EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  310  29
Тему создал: приор

Поворот северных рек или распад СССР еще не закончился?

Все постсоветское пространство является зоной нестабильности. «По большому счету - рвануть может почти везде - реально везде», - такое мнение высказал известный политолог, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (США) Николай Злобин, комментируя в эфире радиостанции «Эхо Москвы» последние события в Киргизии.

По его оценке, «все страны проходят, в том числе, Россия, через этап нестабильности, через этап огромного количества неизвестных факторов, случайностей, которые могут проявиться. Киргизия, в том числе, здесь не исключение».

«Средняя Азия вообще тяжелый регион, там никогда фундаментальной стабильности после распада СССР не было создано, - констатирует эксперт. - В Киргизии - особенно. Это государство, которое, по большому счету, по-моему, так и не создало таких государственно-образующих факторов, поэтому там сильного государства на сегодняшнем этапе быть, в принципе, не может - очень много нюансов, много неработающих структур - неработающее государство, оно всегда таким было после распада СССР».

По словам Николая Злобина, некоторые представители элит в России, США и Европе вообще считают, что Киргизии вообще быть не должно. «Киргизия никогда не состоится как самостоятельное государство - есть такая позиция, не только в части американской элиты, но и в российской, насколько я знаю, европейской», - констатировал он.

«Это искусственно созданное государство, которое может быть частично присоединено, или может быть оккупировано или Узбекистаном или Китаем, а то и Россией, - разделить по тем регионам, которые между собой никак в Киргизии договориться не могут», - отметил Николай Злобин.

В то же время Николай Злобин привел другую точку зрения.

«Другие говорят, что сейчас, в принципе, государство по большому счету не имеет значения, надо создавать экономические основы нормальной жизни, включать этих людей, эту территорию в экономический большой рынок, в обмен, делать ее частью цепочки каких-то экономических, технологических, торговых, и так далее, сетей, - тогда, типа, придет стабильность», - отметил он.

По его оценке, проблема не в политическом конфликте.

«Дело в том, что конечно, и в экономическом плане это загнивающий совершенно регион - огромная коррупция, нечестность, непотизм, они наступают на одни и те же грабли. Поэтому дело не в том, какую фамилию носит президент, и какую фамилию носит новый премьер-министр или министр внутренних дел. Дело в том, что проблемы одни и те же остаются, подход один и тот же остается - эти проблемы ни Китай, ни Россия, ни США решить не смогут», - полагает Злобин.

Зы.Согласно ПЛАНовых показателей УКРАИНА должна показать пример РАСПАДА.
На это нацелена деятельность передового европейского крыла АЛЬКАИДЫ под общим руководством БЮТ
Именно для этого активизировались известные подрывные элементы,изначально засланные на развал страны.
Такие,как ЗВАРИЧ.Или открытый агент ЦРУ каськив.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
З Україною в серці, Alex Korvin, Владимр Святюк, Magdalena Zurbiene, Frank Piter, Michail Postolaki, Garsia UA, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Khmelnitskiy, vad, Wevelsburg, George Dok, Алексей Носов d8330900, Lucretia Black, Листик Дрегис, хахахаха
 Всего на сайте: 56 писателей
 
 
 
 
 
 вверх