EN|RU|UK
 Форум Украины(624317)
  112  4
Тему создал: Независимый журналист

Действительно ли бютовцы мстят Глобе?

Некоторые эксперты утверждают, что новый законопроект о запрете деятельности экстрасенсов и ворожек является своеобразной местью со стороны бютовцев за нелицеприятные высказывания Павла Глобы в адрес Ю.Тимошенко. «Юлия Тимошенко не является силой света!», - такое сенсационное заявление сделал известный астролог Павел Глоба вскоре после выборов, когда его пророчество о будущем президентстве лидера БЮТ не осуществилось.

Предположения о том что новый законопроект о запрете деятельности экстарасенсов и ворожеек является местью БЮТа опровергают регионалы и коммунисты.
В частности, Григорий Смитюх депутат ВРУ от фракции Партии регионов заявил: «Я являюсь соавтором этого закона и знаю наверняка, что никакой политической подоплеки здесь нет. Я убежден, то, что происходит у нас в этой сфере – это полнейшая вакханалия! И самое плохое – что так называемые «экстрасенсы» забивают сегодня сознание людей в массовом порядке с экранов телевизоров и других СМИ. Это люди абсолютно ничего из себя не представляющие, лжепророки. И Глоба – один из них».
А его коллега по парламенту коммунист Евгений Царьков отметил, что это была коллегиальная инициатива Межфракционной депутатской группы «За духовность моральность и здоровье Украины», которая насчитывает около ста депутатов из всех парламентских фракций. «Я, в отличие от депутатов, которые смотрят на этот вопрос с христианской точки зрения, оцениваю его со своей колокольни – как коммунист. Для кого-то экстрасенсы и ворожки – антихристы, а для меня – обычные шарлатаны. И я не хочу, чтоб они завладевали разумом моих детей»- отметил депутат.
По словам того же Царькова, из-за мошеннической деятельности так называемых экстрасенсов за последние годы умерло около 60 тысяч украинцев. Это люди, которые по настоянию «целителей» не обращались к врачам и не получили своевременную медицинскую помощь.
Бютовец Павел Унгурян, глава Межфракционной группы, заявил, что мы до конца еще не можем оценить масштабность того вреда, который наносит деятельность экстрасенсов, ворожеек и астрологов психическому и моральному здоровью наших граждан. Он убежден, что уже давно нужно было реформировать законодательство и государственную политику в этой сфере. Но, как говорится: лучше позже, чем никогда!
Напомним, что на днях в ВРУ был зарегистрирован законопроект № 6299, которым предлагается запретить деятельность экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов, и оказание услуг по предреканию будущего(судьбы). А также исключить из Государственного классификатора профессий так называемые "профессии" : 5151 - Астролог; 5152 - Ворожея; 5152 - Хиромант".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Alex Best, delo delo
 Всего на сайте: 11 писателей
 
 
 
 
 
 вверх