EN|RU|UK
 Форум Украины(624871)
  379  43
Тему создал: GZT

Главы государств не рискнули лететь на похороны Качиньского. Кроме Медведева

Траурная месса в Мариацком костеле начнется здесь в 14:00 по местному времени (16:00 мск). После этого президентская чета Польши будет похоронена в усыпальнице королевского замка Вавель.

Между тем большинство глав государств отказались лететь на похороны погибшего президента Польши Леха Качиньского.

Американский посол в Варшаве Ли Файнстайн будет представлять США на похоронах президента Польши. Как объявил в субботу Белый дом, поездка президента США Барака Обамы в Польшу отменена из-за нависшего над европейским континентом облака вулканического пепла. "Я переговорил с исполняющим обязанности президента (Брониславом) Коморовским и сообщил ему, что сожалею, но не смогу прибыть в Польшу из-за вулканического пепла, прервавшего авиасообщения над Европой, - говорится в заявлении главы американского государства. - Наши с Мишель мысли и молитвы по-прежнему обращены к польскому народу".

Обама обещал оказывать Польше любую посильную поддержку по мере того, как страна "оправляется после этой ужасной трагедии". "Президент Качиньский был патриотом, близким другом и союзником Соединенных Штатов, равно как и те, кто погиб вместе с ним", - подчеркнул он. Американский народ, по словам Обамы, никогда их не забудет.

Глава американской администрации должен был субботу вечером вылететь в Краков на похороны президента Леха Качиньского и его супруги Марии. До последнего момента в Белом доме заявляли, что внимательно следят за продвижением облака вулканического пепла, образовавшегося в результате извержения вулкана в Исландии и ставшего причиной отмены многих авиарейсов в Европу. В итоге вылет пришлось отменить.

К данному моменту свой приезд в Краков отменили главы государств и правительств, Франции, Германии, Швеции, Финляндии, Египта, Македонии, Индии, Японии, Южной Кореи, Мексики, Новой Зеландии и Пакистана.

Наземным транспортом отправились в Польшу лидеры Молдавии, Румынии и Украины. Самолет российского президента приземлился в аэропорту Кракова.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх