EN|RU|UK
 Форум Украины(625236)
  134  10
Тему создал: apsny.ge

ГРУЗИНЫ УМНЕЮТ НА ГЛАЗАХ!

Все в наших руках

19/04/2010

Тенгиз Аблотия

В последние несколько месяцев в Грузии снова появились сомнения – не сдал ли нас Запад на растерзание России?

Такие настроения время от времени возникают в зависимости от внешнеполитической обстановки - Грузию меняли то на Сербию, то на Косово, то на Ирак, то на Афганистан, и вот теперь, по всей видимости, на Иран.

Ни разу эти тревоги не оказывались даже более или менее реалистичными. Наш народ, все еще в глубине души советский, и как всем совкам, нашим людям свойственно искать черную кошку в темной комнате, и с гораздо большим рвением - если ее там нет. Мы – дети советской эпохи, и в нашем болезненном представлении, вопросы решаются в тиши кабинетов, на сверхсекретных заседаниях политбюро, в масонских ложах, в офисах еврейских банкиров, словом везде, где темно, и ничего не видно.

Нашим людям и в голову не приходит, что не все на свете подчиняется заговорам, а в любых, даже самых мощных спецслужбах работают простые смертные, которые допускают кучу ошибок, и редко могут просчитать действия дальше чем на один шаг. Примеров тому - сотни. Это и развал СССР, и 55 лет ненавистного кубинского режима под носом у США, и крикливый говорун Уго Чавес в Венесуэле, и Бен Ладен выращенный американскими спецслужбами, и Шамиль Басаев, выращенный спецслужбами российскими, и т.д. и т.д.

Не понимают наши люди и того, что сверхдержава – это не только куча денег и ракеты в шахтах. Свердержава – это в первую очередь репутация государства, имеющего (более или менее) свои принципы. Один из этих принципов – не сдавать союзников. Сверхдержава, которая торгует своими союзниками очень недолго будет называться «сверх».

В первую очередь это касается США. У американцев есть принципы, есть своя система ценностей, которая не предусматривает грубого и беспардонного обмена – мы вам поддержку в Иране, вы нам – свободу действий в Грузии.

Апокалиптическое теории подкрепляются и последними несомненными успехами внешней политики России - зачастую эти успехи не являются прямым следствием целенаправленной политики. К примеру, гибель заклятого врага Леха Качинского – как нельзя вовремя, да еще и своим ходом, без участия России (глубоко убежден в непричастности Кремля к гибели президента Польши). К примеру, как ни парадоксально переворот в Киргизии – несомненно Россия приветствует свержение Бакиева, но по моему личному мнению, непосредственного участие в подготовке переворота Кремль не принимал.

Очень важным для России является и смена караула в Украине. Многие сейчас говорят, что Янукович далеко не такой пророссийский как принято считать. Очень может быть, что так оно и есть. Однако факт, что ненависть российского правящего класса к Ющенко была настолько всепоглощающей, что приход любого другого лидера был бы воспринят в Кремле как большая победа. Тем более – Януковича.

Еще один фактор в пользу России – это полная и безусловная капитуляция Европы – меркелеобразная, бесформенная европейская политическая элита окончательно приняла правила игры, навязываемые Путиным.

Еще можно добавить и возобновление роста цен на нефть, и фактический провал идеи строительства газопровода Набукко.

Одним словом, Россия идет вперед на всех фронтах.

Остались мы.

Заявление Медведева о возможности киргизского варианта в странах СНГ, боевитые заявления местных национал-предателей в лице Ногайдели и Бурджанадзе свидетельствуют - следующая в очереди – Грузия.

Это вполне очевидно.

Однако воспаленное от советской пропаганды грузинское общественное мнение делает из всего этого совершенно неверный вывод - суть его в том, что дело Грузии – каюк, и все уже решено, и согласовано. Теория заговора - в действии.

На самом деле - ничего не решено, и на данном этапе – все в наших руках.

Россия ничего не делает сама – на нее успешно работают пятые колонны.

Москва не проталкивала силой Януковича. Украинцы выбрали его сами. Да, Россия помогала, деньгами, СМИ, влиянием, и т.д. Но окончательное решение было за народом Украины. И он его принял сам.

Киргизы жгут свои города и грабят магазины сами, без русских. Никакие кремлевские ухищрения не могли бы заставить киргизов стрелять друг в друга, если б к этому не были готовы сами киргизы.

Качиньский погиб сам, без помощи россиян, нефть дорожает из-за заканчивающегося мирового кризиса, «Набукко» проваливается из-за несогласованности тарифной политиками между союзниками – Азербайджаном и Турцией, а также из-за капризности центральноазиатских ханов. Разумеется Россия этой капризности всемерно содействует, но в итоге окончательное решение - за туркменами и казахами. Посмели же туркмены провести газопровод в Китай, вопреки воле Москвы!

Таких примеров можно приводить сотни. Мораль у них у всех одна – вопреки шизоидным теориям заговоров, любой народ всегда все решает сам. Единственное исключение – это прямая военная агрессия, когда нет никаких заговоров и интриг, а есть грубая сила.

Во всех остальных случаях – все в наших руках. Судьба Грузии решается в Тбилиси, а не в Вашингтоне, и тем более в Москве.

Если мы не купимся на дешевые разговоры об открытии границ и продажи мандаринов – никто не проголосует за коллаборационистов вместо нас.

Если мы не будем крушить наши города и штурмовать правительственные здания – никто вместо нас этого не сделает.

Одним словом, сейчас, от нас требуется единственное – остаться людьми, а не упасть до состояния скотов.

Вероятно, именно это – самая сложная задача.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Burvil, НБ, ИгорьДВ
 Всего на сайте: 8 писателей
 
 
 
 
 
 вверх