EN|RU|UK
 Форум Украины(618153)
  1586  483
Тему создал:

Изнасилованная история, или Ярослав Мудрый - первый Президент Украины

Ну как все-таки хохлам хочицца ощущать себя потомками древних славян, и с гордо поднятой головой надменно и презрительно смотреть в сторону восточных финно-угорских соседей – потомков монголо-татар, изредка цедя сквозь зубы «и еще это татарва смеет с нас, прямых наследников Киевской Руси, деньги за газ требовать!».
И пошел процесс «украинизации» Киевской Руси, или, если хотите, «одревнеславянивания» современной Украины…. И даже печальный опыт итальянских фашистов хохлов не остановил. Муссолини и многие его последователи пытались доказать, что итальянцы – прямые потомки жителей Римской Империи, а не тех варваров, которые эту самую империю разрушили. Вызывая дружный смех всех европейских народов, итальянцы пыжились доказать свое родство с латинами, обходя стороной многие неудобные вопросы, в частности, куда тогда делись потомки варваров, поселившихся на обломках Великой Империи.. Ну да ладно, вроде казалось, что пример итальянцев отрезвит других, ан нет., в конце XX века хохлы громогласно заявили о том, что Украина является «наследником» Киевской Руси.
Из истории вымарывались главы о монгольском господстве в Киеве, хохлам велели забыть о набегах крымских татар, которые вплоть до XVIII (!!!!) века «щедро» снабжали украинскую кровь татарскими «вливаниями».
Как анекдот выглядят украинские деньги, на гривнах первого образца (1992 г) Владимир Великий изображен со свисающими казацкими усами, которых в его время отродясь не было. Жалко, он в головном уборе, а то наверняка и чуб хохляцкий был бы виден. Знал бы Владимир Великий – уроженец Пскова, который прибыл княжить в Киев примерно так же, как человек едет на работу в другую местность, что его в хохлы запишут и в таком клоунском виде изобразят… Купюра представлена в комментарии, причем интересно – когда я ее выложил на другой ветке, один «свидомый» написал, что это..выдумки московского агитпропа… Хоть стой, хоть падай…Ярослав Мудрый так же «оброс» казацкими усами…
В комментарии также современный вариант купюры с измененным изображением Владимира Великого – усы усохли, да и сам князь слегка пополнел. Видимо, это указывает на его усиленное питание салом…Такие же метаморфозы произошли и с Ярославом Мудрым, только у него усы пышной бородой скрыли…Похоже, все-таки поняли, насколько смешон был первый вариант.
А вот этот бред прочитал в Украинской википедии: «Слов'янське слово «Україна» вперше згадується у Київському літописному зводі за Іпатіївським списком під 1187 роком».

Вот тут хохлы молодцы – Муссолини до этого не додумался. Теперь на всех углах свидомиты с достоинством поминают Ипатьевский список как первое упоминание о своем государстве… Хотя слово «украина» произошло от «окраина, край», и вполне возможно, что в списке просто было написано, что эти территории находились с южного края Руси или что-то в этом духе.. А может вообще, это было первое упоминание слова «край» : «А на о к р а и н е деревни сидел дружинник и пил квас из большого жбана»..
Ежели б Муссолини был такой умный, он бы Италию переименовал в Сервитутию и кричал, что слово «Сервитут» встречается в правовых документах Римской Империи веке так в 5-м до нашей эры.
Список подобных изнасилований истории можно продолжать до бесконечности.. И вот вопрос: зачем хохлам примазываться к Киевской Руси? Из каких-то практических соображений или так, пыль в глаза соседям пускать?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 Сейчас пишут
Murlin Murloff, Алексей Носов d8330900, Kaba Mota, Bob2, Лариса fb3d953c, SuperVsirf ., vastness 615169c4, три - пятнадцать, Irada, Andreas Hänse, Япона Мать, Палиця Василь, Саша Саша Саша, Jimmy Hill, Yuriy Gavrysh, Dev Adhikaru, IMPERIUM LEGIONIS, Harib Da, Питер Пэн 53064d72, Геракл Платонович, SergTranscarpathian, Саша Киев, Anton Chernysh
 Всего на сайте: 81 писатель
 
 
 
 
 
 вверх