EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  57  1
Тему создал: Наталия Синицына

Свобода и ответственность

Взаимосвязанность этих понятий неразрывна, поскольку свобода проявляется в окружающем пространстве, которое предназначено для всеобщего пользования, а не личного. Соответственно, чем свободней наши проявления, тем с большим количеством живых существ мы должны считаться, дабы не навредить ни им, ни самому себе.
По большому же счету, нанося вред кому-либо, мы неизбежно вредим себе, ведь мир благодаря вездесущему духу Бога органично един и целостен. Из этого следует, чем больше свободы мы имеем, тем больше наша ответственность.
Как известно, свобода проявляется не только на физическом плане, но и в невидимом пространстве мыслей и чувств, относящемся к миру причин. С объективной точки зрения причинно-следственная связь событий такова: внутреннее состояние нашего духа и души определяет качество наших мыслей и чувств, а они побуждают нас к определённым действиям и раскрашивают нашу жизнь в соответствующие краски.
Таким образом, слова и чувства относятся к орудиям жизнетворения, поэтому свобода слова, которой так гордится демократичное общество, требует высочайшего уровня ответственности. К сожалению, в обществе это мало кто осознаёт и в результате так называемая «свобода слова» превращается в ментальный беспредел, реально блокирующий развитие и общества, и государства.
В этой связи важно отметить, что свобода как привилегия божественной природы дана нам для осуществления созидательной функции, а не разрушительной. Потому необходимо прекратить амбиционную войну политических сил, поддерживающую хаос в сознании общества, а политикам вспомнить, что слово «политика» означает – искусство управления государством, а не искусство его разрушения.
В конечном счете, подлинная свобода слова утвердится благодаря осознанию каждым ответственности перед Богом, миром и самим собой; благодаря ясному пониманию взаимодополняющего единства разнообразия, проявленного в природе и обществе; а также благодаря чистосердечному признанию, что любое противостояние является покушением на целостность мира, изначально утверждённую Создателем…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Владимр Святюк, З Україною в серці, Frank Piter, Michail Postolaki, Garsia UA, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Khmelnitskiy, vad, Wevelsburg, George Dok, Magdalena Zurbiene, Алексей Носов d8330900, Lucretia Black, Листик Дрегис, хахахаха, Nigilist74, ХОРТ, Саша Саша Саша
 Всего на сайте: 56 писателей
 
 
 
 
 
 вверх