая высокая в Европе. Он заявил накануне на пресс-конференции, что такая ситуация сложилась из-за соглашений, подписанных в начале прошлого года Юлией Тимошенко, пишет «Независимая газета».
По мнению издания, Янукович фактически признал, что россияне в Харькове успешно пролоббировали свои интересы, а у украинской стороны не было возможностей для маневра.

По словам украинского президента, самый значительный пункт, который ему удалось отстоять, это сохранение в госсобственности Украины магистральных газопроводов. Ведь при нынешней цене на газ вопрос свелся к «выживанию страны». «Если бы цена осталась на прежнем уровне, то дефицит бюджета “Нафтогаза” составил бы более $5 млрд», — пояснил Янукович, сказав, что газовые скидки стали спасением не только для промышленности, но и для бюджета, и для государства в целом.

Как сообщалось, 21 апреля в ходе встречи президентов России и Украины были подписаны соглашения по газу и Черноморскому флоту РФ.

Как пояснил президент Украины Виктор Янукович, Россия пошла навстречу Украине и согласилась со всеми украинскими предложениями по газу, за исключением некоторых компромиссов. По его словам, Россия поможет Украине газовыми ресурсами на сумму около $40 млрд.

Согласно договоренностям, Украина получит скидку на российский газ в размере $100 при цене более $330 за тыс. куб. м, или 30% от контрактной цены. На Украину в 2010 г. будет поставлено 36,5 млрд куб. м российского газа, что почти на 3 млрд куб м больше, чем первоначально планировавшийся объем.

Также Россия и Украина подписали соглашение по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины на 25 лет (до 2042 г.) с правом продления на пять лет, если одна из сторон не заявит о прекращении соглашения. Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на $3 млн в год — до $100 млн.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3708329/

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
SergeLi, Володимир Мик, Yuriy Vernikov, Maxim Ak-Murza, Juli Schubs, Ils ne passeront pas, sulima ivan, Вовец Путлер-Капут 60b080be, укропбандерівець, Артем Демидов
 Всего на сайте: 36 писателей
 
 
 
 
 
 вверх