EN|RU|UK
 Форум Украины(618162)
  183  35
Тему создал:

Эксперты ООН: россияне беднеют из-за ошибочной политики правительства

Эксперты Программы развития ООН в Институте современного развития накануне представили доклад "Энергетика и устойчивое развитие". В докладе, написанном российскими авторами под кураторством профессора экономического факультета МГУ Сергея Бобылева, специалисты пришли к выводу, что экономический подъем в РФ из-за неправильной политики властей ведет к сокращению благосостояния россиян, пишет газета "Коммерсант". В докладе анализируется происходившее в российской экономике в прошлом году.


Как говорится в докладе, производя около 11,5% мировой первичной энергии, Россия вынуждена каждый год инвестировать 5% ВВП на поддержание и развитие ТЭК и 13% на модернизацию экономики. Несмотря на то, что за последние два года РФ увеличила долю в мировом производстве нефти, согласно оценкам МВФ, Россия вошла в число стран, наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса.

Как пишет "Независимая газета", эксперты ООН раскритиковали правительственную Концепцию долгосрочного развития России до 2020 года. По мнению специалистов, сценарий диверсификации экономики и преодоления зависимости от экспорта энергоресурсов в ближайшие годы невозможно будет воплотить в жизнь.

Как считают эксперты, на преодоление финансового кризиса в России уйдет несколько лет, поэтому этап инновационного прорыва можно будет начать реализовывать только в середине 20-х годов XXI века. О самых интересных статьях, посвященных докладу экспертов ООН, во вторник пишут "Заголовки".


Авторы доклада отмечают, что зависимость реальных доходов большой части россиян, систем образования и здравоохранения от госбюджета приводит к росту бедности, социальной нестабильности и снижению качества жизни в целом. Как отмечают эксперты, в ТЭКе занято приблизительно 2,5% трудоспособного населения России, в том время как отрасль производит основную долю налогов и ВВП. По оценкам авторов доклада, даже во время кризиса в отраслях, связанных с производством и распределением энергии, росли зарплаты и не было безработицы

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх