EN|RU|UK
 Форум Украины(617941)
  386  206
Тему создал:

ЗАКОНОПРОЕКТ

У меня родилась мысль, которую хотел бы обсудить на форуме. Мысль о реализации демократических принципов на УКРАИНЕ. По сути вся власть номинально принадлежит народу, в то же время, народ не имеет механизмов реализовать свою власть и донести власти реальной свои ИСТИННЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ. От имени народа и о его мечтаниях имеют возможность говорить политики,которым, по сути ,избравший их народ не доверяет.
Что за механизм я предлагаю? Системно проводящийся ежегодный референдум. Вроде банально? Не совсем так. Я предлагаю не простой референдум, я такой, который не требует средств практически , и привлекает к участию самых активных,интеллектуальных и социально ответственных. Верховной Радой должен быть принят ЗАКОН О РЕФЕРЕНДУМЕ, который должен проводиться ежегодно,методом прямого голосования каждого из зарегистрированных жителей УКРАИНЫ.Регистрация производится через компьютер и ЯВЛЯЕТСЯ ДОБРОВОЛЬНОЙ. КТо не зарегистрировался, тот не имеет право голоса.Государство должно предоставить (видимо в виде консультационных кабинетов)помощь технически неготовым гражданам.Создается ,таким образом, группа социально активных и заинтересованных граждан.Эти граждане , в течении регламентного времени формируют ВОПРОСЫ на референдум, методом прямого участия, так же, как это происходит на нашем форуме. После этого методом малого голосования выносятся вопросы на ПРЯМОЙ РЕФЕРЕНДУМ всем гражданам, которые соизволили зарегистрироваться. Результат голосования мгновенно выдается компьютером.ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ИМЕЕТ СТАТУС ЗАКОНА и ОБЯЗАН БЫТЬ УТВЕРЖДЕН ДУМОЙ.Себестоимость процессов практически нулевая.
Велеизъвление народа РЕАЛЬНО БУДЕТ УЧТЕНО. Единственное, кому этот проект может быть не выгоден,это тем, кто теряет при этом право вешать нам же лапшу на уши, о наших же потребностях и желаниях.

Эти мысли так, черновик...
Обсудим?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх