EN|RU|UK
 Форум Украины(619019)
  100  1
Тему создал: 1+1

Все для пахана

На месте бывшей государственной резиденции Межигорье, где обосновался президент Украины Виктор Янукович, будет построен «Центр отдыха и здоровья». Отдыхать и оздоравливаться на территории бывшей госсобственности будут частные лица..

Об этом со ссылкой на «Градостроительные обоснования размещения Центра отдыха и здоровья в урочище Межигорье» пишет Украинская правда.

По информации издания, Межигорье распределено между тремя частными субъектами – ООО «Танталит» (129 гектар), благотворительным фондом «Возрождения Украины» (7,6 гектар) и гражданином Виктором Януковичем (1,7688 гектар).

Как отмечает издание, «по официальной легенде, в резиденции «Межигорье» Янукович владеет лишь собственным жилым домом, а остальные объекты принадлежат другим хозяевам, к которым он якобы не имеет отношения».

Проект строительства предусматривает, что на 129 гектарах будет возведено четыре разных комплекса зданий и сооружений: Первое - это яхт-клуб с эллингом на берегу Киевского моря. Второе - это гольф-клуб, который будет включать клубный дом, сооружение для хранения спортинвентаря и собственно поле для гольфа.

Третье - конный клуб, который будет состоять из открытой площадки, крытого манежа, коневодческой, амбара для хранения сена и овса, левады и шпрингартена (конструкция для тренировки молодых коней без всадника в виде ограниченных забором дорожек). Четвертым объектом станет административный дом.

При этом издание отмечает, что «Градостроительное обоснование» делала та же фирма, которая готовила аналогичный проект и для гостинично-ресторанного комплекса «Дом Лесника» в любимом охотничьем хозяйстве Януковича Сухолучье.

По информации Украинской правды, реализовывать данный проект будет фирма «Танталит», основателями которой значатся два человека. Первый - это гражданин Украины 1980 года рождения Павел Литовченко. Уроженец Донецка, зарегистрированный в киевском общежитии на улице Кустанайской, формальный взнос которого в «Таналит» составляет 0,03% от уставного фонда.

При этом издание предполагает, что Литовченко - это доверено лицо Януковича в разных компаниях. Так, Литовченко был записан основателем уже известного читателям ООО «Дом Лесника» и выступал основателем общества с ограниченной ответственностью ООО «Эдельвейс», которая принадлежит компании «Кепитал Билдинг Корпорейшн», в число конечных акционеров которой входит старший сын Януковича Александр. Директором «Эдельвейса» является некий Александр Колесников из Донецка – владелец охранной фирмы, которая патрулирует Межигорье и Сухолучье.

Второй основатель фирмы «Танталит», как утверждает издание, - это австрийская компания Euro East Beteiligungs GMBH, зарегистрированная в Вене, взнос которой в «Танталит» составляет 99,97% (18 миллионов 560 тысяч евро на момент основания). При этом, по информации издания, 35% компании Euro East Beteiligungs GMBH владеет зарегистрированная в Лондоне фирма с названием BLYTHE (Europa) Ltd, директором которой является некто Райнхард Прокш, который значится директором фирмы Astute Partners Ltd, которая через ООО «Дом Лесника» взяла под свой контроль Сухолучье.

«Таким образом, гипотеза о том, что Межигорье и Сухолучье - это все одна большая история теневой приватизации государственной собственности с одними закулисными руководителями, получила свое подтверждение. Выходит, что конечный акционер в фирмах, которые владеют и бывшей государственной резиденцией, и охотничьим хозяйством, - один и тот же. Это - юрист из Лихтенштейна, нанятый людьми, которые очень не хотят публично заявлять о своей роли и месте в этой истории», - пишет издание

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх