EN|RU|UK
 Форум Украины(618158)
  158  10
Тему создал: Безымянный

В России заговорили о предательстве российских национальных интересов

Слова "национальное предательство" сейчас звучат исключительно в Украине. Многие именно так оценивают обмен Севастополя на снижение газовых цен. Сделка эта именуется "плюс 25 минус 30". Ожидается бурное обсуждение в Верховной Раде, которое – вот уже мое предположение – может закончиться и изменением политического режима в Украине. Путин все пугает россиян украинизацией российского политического устройства, странно, что украинцы не задумываются об опасности русификации их собственной власти.

Странно и другое: почему о национальном предательстве говорят в Украине, а не в России. Не те сейчас времена, чтобы так шиковать: снижать цены почти на треть. Проблемы со сбытом газа и с дальнейшим развитием отрасли в целом слишком велики. А тут вполне платежеспособному партнеру делаются уступки, и в обмен на что? В обмен на возможность и дальше тратить российский бюджет на никому не нужное ржавое железо в Севастополе, на бессмысленное и бесполезное военное присутствие в Крыму.

Ну, это с государственной точки зрения бессмысленное. А вот интересы тех, кто кровно связан с освоением оборонных финпотоков и прочим приятным бизнесом вокруг флота, соблюдены. Уж не будем показывать пальцем на тех, кто, в частности, строит дома в Севастополе. У этих людей еще и в Абхазии есть интересы, и в Южной Осетии.

Так что россиянам впору говорить не то что о предательстве национальных интересов, а об их полной замене интересами частными. Предательство возможно в публично-правовом государстве и происходит оно в пользу другого государства. Если же государство приватизировано, то тут уж пафос излишен и обличения смешны.

Но это не означает, что другое государство может оказаться в выигрыше от некоторых особенностей подобной приватизации. Поэтому слово "предательство" все же уместно.

http://www.grani.ru/blogs/free/entries/177330.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
три - пятнадцать, Saw Ewas 1a26b1e6, abacus sp, Вадимир Каракай, Хавронников Степан, ДМБ 1985, sulima ivan, vadyan, Иван Афанасьев, Карл Великий 9c46cd9e, HugeMug, Gaydamaka Kozak
 Всего на сайте: 38 писателей
 
 
 
 
 
 вверх