EN|RU|UK
 Форум Украины(636025)
  158  10
Тему создал: Безымянный

В России заговорили о предательстве российских национальных интересов

Слова "национальное предательство" сейчас звучат исключительно в Украине. Многие именно так оценивают обмен Севастополя на снижение газовых цен. Сделка эта именуется "плюс 25 минус 30". Ожидается бурное обсуждение в Верховной Раде, которое – вот уже мое предположение – может закончиться и изменением политического режима в Украине. Путин все пугает россиян украинизацией российского политического устройства, странно, что украинцы не задумываются об опасности русификации их собственной власти.

Странно и другое: почему о национальном предательстве говорят в Украине, а не в России. Не те сейчас времена, чтобы так шиковать: снижать цены почти на треть. Проблемы со сбытом газа и с дальнейшим развитием отрасли в целом слишком велики. А тут вполне платежеспособному партнеру делаются уступки, и в обмен на что? В обмен на возможность и дальше тратить российский бюджет на никому не нужное ржавое железо в Севастополе, на бессмысленное и бесполезное военное присутствие в Крыму.

Ну, это с государственной точки зрения бессмысленное. А вот интересы тех, кто кровно связан с освоением оборонных финпотоков и прочим приятным бизнесом вокруг флота, соблюдены. Уж не будем показывать пальцем на тех, кто, в частности, строит дома в Севастополе. У этих людей еще и в Абхазии есть интересы, и в Южной Осетии.

Так что россиянам впору говорить не то что о предательстве национальных интересов, а об их полной замене интересами частными. Предательство возможно в публично-правовом государстве и происходит оно в пользу другого государства. Если же государство приватизировано, то тут уж пафос излишен и обличения смешны.

Но это не означает, что другое государство может оказаться в выигрыше от некоторых особенностей подобной приватизации. Поэтому слово "предательство" все же уместно.

http://www.grani.ru/blogs/free/entries/177330.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Володимир Євтєєв, Egor Elk, Виктор Потоцкий ddddc13d, XENOmorph, Игорь Д, Еxorcist, Alex Pushkash, Ksenia VB, Ilyas Yagyaev, Ming Uing b56f719d, Zu Docs, Alex polyenov ef3815cc, Андрей Жуков b738201d, sergio77, Lvbnhj, Simon B, Василь Бондарчук, Vovcheg Zak, Yurii Sliusarchuk, Данило Галицький 1c1ee858, NNN, пачую кожнава, Грышка Распутный 2, Юрій Бровкін, Утилизация ватников, жовтоблакитний, Великая Исландия, Крымваш и лугандония впридачу, Phoenix Yes, vera Rom, 5 копійок, Юрий Юрьевич 448ecd85, Пон Телей, Иван Афанасьев, Александр Пушкин 7b40c3f0, Сантьяго, Slava Poltava, Paulo Kit, Vsevolod Marchenko, vassa0103, belge, Puulane Tohtlane 0f03e269, rahr, Александр Малышенко, ГАБРИЭЛЬ, Molli, Александер Верченко, Тамара Гладченко, Женя-Женя, Bander_UA 1d21dedd, Виктор Кондратюк 1d81b508, Poluektov Genadiy 8e516c34, Ніна Татарченко, Антон Ветров 11738df8, Михайло Козочкін, Олекс Кравчен, дядя Сэм f4c0ca00, Nevertrust, А П 6d5dcd2e, Gyro, Neutral13, Шимус, Baks13, Александр Искандер, Привет, Володимир Инкогнито
 Всего на сайте: 203 писателя
 
 
 
 
 
 вверх